材料
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1 1/2 カップ 半分に切ったクルミ、トーストしたもの
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6 大きめの皮なし骨付き鶏もも肉(2 1/2~3ポンド)
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¾ ティースプーン 塩、分けたもの
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1/4 ティースプーン 挽いたコショウ
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1 大さじ エクストラバージンオリーブオイル
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1 大きい オニオンスライス
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1/4 カップ 水
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1/4 ティースプーン シナモンパウダー
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1/4 ティースプーン サフラン
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⅛ ティースプーン グラウンドカルダモン
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1 カップ 減塩鶏スープ
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⅓ カップ ザクロ糖蜜(ヒントを参照)
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2 大さじ ハニー
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1 大さじ レモン汁
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1/4 カップ ザクロの種と飾り用の刻んだ新鮮なパセリ
方向
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くるみをフードプロセッサーで粗く粉砕します。
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鶏肉に小さじ1/2の塩、こしょうをふる。大きな鍋に油を入れて中火にかけます。鶏肉を加え、茶色になるまで4〜6分間調理します。皿に取り出す。
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熱を中程度に下げます。玉ねぎと水を鍋に加えます。玉ねぎが軽く茶色になって柔らかくなるまで、約5分間かき混ぜ、茶色になった部分をこすり落としながら調理します。シナモン、サフラン、カルダモンを加え、かき混ぜながら30秒間調理します。クルミ、スープ、ザクロ糖蜜、蜂蜜を加えます。沸騰させます。
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鶏肉を鍋に戻し、ソースを絡めます。火を弱めて沸騰を維持します。部分的に蓋をし、骨に触れずに太ももの最も厚い部分に差し込んだ即読温度計が165°Fを示すまで、15〜20分間調理します。鶏肉を清潔な皿に移します。暖かくしてください。
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レモン汁と残りの小さじ1/4の塩をソースに加えます。沸騰させ、頻繁にかき混ぜながら、約3分の1の量になるまで3〜5分間調理します。鶏肉にソースを添え、お好みでザクロの種やパセリを添えます。
チップ
ヒント: ザクロ糖蜜は、ザクロの果汁から作られたシロップです。品揃え豊富なスーパーマーケットやオンラインで、他の中東食材と一緒に探してみてください。