写真:写真家/ジェイコブ・フォックス、フードスタイリング/スー・ミッチェル、フードスタイリング/ケルシー・ブラット
活動時間: 25 分 合計時間: 25 分 分量: 4 個分 栄養プロファイル: 乳製品不使用、卵不使用、グルテンフリー、低炭水化物、低カロリー、ベジタリアン栄養成分表へジャンプ材料
-
2 大さじ 減塩たまり または 私はヤナギです(ヒントを参照)
-
2 大さじ ライムジュース
-
2 大さじ ピーナッツオイル または キャノーラ油、分割
-
1 ティースプーン ハニー
-
1 ティースプーン 刻んだエシャロット
-
4 ミディアムヘッド ベビーチンゲンサイ(約12オンス)
方向
-
グリルを中程度の高温に予熱します。
-
小さなボウルにタマリ(または醤油)、ライムジュース、油大さじ1、蜂蜜、シャロットを入れて混ぜます。
-
チンゲン菜は根元を残して縦半分に切ります。残りの大さじ1杯の油を切り口に刷毛で塗ります。チンゲン菜を切り口を下にして、ところどころ焦げ目がつくまで約2分間グリルします。ひっくり返して柔らかくカリカリになるまでさらに1〜2分焼き続けます。ドレッシングを再度泡立て、チンゲン菜の切り口に少しずつかけてからお召し上がりください。
ヒント
醤油には小麦やその他のグルテン含有成分が含まれている可能性があるため、セリアック病やグルテン過敏症の人は「グルテンフリー」と表示された醤油を使用する必要があります。