エッグクリームとは?味は?

成分計算機

  自家製チョコレート エッグ クリーム グラスに縞模様のストローを添えて ブレント・ホファッカー/シャッターストック

かなりの数のユダヤ人のデリがある都市に住んでいるか、活性化しようとしている施設に行ったことがない限り 昔ながらのソーダファウンテン 、卵クリームについて聞いたことがないでしょう。ニューヨークのアシュケナージ系ユダヤ人移民コミュニティから生まれたエッグクリームは、その子孫が再定住した場所ならどこでも米国中に広がる文化的な試金石となりました.今日、それはアメリカのユダヤ人のディアスポラの多くの部分にとって愛されている郷愁の料理ですが、その文化的影響は驚くべき場所に現れています.マーティン・シーンのバートレット大統領は、「ザ・ウェスト・ウィング」でこの飲み物に恋をした. 「Hey Arnold!」では、電球型のロボットが彼らにサービスを提供しました。彼らについて短いインディーズのドキュメンタリーがあります。セサミストリートの住人たちは、記憶と悲しみについて子供たちに教えるためにそれらを使用しました.そして、どのロックスターが彼らを称賛する歌を書いたのか、決して推測することはできません.

エッグクリームは独特の飲み物です。それは誇り高い歴史を持っていますが、謙虚な起源です。作るのは信じられないほど簡単ですが、伝統主義者の多くは、正しい方法は 1 つしかないと言っています。それはユダヤ人のアイデンティティと深く結びついていますが、ユダヤ教とは実質的に何の関係もありません。リッチなミルクセーキほど退廃的ではなく、標準的なソーダほどさわやかでもありません。それは欺瞞的な名前、議論の歴史、そして瓶詰めが不可能であるという評判を持っています.曇りガラスで稲妻を試してみたいと思っているなら、卵クリームの話です.

卵クリームとは?

  白い背景の上のチョコレートの卵クリーム ガラスの上部 Hortimages/シャッターストック

チョコレートシロップ。セルツァー水。牛乳。それでおしまい。材料の適切な割合と混合順序について多くの競合する意見があるため、それはすぐにそれよりも複雑になります.エッグクリームが本質的に炭酸チョコレートミルクであるという事実は、あなたに関連性を引き出すかもしれません. 熱いココア 、しかし、卵クリームは常に冷たく提供されます。エッグクリームは、昔ながらのソーダファウンテンのメニューの他のデザートドリンクと同じ一般的なニッチに位置しています. ミルクセーキやモルトなど .

セルツァー水は卵クリームに発泡性を与え、それは飲み物を生み出したユダヤ人コミュニティで非常に人気があり、特徴的な泡立つ頭と空想的な感覚を与え、労働者階級のユダヤ人が他の半分の生活の味として頼りました.フレーバーの点では、エッグクリームは甘くてリッチで贅沢な気分にさせてくれますが、その作り手は暑い日に 12,000 個を売ったという伝説があるほど涼しくさわやかです。

卵クリームには歴史があります (そして議論されています)

  1910 年頃のブルックリン橋 プリントコレクター/ゲッティイメージズ

エッグクリームがニューヨーク市で誕生したことは同意されていますが、それ以上に、その起源については口頭での歴史が議論されています。 1809 年にウォール街のトンティン コーヒー ハウスが機械式カーボネーターのバージョンを設置したとき、炭酸水がニューヨークで人気を博しました。

しかし、そこから物語は分岐します。エッグ クリームのような飲み物はジョージア ソビエト共和国で人気があり、エッグ クリームがソビエト連邦からの移民とともに完全に形成されてニューヨークにもたらされた可能性があることを示唆しています。マンハッタンのローワー イースト サイドにあるキャンディ ストアのオーナーであるルイス オースターは、おそらくボリス トマシェフスキーの助けを借りて、一般的に発明者として認められています。イディッシュ劇場のスターであるウクライナ生まれのトマシェフスキーは、パリでの任務から戻って、お気に入りのソーダファウンテンで楽しんだショコラとクリームを注文しようとしたと言われています。オースターによるいくつかの即興演奏の後、ボリスはアメリカで最初にエッグクリームを試食した男性になりました.

