箸の正しい使い方は次のとおりです

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箸を使う

怖い人もいるかもしれませんが、箸は素晴らしい道具です。確かに、それらは常に適切であるとは限りません。ステーキやじゃがいもを箸で食べるのは難しいです。しかし、多くの料理では、箸はナイフやフォークよりも使いやすく、速く使用できます。信じられないかもしれませんが、慣れれば、箸は使いやすくなります。言うまでもなく、次に適切なアジア料理に腰を下ろすときは、かなり涼しくなります。

始める前の注意:いくつかの使用規則は不必要に厳格に見えるかもしれません。実は、家で食事をしているのなら、箸でやりたいことができます。同じように、祖母がアイスクリームボウルを舐めたとして何年も私をからかっていたにもかかわらず、今では私は大人になり、 彼女は私を止めることはできません 。すみません、ナナ。これらの規則とガイドラインの目的は、単に物事を簡単にし、不快感を与えないようにし、完全に野蛮に見えることなく箸で食べることができるようにすることです。

それらを保持する正しい方法

箸

西洋人の中には、難しさを感じて箸を使うのを嫌がる人もいます。これはばかげています。それらは難しいことではありませんが、あなたはそれらに慣れる必要があります。お箸は好きなように持っていただけますが、 それらを保持する適切な方法 何千年もの使用が示唆するものは、最も簡単で最もエレガントです。 (上の写真をフォローすることをお勧めします。)利き手で1本の箸をポインター、中指、親指の間に持ち、上下に動かすと、親指が静止しているはずです。これを正しく行うために、1本の箸で練習することができます。もう一方の箸は親指と手のひらの間にあり、薬指に乗せて静止します。

以上です!難しいように見えるかもしれませんが、それはそれらの1つにすぎません。たとえば、自転車に乗ったり、Rを転がしたり、別のビール瓶でビール瓶を開けたりします。練習すれば良くなります。公平を期すために、これは箸を保持するための適切な方法と考えられていますが、箸を定期的に食べる人の多くは、それが正しいと感じていますが、それを行うだけです。によると 2012年のめいじろう大学の研究 、実際に箸を持っているのは40代から50代の日本人の30%に過ぎません。シンガポールでは、 明らかに一般的 箸の端を親指と人差し指の間に置き、真ん中と人差し指だけで上の箸を操作します。これはより厄介な立場と考えられていますが、明らかに彼らにとってはうまくいきます。

ですから、箸の使い方がすでに十分であれば、目撃者が時々首を横に振る可能性がありますが、それを回避することができます。しかし、あなたが完全な箸の初心者であれば、おそらく標準的な位置を学ぶ方が良いでしょう。ルールを破る前に、ルールを知っておく必要があります。

経験則

箸

に違いがありますが 箸のエチケット 文化を超えて、いくつかの一般的な失敗もあります。箸で食べ物を突き刺すことは一般的に失礼だと考えられていますが、人々はそれをすることもあります。 (つまようじで食べるのもいいですが、何でも。)理由があって手があるので、お椀やお皿を動かすのにも箸は使わないでください。最も重要なタブーの1つは、テーブルのご飯に箸を立てないことです。これは、亡くなった愛する人を崇拝するために燃やされた線香に似ているため、死の前触れと見なされています。このタブーは、箸を使用する文化全体で一般的です。夕食の席での彼らの差し迫った死亡を人々に思い出させることは、どこにいてもせいぜいゴーシュです。

箸で遊んではいけないのは言うまでもありません。それらをバチとして使用しないでください。ボウルを叩いたり、すぐに栄養を要求したりしないでください。彼らと乱暴にジェスチャーをしないでください。それらを口にくっつけて、セイウチや不条理に長い牙を持った吸血鬼のふりをしないでください。そのどれも。私はこれらすべてのことをしましたか?ええ、そうですが、あなたはそれよりも優れています。

