写真: ジェレル・ガイ
活動時間: 15 分 合計時間: 8 時間 25 分 分量: 4 個分 栄養プロファイル: 乳製品不使用、卵不使用、グルテンフリー、高繊維、低カロリー、低炭水化物、ナッツフリー、ビーガン、ベジタリアン栄養成分表へジャンプ材料
-
1 大さじ 新生姜のみじん切り
-
3 大さじ 粗海塩
-
1 12~14オンスのさや入り冷凍枝豆のパッケージ
方向
-
生姜をミニフードプロセッサーに入れ、細かく粉々になるまでパルスします。塩を加えて混ぜるまでパルスしますが、まだ粗いです。皿の上に均等な層に広げ、蓋をせずに乾燥するまで少なくとも8時間放置します。
-
枝豆をパッケージの表示に従って調理します。軽くたたいて乾かします。大きなボウルに小さじ3/4の生姜塩を入れて混ぜます。 (残った生姜塩は別の用途に使います。)
先取りするために
生姜塩 (ステップ 1) は、冷暗所に密閉して最長 1 か月間保管します。