ハヌカ中にブリスケットを食べることの起源

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 スライスしたスモークブリスケット hlphoto/シャッターストック マリア・シント

悪意のある世界は、冬の休暇を直火で焙煎する栗とダンスのビジョンと関連付けるかもしれませんが、 シュガープラム 、 それらが何であれ、ユダヤ人の家族にはさまざまな食の伝統があります。これらには、latkes と ハヌカのスフガニヨット クリスマスに中華料理 、そしてミシュポチャ全体が夕食に集まるときはいつでもブリスケット。ブリスケットはハヌカ特有の食べ物ではありませんが、マイル・エンド・デリカテッセンのノア・ベルナモフ氏は次のように語っています。 前方 2012年、 「ユダヤ教の祝日を挙げれば、人々はブリスケットを食べたと言うだろう.」

では、七面鳥が感謝祭に、ハムが復活祭にあるのと同じように、ブリスケットがユダヤ教のあらゆる祝日 (ハヌカを含む) の定番となっているのはなぜでしょうか?結局のところ、ブリスケット自体は厳密にユダヤ人の料理ではありません。として アイシャ 指摘すると、それはさまざまなアジア料理やヨーロッパ料理でもよく知られており、チポトレでさえブリトーに材料を使用しています.それでも、ブリスケットが伝統的なユダヤ人のコンフォート フードであり、大規模な集まりに特に適している理由はいくつかあります。

ブリスケットは経済的で用途が広く、潜在的にコーシャです

 ハヌカの食事で提供されるブリスケット ドラゼン・ジジック/シャッターストック

ブリスケットがユダヤ料理で非常に人気になった理由の 1 つは、それがコーシャである、またはコーシャである可能性があるためです。これは、牛肉のすべてのカットについて言えることではありません。によると コーシャアイ 、牛の正面からの肉のみが資格を得ることができ、ブリスケットは牛の胸骨領域からのものです.ブリスケットが初期のユダヤ人移民に最初に受け入れられたもう 1 つの理由は、低くてゆっくりと調理する必要がある大きくてしばしば固い肉の切り身であるため、かなり安かったことです。実際、BrisketTown のオーナーである Daniel Delaney 氏は次のように語っています。 前方 テキサスに定住したアシュケナージの肉屋は、この売れにくい肉を買いたい人が見つかるまで保存する方法としてブリスケットを喫煙し始めました.

言うまでもなく、大きくて安く、鍋に入れて一日中煮込むだけの肉の切り身は、まるで休日の食事に合わせて作られているかのように聞こえます.さらに良いことに、ブリスケットのレシピは、どんなバブにも合うようにカスタマイズできるものです.いくつか ブリスケットを酢で煮る 、トマトベースのスープを好む人もいれば、醤油やソーダを好む人もいます.

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