チックフィレイ 速くて簡単なランチに勝るものはありませんが、クールラップのためにドライブスルーを定期的に振り回していることに気付いた場合は、自宅で自分で作ることを検討する必要があります。アンジェラ・ラティマーがまとめたこのコピーキャットクールラップレシピ 愛を込めて焼く 本当に簡単に作ることはできません(特に調理済みの鶏肉を使用する場合)。最終的には、自分でラップを作ることで時間とお金を節約できます。自分で鶏肉を焼くことに決めたとしても、レシピ全体を作るのに約10分しかかかりません。これは、Chick-Fil-Aの隣に住んでいない限り、レストランに車で行き、通り抜けるよりも速くなります。この線。
野菜やドレッシングでパーソナライズすることもできるので、オリジナルよりも気に入っていることに気付くかもしれません。ラップだけでいっぱいになるかどうかわからない場合は、フルーツやクイックサラダと一緒に楽しんでください(または、時間があれば、いつでもこのレシピを作成できます copycatChick-Fil-ワッフルフライ 、も)。
材料を集める
アンジェラ・ラティマー/マッシュドクールラップのコピーキャットの材料は非常に簡単です。基本的なサンドイッチラップを使用します(タイプは選択できますが、LatimerはChick-Fil-Aのバージョンは、挽いた亜麻仁を使った小麦粉ラップです)、2〜3オンス(鶏の胸肉、4分の1カップのすりおろしたチェダーチーズとモントレージャックチーズ、そして数枚のグリーンリーフレタス。文字通り必要なのはそれだけです。もちろん、お気に入りのソースやドレッシングを加えると風味が増し、ラップの味が乾くのを防ぎます。
自分で鶏の胸肉を焼くか、残り物や食料品店のデリから調理済みのバージョンを使用するかを選択できます。手持ちの鶏肉をすでに調理している場合は、手順をスキップしてラップ作成プロセスを続行します。
鶏肉を調理する(必要な場合)
アンジェラ・ラティマー/マッシュドサンドイッチ用に新鮮な鶏肉を焼く場合は、フライパンを中火から強火に加熱し、鶏肉を縦半分にスライスして、すばやく調理できるように薄くします(鶏肉のカツレツのように)。鶏肉の上に塩を少しふりかけ(そして、もしあなたがそんなに傾いているなら、あなたが個人的に好きなスパイスを加えてください-例えば、チリパウダーはそれにスパイシーなキックを与えるでしょう)、そして片面あたり約2から3分間調理します。安全で調理済みと見なされるには、内部のピンク色が失われ、内部温度が華氏165度に達する必要があります。調理が終わったら、冷やすために取っておきます。
材料を重ねる
アンジェラ・ラティマー/マッシュド材料がすべて揃ったら、ラップを作りましょう。トルティーヤを電子レンジで約10〜15秒間温めることをお勧めします。これは、トルティーヤを包むときにもう少ししなやかにするためです。
トルティーヤをカウンターまたは皿の上に置き、レタスの葉をラップの真ん中に広げ、チーズとスライスしたチキンをのせます。詰め物はラップの中央(どちらの側からも離れたところ)にある必要があり、折りたたむのを簡単にするために両端に少しスペースを残しておく必要があります。必要に応じて、ドレッシングを追加してください。
LatimerはChick-Fil-Aのアボカドライム牧場を誓いますが、通常の牧場ドレッシング、マヨネーズ、またはほんの少しの酢でさえすべて良い選択肢です。時間があれば、自分だけのアボカドライムランチを作ることもできます。ラティマーによれば、あなたがしなければならないのは、フードプロセッサーでアボカドとライムをパルスし、牧場のドレッシングを加え、かき混ぜるだけです。次に、必要に応じて微調整(牧場の追加など)を行って、目的のフレーバーを実現します。
物事をまとめて提供する
アンジェラ・ラティマー/マッシュド最後のステップは、ラップを折りたたむことです。どちらかの側のラップの端を折りたたむことから始めます—これは詰め物が落ちるのを防ぎます。次に、両端を折りたたんだまま、片側から始めて、ラップを巻き上げます。縫い目側を下に向けてラップを置き、中央を斜めに横切ってラップを半分にスライスします。ちょうどそのように、それは食べて楽しむ準備ができています。
コピーキャットチックフィレイ-クールなラップレシピ 塗りつぶし202印刷 Chick-Fil-Aは、速い昼食に勝つのは難しいですが、クールラップのためにドライブスルーを定期的に振り回していることに気付いた場合は、自宅で自分で行う必要があります。準備時間5分調理時間5分サービング1ラップ 合計時間:10分材料- 2オンスのグリルチキン胸肉
- 小麦粉ラップまたはトルティーヤ1個
- グリーンリーフレタス2〜3枚
- すりおろしたチェダーチーズとモントレージャックチーズの¼カップブレンド
- 選択したドレッシング
- 鶏の胸肉を調理するには、鶏肉の厚い部分を縦半分に切ることから始めます。すばやく調理するには、鶏肉のカツレツのように薄くする必要があります。
- グリルまたはグリルフライパンを中〜高に加熱します。
- 鶏肉を少し塩で軽く味付けし、加熱したグリルまたはフライパンに置きます。ピンク色がなくなり、鶏肉の内部温度が華氏165度になるまで、片面2〜3分間調理します。
- 終わったら火から下ろし、鶏肉を冷まします。
- 冷やした鶏の胸肉を薄くスライスします(または店で購入した鶏の胸肉のスライスを使用します)。
- ラップまたはトルティーヤを電子レンジで10〜15秒間高出力で温め、ラップをより柔軟に包みます。
- 温めたトルティーヤを皿または平らな作業面に置き、必要なドレッシングまたはマヨネーズをラップに広げます(または側面に添えます)。
- レタスの葉から始めて、スライスした鶏の胸肉をトッピングした粉チーズのブレンドから始めて、ラップの真ん中にストリップで層を追加します。ラップを折りたたむ余地があるように、詰め物をラップの中央に置き、端から離してください。
- 最初に端を折り、次に詰め物を押し込み、ラップを巻いてラップを折ります。ラップシーム側を下にして、対角線上で半分にカットします。
- サーブしてお楽しみください!
一食当たりのカロリー | 281 |
総脂質 | 13.9 g |
飽和脂肪 | 7.1 g |
トランス脂肪 | 0.4g |
コレステロール | 81.9 mg |
総炭水化物 | 11.4 g |
食物繊維 | 1.6 g |
総砂糖 | 0.4g |
ナトリウム | 265.9 mg |
タンパク質 | 27.1 g |