材料
-
熟したしっかりした梨 3 個(約 1 1/2 ポンド)、1/4 インチのスライスに切る
-
1 大さじ レモン汁
-
2 大さじ 無塩バター
-
3 大さじ グラニュー糖または薄茶色の砂糖
-
1/2 ティースプーン シナモンパウダー
-
1/2 ティースプーン すり生姜
-
1/4 ティースプーン クローブ
-
ひとつまみの塩
方向
-
中くらいのボウルに梨をレモン汁と混ぜます。大きな深めのフライパンまたはダッチオーブンでバターを中火で溶かします。梨を混ぜます。火を中弱火に下げ、蓋をして途中で一度かき混ぜながら10分間煮ます。
-
その間に砂糖、シナモン、生姜、クローブ、塩を小さなボウルに入れて混ぜます。 10分後、砂糖混合物を梨に加えてかき混ぜます。火を中火に上げ、梨の種類と硬さに応じて、梨が柔らかく艶が出るまで4〜6分間、頻繁にかき混ぜながら調理します。温かいうちにお召し上がりください。