社会学者 ダニエル・ベル 、しかし、別の話をしました。故ハーバード大学の教授は、彼自身のアンクル ハイミーが彼の 2 番街のキャンディー ショップでエッグ クリームを発明したと証言しました。 Hymie's のオリジナルには卵とクリームの両方が含まれていましたが、競合他社が高価な材料を取り除いて安価な調合を行ったため、Hymie の濃厚な飲み物は経済的に実行不可能になりました。

実は卵は入っていません

  卵が 1 つしか残っていない卵パック SewCream/Shutterstock

ヨーヨーの卵の価格を見ている人に朗報です。現代の卵クリームがもともと卵を含む飲み物から派生したかどうかにかかわらず、時間の経過とともに成分が失われています.不正確な名前が残っている理由についての理論は、飲み物の起源の競合する物語と同じくらい多様です.エッグクリームがロシア帝国からのユダヤ人駐在員に由来するという命題は、その名前がもともと「純粋な」、「本物の」、または「本物」を意味するイディッシュ語からの「echt cream」であったという理論と一致します。食品史家 アンドリュー・F・スミス 元の飲み物を濃くして強化した卵を使わずに、濃厚なチョコレート ソーダを作ろうとしたことを発明の功績とする「より安価な代替」理論を支持しています。

ボリス・トマシェフスキーのフランスからの帰国の話は、「エクト・クリーム」理論のように、その名前が翻訳の損失に帰している.フランスの飲み物の名前である「ショコラ エ クリーム」は、イディッシュ語のアクセントによって変化し、英語の「チョコレート エッグ クリーム」になりました。ダニエル・ベルのバージョンには、当時のユダヤ人デイリー・フォワードの医療コラムニストであるベンジャミン・デュボフスキー博士が生卵をスーパーフードとして売り込んだため、卵を混ぜた祖先の飲み物も含まれています.実際、ベルは元の飲み物に名前を付けています:卵麦芽。彼は、それは若い男の子にアピールする甘い飲み物と、母親が承認した栄養価の高いスナックとの間の妥協だったと言います.あなたのスムージーに含まれるタンパク質のスクープはどうですか?

それはすべての比率についてです

  ガラスの中で密度によって層状になった異なる色の液体 グレン・プライス/シャッターストック

誰がエッグクリームを作ったかについて競合する話があるのと同じように、それを正しく作る方法についても競合するバージョンがあります.調合で育ったファンは、卵クリームが完全に作られるか、交絡するほどひどく作られるかを知っています.セルツァーが多すぎる水っぽい卵クリームは明らかに魅力的ではありませんが、チョコレートシロップが多すぎると、飲み物が濃くなりすぎて糖分が多くなります.一方、牛乳が多すぎると、そのさわやかな泡立ちが減り、卵クリームの特徴的な泡立ちが失われます。

ゴールドのブランド 現在、チョコレート シロップ メーカーの Fox's U-Bet を所有している会社は、昔ながらのサルーンのポーションの測定に準拠した独自の準レシピを提示しています。グラス内の液体の高さで判断してください。 1インチのシロップを2〜3インチの牛乳に量り、グラスの残りの部分にセルツァーをのせます。卵クリームの頭でさえ、精査と議論の余地があります。ミルクとチョコレートが混ざった後に導入されるセルツァーから形成される茶色の頭を好む人もいれば、セルツァーとミルクが最初に相互作用することから生じる白い頭を好む人もいます.茶色の頭と白人の頭の論争は、ニューヨークのさまざまな行政区に起因することさえあります。食と旅のコラムニスト マイケルとジェーン・スターン 1980 年代には、ヘッドと液体の最適な比率を決定しました。3 分の 1 がフォーム、2/3 が液体です。

卵クリームの味は?

  上から見たチョコレートミルクのグラス Bhofack2 /ゲッティイメージズ

かつての人気にもかかわらず、チョコレートは米国で好まれるソーダのフレーバーではありません。伝統的なソーダ ファウンテンが崩壊した後、1980 年代に人工甘味料としてのアスパルテームの台頭と同時に、チョコレート ソーダの流行が一時的に起こりました。チョコレートはもともとビターであり、アメリカ人の間で人気があるのは、 多くの 砂糖の。レーガン時代のチョコレート ソーダのほとんどは、 アスパルテーム そして間違いなく、彼らの市場性の多くは、彼らの「罪悪感のない」資質に負っています.今日、泡立つチョコレート ドリンクはニッチな目新しさです。

