サツマイモの皮は食べられますか?

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揚げたり、つぶしたり、ローストしたり、サツマイモは栄養価が高く、さまざまな用途に使えます。フムスドレッシングを添えたサツマイモの詰め物や、エアフライヤーで作るサツマイモチップスなどのレシピに使用するために塊茎を準備するとき、「サツマイモの皮は食べられるのか?」と疑問に思うかもしれません。サツマイモの皮は食べられるかどうか、そしてサツマイモの皮を食べることの潜在的な利点についての研究を掘り下げます。

サツマイモの皮は食べられますか?

はい、オレンジ、白、紫のサツマイモであっても、サツマイモの皮は食べることができます。次回サツマイモを作るときは、皮付きのままにしてみてください。準備時間を節約し、料理に食感を加えるだけでなく、皮を付けたままにすることで栄養面でもメリットがあります。サツマイモが有名です ビタミンA、ビタミンC、繊維の優れた供給源であるため 、そして研究は、皮が繊維摂取にとって重要であることを示唆しています。

で発表された 2021 年の研究 農学 紫果肉のサツマイモの皮を剥いた状態と皮を剥いた状態で各種栄養価を調べ、さらに皮自体も分析しました。彼らは、サツマイモの皮をむくと、皮をむいていないものと比較して繊維が64%失われることを発見しました。研究者らは、サツマイモの皮を付けたままにすることが「高い繊維含有量を維持するのに最適な状態」であると結論付けた。

デザインされた背景に 3 つのサツマイモ

ゲッティイメージズ/Pongasn68

同様に、 2022 年の研究が発表されました 食品研究 は、サツマイモの皮の粉末をクッキーに組み込むことの潜在的な健康上の利点を調査しました(この研究では、米国以外の英語圏の国でクッキーを指す一般的な用語であるビスケットについて言及しています)。この研究では、オレンジ色または紫色のサツマイモの皮の粉末をクッキー生地に加えると、食物繊維の含有量が大幅に増加することがわかりました。実際、サツマイモの皮の粉末を使用したクッキーには、対照クッキーの 2 倍以上の食物繊維が含まれていました (繊維重量で 0.8% から 2.3% に増加)。

では、なぜ食物繊維がそれほど重要なのでしょうか?良い、 繊維には健康上の利点がたくさんあります 、心臓病のリスクを軽減し、健康な腸内細菌を促進し、規則正しい生活を維持するのに役立ちます。さらに、食物繊維は満腹感を長時間持続させる効果があるため、減量が目標の場合は効果がある可能性があります。の 2020 ~ 2025 年のアメリカ人の食事ガイドライン 女性には毎日少なくとも 25 グラムの繊維を、男性には 31 グラムの繊維を摂取することを推奨しています。参考のため、 中くらいの焼き芋には約5グラムの繊維が含まれています (それもその一つです トップの高繊維ダイエット食品 )。繊維の多くはサツマイモの皮に含まれていることを覚えておいてください。

結論

サツマイモの皮は食べられます。食物繊維の優れた供給源であり、心臓病のリスクを軽減し、満腹感を長時間維持するのに役立つ栄養素です。次回サツマイモ料理を作るときは、 焼きたてのおかず または、ボリュームたっぷりの居心地の良いキャセロールの場合は、皮を付けたままにしておきます。

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