お米を洗うべき理由と洗うべきではない理由

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椀の中のご飯

サンドイッチをどのように切るか(対角線上または半分に?)、オレオをどのように食べるか(最初に分割するか、真ん中で噛むか)など、常に議論を引き起こす食品を扱うことがいくつかあります。 ?)、またはケチャップが行くかどうかさえ オン フライドポテトまたはサイド。

それらの議論の1つは、世界中の多くの人々が楽しんでいる主食である米と関係があります。そして、ご飯を炊く前にどのように準備するかについては、おそらく誰もが均等に分かれています。一方のグループは、ご飯を鍋に直接投げて、ふわふわの快適な炭水化物の塊になるまで煮ることができると信じていますが、もう一方のグループは、ご飯が役立つと考えていますそれが調理される前によくすすいでから。

洗濯は必ずしも必要ではありません

豆入りアルボリオライス

Chowhound 市場にはさまざまな種類の米があるため、ある品種で機能するものが他の品種では機能しないと言います。短粒米を使った料理でリゾットのような料理を作りたい場合は、米のでんぷん質の層が料理のクリーミーな食感を増すため、洗うことはお勧めしません。一部の米加工業者は、白米に栄養素を加えて(健康にするために)、それが米にほこりっぽい白い粉のように見えるので、米を洗うと間違いなく健康が低下します。

Chowhound また、すすぎとご飯の浸しを混同しないように警告します。すすぎは穀物をきれいにし、キックを浸すと調理プロセスが始まり、ふわふわした食感が得られます。両方のすすぎ そして インドのバスマティのように、本来の米料理になるには両方の事前調理プロセスが必要な米の品種にとって、浸漬は非常に重要です。

しかし、一部の米の品種ではすすぎが不可欠です

ジャスミンライスとビーフシチュー

中粒および長粒米を扱っている場合、ご飯は、ごみを取り除くだけでなく、製粉プロセスで使用された可能性のある化学物質を取り除くためにも洗浄が必要になる可能性があります。きれいな水の下で少し時間をかけて米を与えると、表面のでんぷんが取り除かれます。これは、米が固まったり、粘着性のある食感を与えたりする可能性があるためです(経由 キッチン )。

保護者 また、ご飯を洗わないと、においがするご飯が出て、腐りが早くなる可能性があることも警告しています。一方 保護者 冷水でご飯をすすぎ、水を注ぐ前に穀物をそっと渦巻かせることをお勧めします。 キッチン ご飯をこし器に入れ、冷水をかけることをお勧めします。すすぎからの流出は最初は少し曇っているように見えますが、穀物をどれだけ洗っても水が完全に透明になることは決してないので、濁りがあまりおさまるとは思わないでください。

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