エッグクリームは、現代のソーダファンを獲得するために工夫が凝らされています。その風味は何よりも脆い。フィズが消えて成分が分離する前に、調理後すぐに消費する必要があることで有名です. Fox の U-Bet ブランドのシロップは、Hershey's のようなブランドよりもほのかな甘さがあり、ミルクとセルツァーがチョコレートの風味を引き出し、甘やかしたり甘やかしたりしないため、欠かせません。上記のスターンズはエッグクリームとシャンパンを比較しましたが、その比較はあなたが思っているよりも適切です.エッグクリームを作るのには間違った方法がたくさんありますが、正しい方法はすべて、泡立ったサクサク感、軽い甘さ、わずかにクリーミーな口当たり、ほんの少しのミネラル感を約束します。良いシャンパーニュを見つけてください。

瓶詰めは不可能

  瓶詰め工場の組立ライン コーヒー会/ゲッティイメージズ

レモネードガールスカウトのクッキーレビュー

牛乳に含まれる脂質は、油と水のように泡立つセルツァーと一緒になります。卵クリームが通常のコーラの普及を享受していない理由の 1 つは、保存安定性を確保するのが難しいことです。どんなソーダも最終的に炭酸を失い浸透しますが、それらを構成する成分はどれも完全に凝固する傾向はありません.米国の酪農ロビーは、低温殺菌された牛乳であっても、2 時間以上冷蔵しないでおくべきだとアドバイスしています。ソフトドリンクは、地元の食料品店の冷蔵されていない棚に置かれています 日々 .

しかし、Jeff's Sodasの生産者であるEgg Cream America.によって、かつて高貴な試みがなされました。チョコレート、バニラ、ベリー、オレンジ クリーム、ルートビア フロート、コーヒーなどのフレーバーを提供することで、同社はかつて、乳製品ベースの炭酸飲料のまったく新しい市場を開拓したと自慢していました。結果は一見複雑でした: 1 人のレビュアー ジェフのチョコレート ソーダとオレンジ ドリームを楽しんだが、他の製品には懐疑的だった. 奇妙なソーダのレビュー ゴツゴツしていて、炭酸がわずかに柑橘系の味がすると言っていました。今日、刺激的なドメイン「GetCreamed.com」にあるブランドのウェブサイトは廃止され、 アマゾンの商品レビュー 2010 年代半ば以降、誰もジェフズ ソーダを飲んでいないことを示しています。今日では、あらかじめ瓶詰めされた卵クリームの代わりに、家庭用の卵クリーム キットを購入できます。これには、栓付きのセルツァー ボトルが含まれており、高圧の炭酸水を噴射して卵クリームに完璧な泡立ちを与えます。

ビーガンになるのは驚くほど簡単です

  さまざまな代用乳のコレクション バイバズ/シャッターストック

エッグクリームと同じくらい化学的および料理的に気質のあるものを使用すると、この菓子を完全に植物ベースにすることには大きなハードルがあると思われる.ビーガンは、卵が名前だけであるというラッキースターを数えることができ、ビーガンチョコレートシロップは簡単に手に入り、植物ベースの代用乳は驚くほど卵クリームでの乳製品の役割を果たします.ビーガン チョコレート シロップは自宅で作ることができ、ビーガン コーヒー クリーマーはミルクの代わりになります。これらの 2 つの成分は特に密度が高いため、このビーガン エッグ クリームは、適切なテクスチャーを実現するために、一般的な品種よりも高いパーセンテージのセルツァーで作成する必要があります。

その間、 デイリーフリーに行く エッグクリームの典型的なメニューメイトであるアイスクリームフロートに敬意を表したレシピがあります. Go Dairy Freeのバリエーションには、完全に無料のブランドの植物ベースのチョコレートに浸したバニラアイスクリームの噛み付きが含まれており、濃厚さを増し、心が望むどんな代用乳でも可能ですが、適切に作るにはブレンダーが必要です.

卵クリームは糖尿病またはケトフレンドリーになりますか?