牛肉のグレードはオマハステーキ

箸置き

箸

日本のエチケットでは、食事の最後に箸をボウルに置くのは不適切と考えられています。あなたは地球上で彼らをどうするべきか疑問に思うことを許されるかもしれません。恐れるな!上品な食事を期待する日本食レストランでは、箸置きのはしおきをご用意しております。平安時代に国の宴会で箸を暖かく保つための土器ホルダーとして開発されましたが、その後、箸を清潔に保ち、ゲストに洗練された印象を与えるように改良されました。

一部の使い捨て箸メーカーでさえ、これを計画しています。 2016年、TwitterユーザーのTrashPandaは 木の塊 いくつかの使い捨て箸の終わりに、その場しのぎのはしおきとして機能するようにスナップオフすることができました。これにより、ソーシャルメディアの驚くほど多くのセグメントが集合的に叫びました。もちろん!私は気づかないのはばかです。」使い捨ての箸の端にビットがない場合は、いつでも紙の袖をまくり上げて、その場しのぎの箸置きを作ることができます。による ロケットニュース 、これはまたする機会です 折り紙のスキルを練習する とはいえ、一部の純粋主義者はこれをエチケット規則の文字に従っていると見なすが、精神に従っていないと考える人もいると思います。

中国のエチケット

箸

古代中国の食べ物はスプーンと箸の両方で食べられていましたが、宋王朝の食文化は、次のような理由で箸だけを使うようになりました。 完全には理解されていない しかし、おそらく、不器用な米の消費の増加と共同での食事の人気の増加に関連しています。今日 箸を使う スープ(スプーンを使う)、北京ダック(手を使う)、そしていくつかのデザート以外のすべてを食べるために。

今日、中国(およびベトナム)では、 ボウルを拾う そして、これは他の場所で眉をひそめていますが、あなたの口にご飯をシャベルで入れます。あなたが考えるとき、これは理にかなっています 中国語 箸は、日本や韓国の四角い箸とは異なり、丸いです。ボウルの口に親指を置き、底を指で支えてボウルを持ち上げます。ボウルを手に取らず、前かがみになるだけで、消化に悪いだけでなく失礼と見なされます。お箸の食べ方の端がテーブルに触れるのは偽物なので、お椀やお箸置きに置いてください。箸でボウルを叩くのは、食べ物を求める乞食を彷彿とさせると考えられており、避けるのが最善です。

日本のエチケット

箸

日本語にはたくさんあります 冗談の言葉 箸のノーノーの場合:「なみだはし」(「箸を引き裂く」)は、食べ物のくずで覆われている場合や、テーブルから食べ物を拾うために使用される場合、「さぐりばし」(「箸を調べる」)は、食べ物を掘るために使用する場合決定的に作品を選ぶのではなく、「まよい橋」(箸を別の皿に向ける)、「うつりばし」(「箸を運ぶ」)、食べ物を一組の箸から別の箸に運ぶ「ねぶりばし」( 「箸をなめる」)誰かが箸を口に長時間刺して音を立てるときのために。他のアジアの言語にも同様の表現があり、人々が彼らのために言葉を発明しなければならなかったという事実によって、人々がこれらのことを常に行っていたことがわかります。

日本の箸の使用は、いくつかの点で標準的な中国の慣習とは異なります。 箸をボウル全体に配置します 中国と台湾では食べても大丈夫ですが、日本では ミスステップ 。おそらく、日本人が特にこだわるエチケットのポイントは、自分の箸を使って集合皿から食べ物を取り出す「じか橋」(「直接箸」)に対する彼らの軽蔑です。そうすることは非衛生的であり、不快な方法を彷彿とさせると見なされます 骨は処理されます 葬儀中。伝統的には別の箸を使って食事を共同皿から食事皿に移すのが適切でしたが、現代の日本人の多くは、代わりに共同食事をとるときに手に持っている箸を逆にするという妥協案を採用しています。これもマナーとは言えませんが、何もないよりはましです。

