かぼちゃと黒豆のスープ

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かぼちゃと黒豆のスープ

写真: フレッド・ハーディ

活動時間: 20 分 合計時間: 30 分 一回分: 6 個分 栄養プロフィール: 乳製品不使用、卵不使用、グルテンフリー、ナッツフリー、大豆不使用、ビーガン、ベジタリアン栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1 大さじ エクストラバージンオリーブオイル

  • 1 1/2 カップ みじん切りの赤玉ねぎ

  • 1 1/2 カップ ポブラノピーマンのみじん切り

  • 2 大さじ ニンニクのみじん切り

  • 2 大さじ レッドカレーペースト

  • 1/2 ティースプーン グランドコリアンダー

  • 3 カップ 減塩野菜スープ

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  • 2 (15オンス)缶 無塩黒豆、洗ったもの

  • 1 (15オンス)缶 無塩角切りトマト

  • 1 カップ 味付けしていないカボチャの缶詰

  • 1/2 ティースプーン

  • 1 (13.5オンス)缶 軽いココナッツミルク(よく振った)、分割する

  • 2 大さじ ライムジュース

  • 1/2 カップ 新鮮なコリアンダーの葉

  • 6 大さじ ローストした無塩ペピータ

    noutで何を取得するか

方向

  1. 大きな鍋に油を入れて中火にかけます。玉ねぎとポブラノスを加えます。ポブラノスが茶色になり水膨れが始まるまで約6分間煮ます。ニンニク、カレーペースト、コリアンダーを加えてかき混ぜます。絶えずかき混ぜながら、香りが立つまで約1分間調理します。スープ、黒豆、トマト、カボチャ、塩を加えてかき混ぜます。中火〜強火で沸騰させます。

  2. 火を中程度に下げて沸騰を維持します。少しとろみがつくまで約10分間煮ます。ココナッツミルク大さじ6を取り分け用に取っておきます。残ったココナッツミルクをスープに注ぎます。再び煮込みます。 3分間調理します。ライムジュースを加えてかき混ぜます。スープを6つのボウルに取り、それぞれに取っておいたココナッツミルク大さじ1を注ぎます。コリアンダーとペピータスを振りかけます。

先取りするために

密閉容器に入れて冷蔵保存すれば1週間、冷凍保存すれば3ヶ月保存可能です。

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