  血糖値検査用品を備えたクリップボードと一緒にケトジェニックダイエットに適した食品 チンナポン/シャッターストック

新しい人工甘味料のおかげでチョコレート ソーダがどのようにブームになったかについては既に述べましたが、全体的な健康上の利点や特定の食事に合わせるために砂糖を減らしたい人にとって、ノンカロリーの甘味料はますます一般的になっている魅力的な選択肢です。ただし、研究によると、リスクがないわけではありません。 自然医学 は、人気のあるノンカロリーの糖アルコールであるエリスリトールと、脳卒中や心臓病のリスク増加との相関関係に光を当てました。一方、スクラロースはこれまでのところ、長期的な安全性についてより明確な実績があります. Fox の U-Bet の有名なチョコレート シロップの無糖代替品はスクラロースベースであるため、卵クリームの純粋主義者は喜ぶことができます。

牛乳中の天然糖の削減に関しては、生クリームはケトジェニックレシピの一般的な定番です.全乳をヘビー クリームに交換すると、脂肪含有量が 9 倍になります。

シロップの正しい選択があり、それは Fox の U-Bet です

  キツネのボトル's U-Bet brand chocolate syrup rblfmr/シャッターストック

卵クリームの話で、Fox の U-Bet チョコレート シロップが広く使われていることに気付いたでしょう。 1900 年に創業したブルックリン生まれのこのブランドは、アメリカのイマジネーションの中で本物のエッグ クリームを作るものと深く結びついており、すべてのボトルのラベルにエッグ クリームの写真が描かれています。フォックスは、ニューヨークのユダヤ系アメリカ人のアイデンティティと深く結びついています。食料品店やサプライヤーは、単に他のチョコレート シロップだけでなく、マッツォ ボールやケデム ワインをエスニック食品のセクションに分類することがあります。このブランドは、過越祭のコーシャと正教会連合によるパレベの両方で認定された品種を提供しており、最も宗教を遵守するユダヤ人でも利用できるようになっています。それは誇らしげにその欠如を宣伝しています 高フルクトースコーンシロップ 、工業用甘味料に懐疑的な人たちを際立たせます。

そしてもちろん、マフィアと関係のないニューヨークの機関は何ですか?はい、Fox の U-Bet はモブにされました。ハリー・ドロウィッチという名前の犯罪ボスになる予定だった人物は、ニューヨークの主要なソーダシロップブランドの寡占を簡単に実行し、競争を粉砕し、価格を制御しました.創設者であり所有者であるハーマン・フォックスは、法学生からギャングに転向した彼と足並みをそろえ、ドロウィッチの小さな帝国の崩壊をなんとか生き延びました。 Fox の U-Bet は現在、ブルックリンのユダヤ人家族によって設立された別の会社である Gold's Pure Foods によって所有されており、これ以上の「正当なビジネスマン」から安全に保たれています。

待って、ルー・リードがエッグクリームについて曲を書いたの?

  ライブで演奏するルー・リード ミハル・デュリニク/シャッターストック

はい。はい、彼はしました。彼の 1996 年のアルバム「Set the Twilight Reeling」のスターター トラックである「Egg Cream」は、彼のソロ シングル「Walk on the Wild Side」や「Satellite of Love」のように、ポップ ミュージックの歴史で尊敬されているランドマークではありません。自身のバンド「The Velvet Underground & Nico」のプロデュースデビュー。しかし、貧乏人のアイスクリーム フロートへの伝説的なアート ロッカーの頌歌は、飲み物が人々の心に残っているもの、つまりアイデンティティと懐かしさの証です。彼は Fox の U-Bet に叫び声を上げ、子供の頃に好きだったエッグクリームを飲んだ場所を挙げ、最後から 2 番目の傷つきやすい詩では、見事なシンプルさで調合への愛の根源を見つけ、「唯一の良いもの」と歌います。 P.S. 92 について覚えていること/ベッキーズで出されたエッグクリームは…ナイフでの喧嘩に対処しやすくした/通​​りで放尿する子供たち.'

リードがニューヨークへのロシア系ユダヤ人移民の家族の出身であることは、おそらく驚くべきことではありません。ソーダジャークが注文を満たすために手元にあった時代のように人気のある施設ではありませんが、エッグクリームは、困難な状況で喜びと快適さを見つけようとする避難民コミュニティから出現したため、そうである限り存続します.贅沢はほとんど達成できませんでした。それは、わずかな予算での退廃であり、上流階級の影響を受けた都会の労働者階級のデザートです.しかし、覚えておいてください:それは泡立ったチョコレートミルクです。船外に出ないようにしましょう.

カロリア計算機