コチュジャンとは何ですか?

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コチュジャンソースの準備

シェイクシャックは、今年1月に韓国風のフライドチキンサンドイッチとゴジュチャンチキンナゲットを発表したとき、最高の意図を持っていました。この取引は、2021年の期間限定オファーキャンペーンの一環であり、チェーンは4月上旬まで韓国をテーマにしたアイテムを提示します( インサイダー )。そして、最初のいくつかのアイテムは、次のようなサイトの食通から絶賛されていませんでした 食べる人 、いくつかの良いことが起こりました—ニューヨークの韓国人シェフHooniKimがそれを インサイダー 、「韓国の食材や料理をアメリカの主流に取り入れることは、一般的に前向きなことだと思います。」そして、「材料」とは、おそらくシラチャにお金を稼ぐことができる韓国のソースであるコチュジャンを意味していました。

コチュジャン 2つの単語の組み合わせです: gochu 、韓国語で唐辛子を意味し、 チャン 、これは発酵ペーストまたはソースです(経由 BBC )。 ストラットフォード大学 コチュジャンは、燃えるような韓国料理の「マザーソース」の1つとして識別されます。 (3つありますが、コチュジャンだけがスパイシーなパンチを詰め込んでいます。)熱に由来する料理に期待されるように、コチュジャンは発酵させたスパイシーなペーストです。 大豆 、もち米、赤ピーマン(経由 キッチン )。コチュジャンの種類に応じて、ソースは甘くてスパイシーなものにすることも、熱くすることもできます。購入したゴジュチャンの容器の中には、熱インジケーターが付いているものがあり、中身の熱さを簡単に知ることができます。

コチュジャンは用途の広いソースです

コチュジャン入り牛プルコギ

好奇心が高まり、コチュジャンの燃えるような赤い桶を手に取ることにした場合は、日本の味噌と同じようにソースを使用できることを知っておいてください。ソースは肉のマリネに熱と風味の両方を加えることができ、最終的にはグリルやバーベキューになり、どこにでもある韓国のプルコギにかき混ぜることができます。 私の韓国のキッチン 「火の肉」と訳されます。コチュジャンはボリュームたっぷりのスープやシチューの風味付けにも使用でき、ディップソースにうま味を加えることもできます。

今日 コチュジャンのシェイクシャックの反復は、韓国の料理パートナーとの協力的なパートナーシップの結果であり、「真実のままのバージョンを開発した」と述べています。

オリジナルをいじってシェイクシャックを呼び出す前に、おばあちゃんや曽祖母が作った家族のレシピから、家庭が独自のバージョンのコチュジャンを持っていたことを知っておいてください。韓国では、自宅でコチュジャンを作る芸術が現代の祭壇で死ぬのを防ぐための戦いが続いています(BBC経由)。しかし、昔ながらのやり方を守りたいと思っていても、鄭ゼンのような伝統的なコチュジャンメーカーは、21世紀のスクイズボトルでコチュジャンが出されるのを見て大騒ぎしているようには見えません。 スリラチャ マヨ、フュージョンスタイルのコンボ。彼女がBBCに語ったように、「それは新しい食文化を創造する良い機会です。」

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