冬スカッシュが体に良い理由

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かぼちゃ 毎年秋になると目にするのはレシピだけかもしれませんが、気候が涼しくなるにつれて、美味しくて栄養価の高い冬カボチャが十数種類から選べます。夏カボチャと比較して、冬カボチャの品種は、果肉がややボリュームがあり風味豊かである傾向があり、種子はローストによく使用され、皮が硬いため食べる前に取り除く必要があるものも多くあります。栄養素と抗酸化物質の量は異なりますが、どの種類の冬かぼちゃでも同様の栄養上の利点があります。

冬カボチャは、ビタミンAとC、抗酸化物質、繊維質、カリウムを補給します。冬カボチャを準備するときは、種を捨てないでください。ローストすることで、より多くの繊維、一価および多価不飽和脂肪(もっと食べたいタイプ)、ビタミンE、鉄分などの栄養素も摂取できます。 (試してみる カボチャの種を焙煎するためのステップバイステップガイド 。)

さまざまな品種の冬カボチャがなぜ体に良いのかを学び、これらの健康的な野菜を食事に加えるおいしいアイデアを学びましょう。

1.バターナッツスカッシュ

かぼちゃの中でも最もポピュラーな品種のひとつで、さまざまな用途に使えます。ビタミン A が最も豊富なビタミンの 1 つで、抗酸化物質であるベータカロテンの形で、カップあたり 1 日の推奨摂取量の 400% 以上を誇ります。 サラ・シュリクター , Bucket List Tummy の M.P.H., R.D.N. は、「この冬カボチャは、そのままローストしたり、サラダや炒め物のトッピングにしたり、ピューレにしてスープに入れたり、バランスの取れた食事と組み合わせたりしてもおいしいです。」と述べています。シュリクター氏は、ビタミンC、ビタミンB群、カリウム、マグネシウムが豊富に含まれているとも指摘しています。

カップあたり 、バターナッツには、腸の健康に役立つ3グラムの繊維も含まれています。高い抗酸化作用とカロテノイドであるゼアキサンチンの存在により、 研究 バターナッツスカッシュは黄斑変性から目を保護し、心臓の健康をサポートし、免疫機能に役割を果たす可能性があると示唆しています。

ヘルシーなバターナッツスカッシュのレシピ

2. バターカップスカッシュ

キンポウゲは皮が緑色で背が低くて丈夫な品種で、甘くてクリーミーな食感が特徴です。他の品種と同様、キンポウゲにはビタミンA、C、マグネシウムが豊富に含まれています。カリウムが豊富で、1日の推奨摂取量の26%を摂取できます。カリウムは体液バランスと血圧に重要ですが、ほとんどのアメリカ人は十分に摂取していません(カリウムをもっと食べる) これらのカリウムが豊富な食品 )。また、さまざまなカロテノイド抗酸化物質も提供します。の アメリカ癌研究所 さらなる研究が必要であるものの、カロテノイドを多く含む食事は肺がんのリスク低下と関連していることが研究で示されていると述べています。

3. ハニーナッツスカッシュ

この品種はバターナッツスカッシュの赤ちゃんバージョンのように見えます。非常に高いレベルのベータカロテンなど、他のカボチャ品種と多くの栄養特性を共有していますが、より甘い風味があり、小さいためより早く調理できます。ハニーナッツスカッシュを半分にしてローストした後、果肉の一部を掘り出し、味付けした全粒粉と混ぜてからスカッシュに戻し、お好みのプロテインと一緒にお楽しみください。ハニーナッツスカッシュの下準備とローストの方法は次のとおりです。

4. ドングリスカッシュ

ミケーレ・フマガリ、R.D.、L.D.N.、オーナー フィットプレートの栄養 , どんぐりかぼちゃが半分にするとボウルくらいの大きさになるのが大好きです。 「ローストして詰め物にしたり、マッシュやスープにしたり、尾根に沿って切ってステーキカットフライの代替品にしたりしても、味と栄養成分が食事に最適です」とフマガリさんは言います。ドングリかぼちゃの皮は調理すると食べられるので、かぼちゃに詰め物をしてローストして全部食べると、食事の繊維含有量が増えます(もちろん皮を省略することもできます)。管理栄養士のローラ・ファレル氏は、繊維が豊富な皮を食べると最適な消化機能が促進されると述べています。ドングリかぼちゃは、ビタミンA、マグネシウム、カリウムの優れた供給源であり、ビタミンCも豊富です。

それを試してみてください: ドングリスカッシュの作り方

5. スパゲッティスカッシュ

スパゲッティスカッシュは、その果肉がエンジェルヘアパスタに似た束に引き裂かれるため、パスタの代替品として、またはパスタ料理に加えてよく使用されます。このユニークな特徴により、キッチンやレストランのメニューで人気が高まりました(こちらは 自宅で準備して調理する方法 )。他の冬カボチャ品種ほどビタミンやミネラルが豊富ではありませんが、それでもさまざまなカロテノイド抗酸化物質とカップあたり 2 グラムの繊維が含まれています。

6. 団子スカッシュ

見た目が飾り用のひょうたんに似ているので、スーパーで売られている甘い団子カボチャを見逃してしまうかもしれません。ただし、サイズが小さいため、調理が早くなります。甘い団子かぼちゃはビタミン A の優れた供給源であり、皮も食べることができるので、さまざまな方法で腸に利益をもたらす可溶性繊維と不溶性繊維の両方を提供します。メープルシロップを刷毛で塗り、シナモンをふりかけてからローストすれば、甘い季節のおかずとして楽しめます。

7.かぼちゃ

濃いオレンジがかった赤か緑色の皮をしたカボチャを見つけることもありますが、どちらも内部は似ています。この短くて丈夫なカボチャは、スライスしてローストしたり、皮をむいて立方体にローストしてからサラダやミックス料理に加えるのに最適です。多くの品種よりも繊維がやや多く、カップあたり 3 グラム近く含まれており、ビタミン A の優れた供給源です。また、他の品種に含まれるカリウムとビタミン B に加えて、少量の鉄とカルシウムも含まれています。

8. デリケートスカッシュ

小さくて長いカボチャは、その名前が示すように、他の品種に比べて繊細です。かぼちゃの皮を食べるのが怖いなら、デリカタかぼちゃから始めてみましょう。ファレルさんは、「秋や冬の料理に甘い風味を加えてくれます。他のカボチャとは異なり、皮をむく必要がなく、すぐに調理できます。」と述べています。彼女は、それぞれ目と免疫の健康をサポートするビタミンAとビタミンCも豊富に含んでいると述べています。ローストする前にデリカータ スカッシュをスライスして味付けすることも、お好みのプロテイン、全粒穀物、野菜を混ぜたものを詰めることもできます。

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