フレーバー付きの泡はコーヒーだけではありません

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 泡入りピスコンサワー サニー11/ゲッティイメージズ サラ・マルティネス

風味豊かな泡は、冷たい冷やしたコーヒー飲料やコーヒー飲料を甘くするために大流行しています。泡状の泡は、爽やかなドリンクの上に盛ると見た目が美しいだけでなく、ドリンク本来にはないクリーミーな質感を加えます。しかし、派手な泡はもはや朝の一杯のジョークに追いやられません。の実践 カクテルに泡を加えることが復活しつつある 、おしゃれなカクテルバーやミクソロジストが、ドリンクをさらに美味しくするために独特の風味の泡を作っています。また、白くなりがちなコーヒーの泡とは異なり、カクテルの泡はさまざまな色や風味を持つことができます。

泡を追加できるのは、 クラシックなカクテル オールドファッションドやジンフィズのように、いくつかの異なる材料で作ることができますが、多くの場合、卵白が人気です。たとえば、ラベンダー レモン フォームは、卵白、ラベンダー シロップ、レモン汁だけから作成できます。適切な泡状の泡状のテクスチャーを実現するには、飲み物に加える前に、ホイップクリーム容器に卵白混合物を入れてシェイクするだけです。卵白を使いたくない人のために、飲み物に豊かで濃厚な泡を実現する他の方法があります。

カクテルの泡の作り方

 泡入りエスプレッソマティーニ ブレント・ホファッカー / シャッターストック

カクテルの泡は、カクテルの風味を正確に再現していないことがよくあります。代わりに、ドリンクをより面白くするのに役立つコントラストを提供すると同時に、独特の口当たりも提供します。フレーバーはまったく同じではありませんが、泡が飲み物自体の一部のノートを強調するのに役立ち、うまく組み合わされるはずです。ドリンクに生卵白を加えたくない人は、他のタンパク質を代用して同じ結果を得ることができます。ゼラチン、寒天、またはアクアファバはすべて、キサンタンガムやメチルセルロースと同様に、卵白の代わりに使用できます。

ホイップクリームキャニスターがない場合 (または N2O キャニスターを扱いたくない場合)、ドライシェイクと呼ばれる方法を使用して泡を作ることができます。これには、まず氷を入れずにカクテルの材料をシェイクする必要があります。カクテルはより温かいので、すべての材料が乳化して泡を作ることができます。飲み物を目の細かいふるいで濾すと、泡が上部に沈みます。最初に飲み物を氷と一緒にシェイクし、次に濾して、そしてもう一度シェイクすることで、このプロセスを逆にすることもできます。最終的には、風味豊かな泡が上に完璧に乗っている冷たいカクテルが完成します。

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