サツマイモは健康に良いのでしょうか?知っておくべきことは次のとおりです

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甘くておいしい味と、温かく鮮やかな色が特徴のサツマイモは、私たちにとって欠かすことのできない秋の食材です。サツマイモの季節が近づくと、サツマイモは健康に良いのか、サツマイモを使った料理方法など、いくつかの疑問が頭に浮かぶでしょう。ネタバレ注意:それらは間違いなく健康的であり、それらを楽しむ方法は一見無限にあるようです。この秋のオレンジ色の根菜を最大限に活用する方法をご紹介します。

スパムは何でできていますか?

サツマイモの栄養成分表

ビタミンやミネラルなどが豊富に含まれているサツマイモは、私たちの基準からするとスーパーフードです。中サイズの焼き芋の栄養成分表は次のとおりです。

    カロリー:86脂肪:0gナトリウム:41mg炭水化物:24gファイバ:4g砂糖:7gタンパク質:2gカルシウム:43mg (3%DV)カリウム:542mg (9%DV)ビタミンC:22mg (4%DV)ビタミンA RAE:1,096 マイクログラム (283% DV)

USDA食品成分データベースの栄養成分表

サツマイモは健康に良いのでしょうか?

ケール入りサツマイモのカルボナーラ

写真のレシピ: ケール入りサツマイモのカルボナーラ

サツマイモは血糖指数が低く、ビタミン、ミネラル、繊維質が豊富に含まれているため、非常に印象的な健康上の利点があります。しかし、食べ物から得られる具体的な健康上の利点を知っておくことは常に良いことなので、ここではサツマイモの栄養価に関するいくつかのハイライトを紹介します。

大きなサイズのスパッドにはDVの10%以上が含まれており、サツマイモの高いカリウム含有量は健康に最適です。 筋肉の収縮を調節し、炭水化物を代謝し、さらには健康な血圧を維持します。 。ビタミンCやカルシウムなどの他のビタミンやミネラルに加えて、サツマイモの最大の健康上の利点の1つは、ビタミンAの含有量です。 1日の推奨摂取量をカバーするのに十分な量のビタミンAが含まれているサツマイモは、健康にも最適です。 免疫システムをサポートし、健康な視力を維持します

サツマイモには食物繊維とタンパク質が豊富に含まれているため、満腹感が長く続き、減量にも効果的です。ということは、サツマイモの方が白いジャガイモよりも健康に良いということでしょうか?必ずしもそうとは限りませんが、白いジャガイモには独自の健康上の利点と栄養素がいくつかあります。

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サツマイモの焼き方

二度焼きスイートポテト

写真のレシピ: 二度焼きスイートポテト

私たちがサツマイモを愛するもう一つの理由は、キッチンでの多用途性です。甘いものから塩味の料理まで、使い方はさまざまです。以下に、毎回素晴らしい結果を得るためにサツマイモを焼く方法を示します。

オーブンを400°Fに予熱し、縁の大きな天板にクッキングシートを敷き、サツマイモをアルミホイルで包み、フォークで3~4箇所刺し、油を塗って天板に置きます。オーブンに入れて、柔らかくなるまで45分から1時間ローストの魔法を起こします。ビオラ!バターとシナモンを添えて楽しむのに最適な、おいしく焼き上げたサツマイモができました。または、もう一度オーブンで焼く準備もできています。 二度焼きスイートポテト。

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さらに柔らかいベイクドポテトをお求めの方は、 焼く前にスパッドを冷やす 食品ロスを減らしながら時間とお金を節約できます。

サツマイモのレシピ

フライパンでローストしたサツマイモとドライチェリーとピーカンナッツ添え

写真のレシピ: フライパンでローストしたサツマイモとドライチェリーとピーカンナッツ添え

これらの健康的なサツマイモのレシピはすべて管理栄養士が承認した、本当においしいものです。サツマイモのおすすめの楽しみ方をいくつかご紹介します。

サツマイモは白いジャガイモよりも優れていますか?

結論

Tokyolunchstreet はサツマイモの大ファンです。美味しくて栄養価の高い複雑な炭水化物で、私たちが十分に摂取することはできません。サツマイモの栄養価はそれ自体を物語っており、根菜類を*さらに*愛らしいものにしています。サツマイモの焼き方を学んだばかりの方でも、長年のサツマイモ愛好家でも、お気に入りのサツマイモのレシピを作るためにキッチンに入るのが待ちきれないはずです。

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