韓国のエチケット

箸

韓国の箸(「チョットガラク」)は、木や竹ではなく金属でできており、平らで正方形であるという点で独特です。中国の箸より少し短く、日本の箸より少し長いです。この伝統は、毒にさらされると銀の色が変わると人々が信じていたため、王族が暗殺未遂を阻止するために銀の箸を使用した百済時代に端を発していると言われています。このように庶民は王族をエミュレートするために金属製の箸を採用し、その伝統は今日まで続いています。 Q.エドワード・ワン教授は、この伝統は、唐王朝の中国の影響や、竹の相対的な不足にも関連している可能性があると考えています。 高度な冶金 朝鮮半島に存在します。伝統的に真鍮や青銅で作られていますが、現代の韓国の箸は通常ステンレス鋼で作られています。

それらは、木製や竹の対応物よりもかなり滑りやすく、使いにくいので、金属のスプーンが付属しています スジョと呼ばれるセット 。箸はおかずや肉を食べるのに使われ、スプーンはスープやご飯を食べるのに使われます。大げさな朝鮮王朝時代、箸を使ってご飯を食べると信じていた貴族は優雅ではなかったので、 うろたえる 彼らが明中国を訪れ、人々が恥知らずにそれをしているのを見たとき。今日では、スプーンと箸を同時に使用するべきではありません。失礼であることに加えて、それはばかげているように見えますが、両手利きであれば、おそらくかなり良いパーティートリックになるでしょう。アン この規則の例外 韓国ではお椀を手に取るのはおかしいと考えられているので、滴りやすい食べ物を食べるときです。

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一晩中焼酎を飲んでいて、コンビニの外に座って、使い捨て箸の一部でインスタントラーメンを食べているなら、これらの規則は自信を持って放棄することができます。

用途の広い調理器具

箸

なぜ世界のどの文化もトングを食器として使用していないのかと私はよく疑問に思いました。あなたは物を拾い上げてあなたの口に詰め込むことができます、それは主な基準のようです。しかし、トングは扱いにくいので、箸を使うほうがいいです。同じルールが実際には料理にも当てはまります。 日本では 、お箸は菜箸と呼ばれ、お箸の2倍の長さで、使い終わったら吊るすことができるように最後に結んであります。

フードライターのダコタ・キム 箸の価値を学びました 彼女の母親がフライドチキンを油から巧みに摘むのを見るのを見て、キッチンツールとして。スロットスプーンは、比較すると比較的面倒でした。箸は、炒め物やパスタの調理、野菜の湯通し、ベーコンのひっくり返し、麺の濾し、ソースの混合、 サラダを投げる 、長い瓶からオリーブやピクルスを取り出し、ベイクドポテトやマフィンが調理されているかどうかをテストし、さくらんぼをピッチングし、野菜を串刺しにし、マシュマロを焼いて、コーヒーかすをかき混ぜます。 非常に長い試合の代わりに ストーブに届きにくいパイロットライトがある場合。箸は軽いタッチでコントロールが良く、豆腐やフレーク状の魚などのデリケートなものを弾くときの野蛮なトングよりも優れています。有名なカリナリーインスティテュートオブアメリカのデビッドバリーは、箸を使って卵をスクランブルすることをお勧めします。箸は、卵を小さな豆腐に砕くのに長けている間、鍋を傷つける可能性が低いためです。ジュリアチャイルドは、箸を使って箸を調理することを信じていました。 フランス人シェフ オムレツを作る。

ハーブ、マイクログリーン、金箔、チョコレートの削りくず、結晶化した果物、食用花、または正確なソースのドラブをプレートに繊細に置くときに、ピンセットの代わりに使用することもできます。そもそもなぜピンセットに悩まされたのか不思議に思うでしょう。

箸は、トング、ヘラ、スプーンの代わりに使用できる用途の広いツールです。確かに、それらを捨てたくないでしょう—ステーキやパンケーキを箸でひっくり返してみないでください—しかし、手に料理用の箸を持っているなら、他のどの道具よりもそれらに手を伸ばすことに気付くでしょう。そして、あなたが派手な料理用の箸を持っていなくても、通常の食事用の箸はピンチで代用します。これは無一文の大学生にとって完璧な妥協点です。

