チキンリギー

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チキンリギー

写真: ジェイコブ・フォックス

活動時間: 25 分 合計時間: 35 分 分量: 4 個分 栄養プロファイル: 卵不使用、高繊維、高タンパク質、低カロリー、ナッツ不使用、大豆不使用栄養成分表へジャンプ

材料

  • 8 オンス 全粒粉リガトーニ

  • 1 大さじ エクストラバージンオリーブオイル

  • 1 ポンド 骨と皮を除いた鶏の胸肉を一口大に切ります

  • ¾ ティースプーン 塩、分けたもの

  • 1/2 ティースプーン 挽いたコショウ、分割

  • 1 大きい 赤ピーマン、薄切り

  • 1 中くらい 玉ねぎ、薄切り

  • 4 大さじ 瓶詰めのホットチェリーペッパーをスライスし、洗った

  • 2 クローブ ニンニク、薄切り

  • 2 小さじ 刻んだ新鮮なオレガノ

  • 1 (28オンス)缶 食塩無添加のクラッシュトマト

  • カップ ヘビークリーム

    エッグノッグを凍らせてもらえますか
  • 飾り用に刻んだ新鮮なパセリ

方向

  1. 大きな鍋に水を沸騰させます。リガトーニをパッケージの指示に従って調理します。ドレイン。

  2. その間に、大きなフライパンに油を中火で熱します。鶏肉を軽くたたいて水気を切り、鍋に一層に加えます。時々かき混ぜながら、すべての面がきつね色になるまで5〜7分間焼きます。皿に移し、塩、こしょう各小さじ1/4をふりかける。

  3. ピーマンと玉ねぎを鍋に加え、茶色になり始めるまで4〜6分間調理します。唐辛子、ニンニク、オレガノを加えてかき混ぜます。香りが立つまで約1分間調理します。小さじ1/4の塩をふりかけます。トマトと鶏肉を加えて煮込みます。鶏肉に火が通り、ソースが少し濃くなるまで8〜10分煮ます。

  4. クリームを加えてかき混ぜ、2分間煮ます。リガトーニと残りの塩とコショウ各小さじ1/4を加えます。コートに投げます。お好みでパセリを添えてお召し上がりください。

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