カーリー対フラットリーフパセリ:違いは何ですか?

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食料品店の農産物セクションでパセリをつかむ女性

緑のハーブの小枝であなたの皿を花飾りにすることを超えて考えてください。カーリーパセリとフラットリーフパセリの両方の品種は、レシピにピザを加えることができる独特の風味と食感のニュアンスを提供します。ただし、注意してください。賢明に選択しないと、料理の結果が完全に損なわれる可能性があります。

カーリーパセリとフラットリーフパセリのどちらを選ぶかを決めるとき、あなたは本質的に「フランス料理かイタリア料理か」と自問しています。そしてによると スパイスグラフィー 、両方のハーブは同じ名前を共有していますが、風味と食感に関しては別れています。このサイトでは、イタリアのフラットリーフパセリは草本でバジルやオレガノに似ていると説明されていますが、フランスのカーリーパセリは草が生い茂り、風味が落ち着いており、葉が古い場合はまったく苦いです。

マスタークラス カーリーパセリ(Petroselinum crispum)はマイルドな風味のボリュームのある波立たせられた葉を誇り、イタリアンパセリ(Petroselinum crispum neapolitanum)は柔らかく、より風味豊かな平らな葉を特徴としています。味と食感を考えれば、どちらの葉も料理に使えます。さらに、両方の品種の丈夫な茎は、自家製のストック、煮豆、そして古典的なマルチハーブのブーケガルニに素晴らしい追加をします。

同じ植物ファミリー、異なる味

左がフラットリーフのイタリアンパセリ、右がフレンチカーリーパセリのスプリット画像

による Schwartz.com 、パセリという用語はギリシャ語の2つの単語から来ています。「ペトローズ」は「岩」を意味し(ハーブは石の中で成長することが多いため)、「セレン」は大まかに「岩のセロリ」を意味します。このサイトは、パセリの食品業界への進出は、 古代ローマ人 、レタスのようにハーブをむさぼり食い、首にパセリをつけると酩酊が防げると信じていた。

ゴードン・ラムゼイの鉄人シェフ

カーリーパセリとフラットリーフパセリはどちらも同じ家族、つまりセリ科、またはニンジンの一族から来ていますが、 マスタークラス 兄弟は見た目も味もかなり違うと説明しています。

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このサイトでは、2つを区別するのはフレーバー化合物(メンサトリエン、フェランドレン、ミリスチシン、ミルセン)のバランスであると説明しています。平らな葉のパセリの広くて平らな葉は大胆で芳香があり、巻き毛のパセリの葉はより厚く、波立たせられており、「草を思わせる落ち着いた味わいで、時間とともに苦くなります」。

レイチェルレイマガジン 平らな葉のパセリは、食べ物を圧倒することなく新鮮な風味を追加しますが、巻き毛のパセリの草のような風味と塩味は、テーブルでヒットまたはミスする可能性があります。雑誌はまた、巻き毛のパセリの丈夫な葉は「切り刻むのがもっと苦痛だ」と述べています。

フラットリーフパセリとカーリーパセリの作り方

新鮮なパセリの葉と刻んだパセリをボウルに入れて

AskingLot 平葉パセリは、温かい料理でも風味と食感を維持するため、通常、料理に適していると述べています。しかし、すべての新鮮なハーブは調理すると光沢が失われるため、提供する直前にイタリアンパセリを追加することをお勧めします。このサイトでは、巻き毛のパセリの明るい風味は、冷やした料理やタブーリのような新鮮なサラダに優れていると付け加えています。タブーリの葉は、ブルガーベースの料理に風味と風味を加えます。

そして、カーリーパセリは主に付け合わせとして使用されますが、おそらくそれはプレートの側面に追いやられるべきではありません。ジェームズビアード財団のエグゼクティブバイスプレジデントであるミッチェルデイビスは、次のように語っています。 どうぞお召し上がりください カーリーパセリがフラットリーフを必要とするどんな料理でも完全に受け入れられる雑誌。実際、シェフは、巻き毛のハーブが付け合わせに降格されているのは米国だけだと指摘しています。ヨーロッパと中東では、サラダやパセリをベースにしたさまざまな料理のショーのスターです。 クッキーとケイト カーリーパセリを細かく刻んだとしても、数え切れないほどの料理にボリュームを加えることに同意し、注意します。とはいえ、ペストのような滑らかなピューレを作るときは、 素朴なキッチンの中 滑らかな一貫性が得られるため、フラットリーフパセリを好みます。

パセリをもう一方のパセリに置き換えることはできますか?

木の表面に巻き毛のパセリとニンニクの頭全体

パントリーにパセリが1つしかない場合は、一方を他方に下塗りする前にレシピを検討してください。 食欲 カーリーパセリはフランス料理でより一般的に使用されているため、レシピがフランス料理の場合、それは彼らが使用することを期待しているフリルハーブです。ザ・ エドモントンジャーナル あなたのレシピがどちらか一方を具体的に要求する場合、あなたは計画に固執するべきであることに同意し、主張します(もちろん、あなたがそれを持っていない場合を除いて)。その場合、ジャーナルは、パセリが主成分でない場合にのみ交換を行うことを提案しています。そうしないと、テクスチャーと外観が損なわれる可能性があります。たとえば、明るい「クリーンフレーバー」のイタリアンパセリの葉は、サラダ、スープ、炒め物、パスタ料理にカラフルで風味豊かな添加物です。カーリーパセリも多くの料理に新鮮な風味を加えることができますが、それはよりボリュームがありボリュームがあり、切り刻むのがより困難になります。

グルメスルース カーリーパセリはタフで風味が少ないので、刻んでフラットリーフに交換すると、意図した味や食感が変わる可能性があると付け加えています。乾燥したパセリフレークに交換する場合は、乾燥した小さじ1杯ごとに新鮮な大さじ1杯の比率をお勧めします。

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フラットリーフパセリとカーリーパセリの栄養価

トマト、きゅうり、パセリの白いボウルにクスクスサラダ

付け合わせの有無にかかわらず、両方のパセリの品種はあなたの皿に栄養価の高い追加です。 SFGate パセリ1杯には、ビタミンCの1日の推奨量の9%、ビタミンAの7%、ビタミンKの82%が含まれていると述べています。風味豊かなパセリの葉1カップでサラダを強化すると、21が授与されます。鉄の1日の推奨値の%、葉酸の23%、およびカリウムの9%。

完全に食べ物 パセリには、血糖値を下げることが示されているフラボノイドであるミリセチンが含まれていることに注意してください。 Science Direct 天然に存在するミリセチンは、糖尿病、高トリグリセリドとコレステロールのレベル、および肝臓の炎症から保護するのに役立つ可能性があると付け加えています。ミリセチンは癌からも保護する可能性があり、他の緑のハーブや野菜と比較した場合、パセリは100グラムあたり最高レベルのフラボノイドの1つを含んでいます(経由 今日の医療ニュース )。

WebMD パセリにはフラボノイドアピゲニンも含まれていることがわかります。フラボノイドアピゲニンは、ハーブを乾燥および/または調理したときに体がより簡単に利用できるようになる強力な抗酸化物質です。アピゲニンは、炎症、糖尿病、アルツハイマー病、健忘症、うつ病、不眠症、癌の予防を含む多くの健康促進および治療特性を持っている可能性があり、ポリフェノールは炎症性障害(多発性硬化症など)およびウイルス感染症の自然な治療として機能します、 による 分子科学の国際ジャーナル

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