バターナッツスカッシュキャセロール

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バターナッツスカッシュキャセロール活動時間: 15 分 合計時間: 2 時間 10 分 分量: 10 個分 栄養プロファイル: グルテンフリー、高繊維、大豆フリー、ベジタリアン栄養成分表へジャンプ

バターナッツスカッシュとサツマイモ、どちらが健康的ですか?

バターナッツスカッシュ そして サツマイモ どちらもビタミンC、ビタミンA、カリウム、繊維質、そしてベータカロテンなどの抗酸化物質の優れた供給源です。 バターナッツスカッシュ 1食分あたりのカロリー、砂糖のグラム数、炭水化物がより少ない サツマイモ 。どちらも健康的な選択肢であり、バターナッツスカッシュは多くのレシピでサツマイモの優れた代替品です。バターナッツかぼちゃは栄養豊富な野菜で、食事に健康的に加えられます。

バターナッツスカッシュは何とよく合いますか?

バターナッツスカッシュは、シナモン、カルダモン、ジンジャー、ナツメグ、クローブなどの温かいスパイスとよく合います。その自然な甘さは、黒砂糖、蜂蜜、メープルシロップで強化できます。レシピでは挽いたシナモンを使用していますが、他のスパイスやパンプキンパイスパイスなどのスパイスブレンドを自由に試してみてください。

Jan Valdez による追加レポート

材料

  • 2 (2ポンド) バターナッツかぼちゃ、縦半分に切り、種を取り出す

  • 1 大さじ エクストラバージンオリーブオイル

  • 1/2 カップ 昔ながらのロールドオーツ (ヒントを参照)

  • 1/2 カップ 刻んだピーカンナッツ

  • ¾ カップ ライトブラウンシュガー、分割

  • 1/4 カップ 無塩バターを溶かし、分けたもの

  • 1/2 カップ 全乳

  • 2 大きい 軽く溶いた卵

  • 1 ティースプーン コーンスターチ

  • 1 ティースプーン

  • 1/2 ティースプーン シナモンパウダー

方向

  1. オーブンを400°Fに予熱します。大きな縁のあるベーキングシートにホイルまたはクッキングシートを敷きます。半分にしたカボチャを油で均等にこすります。準備しておいたベーキングシートの上に、切り口を下にして並べます。非常に柔らかくなるまで約45分間焼きます。約20分間冷まします。オーブンの温度を350°Fに下げます。

  2. かぼちゃが冷める間に、9インチ四方のグラタン皿にクッキングスプレーを軽く塗ります。脇に置きます。オーツ麦、ピーカンナッツ、ブラウンシュガー1/4カップ、溶かしバター大さじ2を中くらいのボウルに入れて混ぜます。脇に置きます。

  3. かぼちゃの果肉をすくって大きなボウルに入れます。貝殻を捨てます。かぼちゃをフォークで滑らかになるまで潰します。牛乳、卵、コーンスターチ、塩、シナモン、残りのブラウンシュガー1/2カップと溶かしバター大さじ2を加えて混ぜます。準備したグラタン皿に混合物をスプーンで入れます。

  4. オーツ麦混合物を均等に振りかけます。きつね色になり固まるまで約35分間焼きます。食べる前に15分間放置してください。

装置

大きな縁付きベーキングシート、9 インチ四方のグラタン皿

先取りするために

ステップ 3 まで準備し、冷蔵庫で最大 2 日間保存します。オーブンが予熱されている間、室温で放置します。

ヒント

オーツ麦は小麦や大麦との相互汚染が多いため、セリアック病やグルテン過敏症の人は「グルテンフリー」と表示されたオーツ麦を使用する必要があります。

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