特別なグラスを取り出して、豪華なお祝いのカクテルを作るのに、ホリデーほど最適な時期はありません。しかし、見た目や感触が派手だからといって、複雑である必要があるというわけではありません。これらの 3 つの材料からなるカクテルは、いくつかの重要な材料と創造力を使えば、印象的なドリンクを簡単に作ることができることを証明しています。
写真提供: ジェイミー・ベスパ、修士課程、管理栄養士
続きを見る: 豪華だけど手っ取り早いものが欲しいときのための、3つの材料で作るカクテル
カルーア キャラメル スパイク エッグノッグ
写真提供: ジェイミー・ベスパ、修士課程、管理栄養士
キッチンのマルセラはどこですか
エッグノッグ + カルーア + キャラメルソース
休日には欠かせないエッグノッグ。クリーミーでとても美味しく、乳製品不使用のオプションも含め、選択肢がたくさんあるので、誰でもこのドリンクを楽しむことができます。コーヒーリキュールとキャラメルを少し加えて、このドリンクにさらに活気を与えました。このクリーミーなカクテルを飾るには、マイクロプレーンを使ってコーヒー豆をすりおろします。
- キャラメルソース
- エッグノッグ 1カップ
- 1.5オンスカルーア
- 氷
エッグノッグとカルーアを氷の入ったシェイカーに加え、霜が降りるまでシェイクします。カクテルグラスの側面にキャラメルを注ぎます。エッグノッグとカルーアの混合物を注ぎます。必要に応じて、すりおろしたコーヒー豆をトッピングします。
クランベリーミュール
写真提供: ジェイミー・ベスパ、修士課程、管理栄養士
バッファローワイルドウィングスソースレシピ
ジンジャービール + ウォッカ + クランベリージュース
クラシックをアレンジする方法はたくさんあります モスコミュール ここではクランベリージュースとローズマリーでお祝いのひねりを加えました。簡単でおいしいです。新鮮なクランベリーやライムのウェッジなど、お好みのものを飾ってもいいでしょう。
- ジンジャービール 1/2カップ
- 1.5オンスウォッカ
- 大さじ2杯。クランベリージュース
- 氷
氷を入れたグラスにジンジャービール、ウォッカ、クランベリージュースを注ぎます。お好みに応じて、ローズマリーの小枝、新鮮なクランベリー、またはライムのウェッジを飾ります。
ブラッドオレンジ、ジン、プロセッコのカクテル
写真提供: ジェイミー・ベスパ、修士課程、管理栄養士
ブラッドオレンジ + ジン + プロセッコ
オレンジは今が旬ですが、最も印象的な品種はブラッド オレンジかもしれません。深みのある赤色が美しく、カクテルに美しい色合いを加えます。ブラッド オレンジの果汁を使用し、ジンとプロセッコを混ぜて、シンプルだけど豪華な一杯を作ります。タイムの小枝を飾ってお召し上がりください。
- ブラッドオレンジ 1個(果汁を絞ったもの)(オレンジのスライスは飾り用に取っておきます)
- 1.5オンスジン
- 氷
- プロセッコ
ブラッドオレンジジュースとジンを氷の入ったシェイカーに加えます。蓋をして、霜が降りるまで振ります。混合物を濾してクープグラスに注ぎ、プロセッコをトッピングし、必要に応じてオレンジのスライスとタイムの小枝を飾ります。
ベイリーズ&シャンボール スパイクホットココア
写真提供: ジェイミー・ベスパ、修士課程、管理栄養士
ホットチョコレート + ベイリーズ アイリッシュ クリーム + シャンボール
おいしいお酒のホットチョコレートが嫌いな人はいないでしょうか?ここでは、ベイリーズ アイリッシュ クリームとラズベリー リキュールであるシャンボールでホット チョコレートを強化しました。そのままでももちろん美味しいですが、ホイップクリームやマシュマロなどお好みのトッピングを飾ると、さらに華やかなドリンクになります。
- 小さじ2ホットチョコレートミックス
- 熱湯 3/4カップ
- 1.5オンスベイリーズ アイリッシュ クリーム
- 大さじ1シャンボール
ホットチョコレートミックスとお湯、ベイリーズ、シャンボールをマグカップに入れて混ぜます。お好みでホイップクリームや削りチョコレートをトッピングしてお召し上がりください。
ジン&ブラックベリー スプリッツ
写真提供: ジェイミー・ベスパ、修士課程、管理栄養士
ホワイトミステリーとはどんな味?
ブラックベリー + ジン + ソーダ水
この「ベリー」フレッシュ スプリッツは軽くて満足感があり、一年中お楽しみいただけます。美しい色は混ぜたブラックベリーから得られ、その刺激はジン(またはウォッカ)から得られます。少量のソーダ水を加えれば完成です。このカクテルには意図的に砂糖を加えていませんが、少し甘さが欲しい場合は、蜂蜜を少し混ぜてください。
- ブラックベリー 10個(混ぜたもの)
- 1.5オンスジン
- はちみつ(お好みで)
- 氷
- ソーダ水
ブラックベリーをシェイカーで混ぜます。ジン、蜂蜜(使用する場合)、氷を加えます。蓋をして、霜が降りるまで振ります。氷を入れたグラスに濾します。必要に応じて、ソーダ水を注ぎ、さらにブラックベリーとローズマリーの小枝を飾ります。