メキシココーラの秘められた真実

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コカ・コーラのボトル ダニエルリール-オリバス/ゲッティイメージズ

最近のほとんどの食料品店のソーダ通路のようです。コカ・コーラの缶とプラスチック製の2リットルボトルの隣に、首の長いコーラのガラス瓶があります。これらは、国境の南で作られた世界的に有名なソフトドリンクのバージョンであるメキシココーラのボトルである可能性があります。

それはまだスペイン語のテキストを特徴とし、それがそうであることを誇らしげに宣言しているパッケージングだけではありません メキシコ製 、それはアメリカ版とも異なります—実際のレシピは大幅に異なります。メキシコ製のコカ・コーラは砂糖で作られていますが、米国のコカ・コーラは高果糖コーンシロップを使用して製造されています(経由 リファインリー29 )。

裁判官と一緒に寝ているコートニーマスターシェフ

誰もが自分が好むソーダのバージョンについて独自の(非常に強い)意見を持っているようです。メキシココーラを誓ってアメリカ製のものを飲むことを拒否する人もいますが、ジェームズビアード賞を受賞したJ.ケンジロペスアルトはかつて友人と試飲テストを実施し、彼らの大多数(8人中7人)がメキシコの対応物よりもアメリカンコーラの味と香り(経由 真面目な食事 )。

メキシココーラの成分の背後にある真実

白砂糖とサトウキビ

材料の不一致の理由の1つは、米国とメキシコの間の煮えたぎる貿易戦争です(経由 スミソニアンマガジン )。メキシコのソーダ産業は、国の砂糖産業を支援するため、飲料に砂糖を常に好んでいます。

ステーキにオリーブオイル

1997年、メキシコは、コーンシロップによる競争のために、砂糖産業を支えるために高果糖コーンシロップの関税を可決しました。コーンシロップを大量に輸出している米国は、関税を優しく受け止めなかった。彼らは、米国を支持する判決を下した世界貿易機関に訴訟を提起した。

5年後、メキシコは再びコーンシロップを法外に高価なものにしようとしました。繰り返しになりますが、米国はWTOに加盟し、WTOは米国に有利な判決を下しました。これらの法的な挫折の後でも、米国に輸出されるメキシココーラは引き続き砂糖で作られているため、メキシコは高フルクトースコーンシロップをソーダ産業から遠ざけるために何か正しいことをしているようです。

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