ポークカルニタス

成分計算機

6389302.webp準備時間: 10分 追加時間: 4時間 合計時間: 4時間10分 分量: 6人分 収量: 6人分 栄養プロファイル: 乳製品不使用 糖尿病に適した卵不使用 グルテンフリー 健康的な老化 心臓の健康 高タンパク質 低ナトリウム 低カロリー ナッツ-フリー大豆フリー栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1 (2ポンド) 骨なし豚肩ロースを2センチ角に切ります

  • 1/4 ティースプーン

  • 1/4 ティースプーン 挽いたコショウ

  • 1 大さじ 丸ごとの黒胡椒

  • 2 小さじ クミンの種

  • 4 クローブ ニンニクみじん切り

  • 1 ティースプーン 乾燥オレガノ、砕いたもの

  • 3 ローリエの葉

  • 2 (14オンス)缶 減塩チキンスープ

  • 2 小さじ 細かく刻んだライムの皮

  • 2 大さじ ライムジュース

  • 12 (16 インチ) クリスプ コーン トルティーヤ (ヒントを参照)

  • 2 ねぎ、薄切り

  • カップ 軽い乳製品サワークリーム(オプション)

  • カップ 購入したサルサ(オプション)

方向

  1. 豚肉に塩、こしょうをふる。 3 1/2または4クォートのスロークッカーに入れます(ヒントを参照)。

  2. ブーケガルニを作るには、2倍の厚さの寒冷紗を6インチの正方形に切ります。コショウの実、クミンシード、ニンニク、オレガノ、月桂樹の葉をチーズクロスの正方形の中央に置きます。寒冷紗の角を持ち上げてキッチン紐で結びます。スロークッカーに加えます。スープを加えます。

  3. 蓋をして、弱火で10〜12時間、または強火で4時間半〜5時間調理します。

  4. 穴あきスプーンを使用して、スロークッカーから肉を取り出します。ブーケガルニと茹で汁は捨てます。 2本のフォークを使って肉を粗く刻みます。脂肪をすべて捨てます。肉にライムの皮とライムジュースを振りかけます。混ぜ合わせます。トルティーヤの上にお召し上がりください。ネギ、お好みでサワークリーム、サルサをトッピングします。

チップ

ヒント: トルティーヤをカリカリにするには、両面にクッキング スプレーを塗り、1 回裏返しながら 375 度のオーブンで 10 分間、カリッと軽く茶色になるまで焼きます。

後片付けを簡単にするために、スロークッカーに使い捨てのスロークッカーライナーを敷きます。レシピの指示に従って材料を追加します。料理の調理が完了したら、スロークッカーからスプーンで食べ物を取り出し、ライナーを処分するだけです。中に食品が入った使い捨てライナーを持ち上げたり、輸送したりしないでください。

器具: 3 1/2または4クォートのスロークッカー、チーズクロス、キッチンストリング

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