ウォーターチョコレート(メキシカンホットチョコレート)

成分計算機

4473447.webp準備時間: 10 分 合計時間: 10 分 人数分: 4 収量: 4 人分 栄養プロファイル: 乳製品不使用、卵不使用、グルテンフリー、ビーガン、ナッツフリー、大豆不使用栄養成分表へジャンプ

材料

  • 3 1/2 カップ

  • 4 オンス 上質なメキシコ産チョコレート、刻んだもの

方向

  1. 中くらいの鍋に水を沸騰させます。チョコレートを加え、熱を中程度に下げ、チョコレートが溶けるまで1〜2分間かき混ぜます。耐熱ピッチャーに注ぎます。モリニージョ(または大きな泡立て器)を手のひらで使って、泡状になるまで素早く前後に転がします。

  2. マグカップに注ぎます。必要に応じて、もう一度モリニージョ(または泡立て器)で泡立てて、さらに泡を加えて熱いうちにお召し上がりください。

カロリア計算機