洋梨のキャラメリゼ

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3757890.webp調理時間: 25 分 合計時間: 25 分 人数: 6 収量: 6 人分、各約 1/2 カップ 栄養プロファイル: 心臓の健康 低カロリー 高繊維 糖尿病 適切なグルテンフリー 低ナトリウム栄養成分表へジャンプ

材料

  • 熟したしっかりした梨 3 個(約 1 1/2 ポンド)、1/4 インチのスライスに切る

  • 1 大さじ レモン汁

  • 2 大さじ 無塩バター

  • 3 大さじ グラニュー糖または薄茶色の砂糖

  • 1/2 ティースプーン シナモンパウダー

  • 1/2 ティースプーン すり生姜

  • 1/4 ティースプーン クローブ

  • ひとつまみの塩

方向

  1. 中くらいのボウルに梨をレモン汁と混ぜます。大きな深めのフライパンまたはダッチオーブンでバターを中火で溶かします。梨を混ぜます。火を中弱火に下げ、蓋をして途中で一度かき混ぜながら10分間煮ます。

  2. その間に砂糖、シナモン、生姜、クローブ、塩を小さなボウルに入れて混ぜます。 10分後、砂糖混合物を梨に加えてかき混ぜます。火を中火に上げ、梨の種類と硬さに応じて、梨が柔らかく艶が出るまで4〜6分間、頻繁にかき混ぜながら調理します。温かいうちにお召し上がりください。

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