ゲーマーのための脂っこい食べ物

箸

私はコンピューターを頻繁に使用しており、食事やタイピングの試行について多くの経験があります。それはすべてのパン粉とねばねばした指で乱雑になります。簡単な解決策は、箸を使ってチップスやポップコーンなどの脂っこいスナックを食べることです。天才!しかし、それは明らかに 非常に一般的 世界のいくつかの地域で。あるゲーマーは「 ない 箸を使うのは本当に大変なことです。」物事を便利にするためのいくつかのトリックがあります。箸の先を利き手の近くに置いてバッグに入れておきます。使用するのに最適な箸は、粗くてまっすぐなエッジのある木製の割箸です。パフコーンスナックとコーンチップスは、滑りやすいポテトチップスよりも初心者にとって使いやすいです。鞄との交渉が面倒な場合は、おやつをボウルに入れますが、コツはつかめます。

それでも、このように箸を使うのは奇妙な人もいるかもしれません。全体像を見てみましょう。私が不潔な大学生で、他の不潔な大学生と一緒に住んでいたとき、誰も料理をしませんでした。私たちはそれについても議論しませんでした。それは彼らが行われることはなかったという単なる受け入れられた事実でした。私はシリアルが欲しかったのですが、スプーンはすべて無愛想な皿の層の下に埋められていました。私が持っていたのは使い捨ての箸でした。それで私はシリアルを食べました。それに比べて、チートスを箸で食べる方がはるかにリーズナブルです。

占いのために?

箸

10世紀から、中国の占い師は箸が効果的な占いツールであると信じていました。いくつか 祈っても クアイジシェン、または箸の神に。日本ではこの伝統の記録はありませんが、神道では夕食に出席したいと思うかもしれない遍在する神の精霊に箸を提供することが重要です。

最も人気のあるシリアルは何ですか

まだあなたができると信じている人もいます 誰かの未来や性格を神聖にする 箸で。箸を低く保つことは保守的な性格を示し、高く保つことは活発な性質と冒険的な食事へのアプローチを示します。ただし、若い女性の場合は、結婚したときにどれだけ離れて落ち着くかを示します。

2014年、点心とカクテルレストランチェーンのピンポン 利用した 2014年にこの歴史の中で、中国の哲学の要素である木材に関連する、使用すると色が緑、白、赤、青、または黄色に変わる感熱ラッカーを備えた独自の幸運を告げる箸を開発しました。金属、火、水、そして地球。しかし、今それらを手に入れるのは運が悪い。オファーは、ピンポンのスタッフに「カンヘイファットチョイ」(「明けましておめでとう」)と言った最初の300人の顧客に限定されていました。

それらを使用しないときを知る

箸

数年前、私は家族と一緒にタイ料理のレストランに出かけました。母は私たちが与えられたフォークとスプーンを見て混乱しているように見え、箸を要求しました。タイでは箸が普段使われていないことを知っていて、ウェイトレスが持っていないと言ってくれると期待して何も言わなかった。代わりに、彼女は台所に戻って、私たちの箸を持ってきてくれました。すべての異なるペアが、たまたま手元にあった道具からはっきりと這い回っていました。私は突然でした 憂鬱 。なぜ私は声を上げなかったのですか?深夜の思いだけで、その瞬間を思い浮かべることもあります。色違いの箸と、ウェイトレスの顔に辛抱強く表情を浮かべている私たち全員。

すべてのアジア諸国が箸を使用しているわけではありません。タイでは、伝統的なタイ料理は フォークとスプーン そして、箸で食べるのは中国の影響を受けた麺料理だけです。インドネシアでは、中国・インドネシア料理店で箸が使われていますが、それ以外の場合はフォークとスプーンで、または自分だけで食べます。 よくすすいだ右手 。マレーシア、フィリピン、その他の東南アジア諸国でも同様の規則が適用されます。箸は中国料理(または日本料理や韓国料理)に使用されますが、すべてに使用されるわけではありません。モンゴル人とチベット人は よく知って 箸の数ですが、中華料理を食べていない限り、一般的には使用しないでください。

もちろん、箸を使って好きなものを食べることができます。しかし、あなたがアジア料理を食べているという理由だけでそれらを主張しないでください。それは還元的で愚かであり、 http://www.thelist.com/84464/w..。 恥ずかしい。

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