チーズたっぷりのブロッコリーとポテトのスープ

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チーズたっぷりのブロッコリーとポテトのスープ

写真:ウィル・ディッキー

活動時間: 30 分 合計時間: 45 分 分量: 6 個分 栄養プロファイル: 卵不使用 グルテンフリー ナッツフリー 大豆フリー栄養成分表へジャンプ

材料

  • 2 大きい 頭ブロッコリー(各13オンス)

  • 2 大さじ 無塩バター

  • 1 小さい ネギ、白と薄緑の部分のみ、スライス

  • 1/2 ティースプーン 挽いたコショウ

  • 1/4 ティースプーン

  • 3 クローブ ニンニク、みじん切り

  • 4 カップ 無塩鶏スープ

    コカ・コーラサトウキビ
  • 1 カップ 全乳

  • 2 小さい ラセットポテト(各8オンス)、皮をむき、1インチの立方体に切ります

  • 2 カップ 非常にシャープなチェダーチーズを細断し、分けたもの

  • 2 小さじ 白ワインビネガー

  • 飾り用に刻んだ新鮮なチャイブ

方向

  1. ブロッコリーの茎の皮をむき、1センチ角に切ります。 1カップの茎を中くらいのボウルに移し、脇に置きます。 (残った茎は別の用途に使います。) ブロッコリーの小花は一口大に切ります。別の中程度のボウルに移し、脇に置きます。

  2. 大きな重い鍋にバターを入れて中火にかけて溶けるまで加熱します。ネギ、コショウ、塩、取っておいたブロッコリーの茎を加えます。時々かき混ぜながら、茎が柔らかくなり始めるまで中火で約8分間煮ます。ニンニクを加え、香りが立つまで絶えずかき混ぜながら約1分間調理します。

  3. 鍋にスープ、牛乳、ジャガイモを加えます。中火で沸騰させます。火を中弱火に下げ、ジャガイモが柔らかくなるまで約12分間煮ます。取っておいたブロッコリーの小花を加え、時々かき混ぜながら、鮮やかな緑色になるまで約3分間調理します。火から下ろし、1 1/2カップのチェダーチーズを徐々に加えてかき混ぜます。

  4. 必要に応じて、数回に分けてスープをブレンダーに注ぎます。ブレンダーの蓋をしっかり閉め、中央の部分を取り外して蒸気を逃がします。開口部に清潔なタオルを置きます。滑らかになるまで45秒から1分間処理します。 (熱い液体をピューレにする場合は注意してください。または、ポット内のスープを浸漬ブレンダーで滑らかになるまで混ぜ合わせてください。) スープをポットに戻します。酢を混ぜます。すぐにお召し上がりいただき、残りの1/2カップのチェダーチーズをトッピングし、必要に応じてチャイブを飾ります。

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