材料
-
3 1/2 カップ 水
-
4 オンス 上質なメキシコ産チョコレート、刻んだもの
方向
-
中くらいの鍋に水を沸騰させます。チョコレートを加え、熱を中程度に下げ、チョコレートが溶けるまで1〜2分間かき混ぜます。耐熱ピッチャーに注ぎます。モリニージョ(または大きな泡立て器)を手のひらで使って、泡状になるまで素早く前後に転がします。
-
マグカップに注ぎます。必要に応じて、もう一度モリニージョ(または泡立て器)で泡立てて、さらに泡を加えて熱いうちにお召し上がりください。
3 1/2 カップ 水
4 オンス 上質なメキシコ産チョコレート、刻んだもの
中くらいの鍋に水を沸騰させます。チョコレートを加え、熱を中程度に下げ、チョコレートが溶けるまで1〜2分間かき混ぜます。耐熱ピッチャーに注ぎます。モリニージョ(または大きな泡立て器)を手のひらで使って、泡状になるまで素早く前後に転がします。
マグカップに注ぎます。必要に応じて、もう一度モリニージョ(または泡立て器)で泡立てて、さらに泡を加えて熱いうちにお召し上がりください。