トマトの切り方

成分計算機

さいの目に切ったトマト Ksenia Prints / Mashed

トマトの切り方は簡単そうに見えますが、料理を作ったり壊したりする可能性があると、食品ブロガー兼写真家のKsenia Prints of 移民の食卓で

そして最悪の部分は、あなたのレシピに基づいてトマトの変化をカットするための最良の方法です。あなたが美しいピザマルゲリータを作っていて、いくつかのトマトを上に配置したい場合は、トマトスライスが必要です。スパゲッティソースを作っているときに、分厚い食感を保ちたい場合は、トマトキューブが必要です。チェリートマトの野菜盛り合わせをお探しの場合は、トマトの半分が必要です。それでも、とにかくそれをスライスすると、トマトを切ることは厄介なことになる可能性があります-そしてそれを間違えると、きれいな部分ではなく、どろどろした混乱に終わる可能性があります。

しかし、恐れることはありません。トマトを切る方法についてのすべての答えとコツがあるからです。ピザの上に巧みに配置する美しいスライスを探している場合でも、トマトを立方体にカットする方法を知りたい場合でも、トマトのカットプロセスをわかりやすく説明します。

まず、トマトの茎を取り除きます

トマトの除梗 Ksenia Prints / Mashed

トマトを切るときに最初にすることは、その茎と茎の接続点を取り除くことです。これは、トマトが植物の枝につながる緑色の部分です。

トマトの茎を取り除くには、鋭いナイフの先端を茎の近くのトマトに約½インチ挿入します。切りすぎないように、できるだけ茎に近づけたいと思います。

ナイフの先を所定の位置に保ちながら、茎の周りを一周します。このようにして、内部に茎がある小さな三角形をカットします。

パネラブレッドの得意なところ

指で茎を引き抜くと出来上がり—トマトの茎を取り除きました。

次に、トマトを半分に切ります

トマトを半分に切る Ksenia Prints / Mashed

茎を取り除いたら、トマトを上から下に半分に切ります。半分を脇に置き、もう一方の側をまな板の上に、切断面を下に向けて置きます。

次に、トマトをくさびまたはスライスに切ります

トマトスライス Ksenia Prints / Mashed

鋭利なナイフを使用して、トマトの半分をくさびまたは薄いスライスに切り、トマトの上から下に切ります。スライスのサイズはトマトの使い方によって異なりますが、ナイフが鋭いほどスライスを薄くすることができます。半分が終わったら、後半に進んで手順を繰り返します。レシピでスライストマトが必要な場合は、この手順を完了したら停止できます。

トマトをさいの目に切る方法

さいの目に切ったトマト Ksenia Prints / Mashed

立方体またはさいの目に切ったトマトを探している場合は、少し異なるアプローチを取る必要があります。トマトをスライスしてからダイスにカットする人もいますが、それは実際には最善の方法ではありません。トマトをさいの目に切る最良の方法は、トマトを半分に切り、次にトマトを4分の1にすることです。これで、トマトは4つになります。次に、四半期ごとに半分にカットし、トマトのくさびを8つ作成します。最後に、各ウェッジを横方向に切り、サイコロにします。

そして出来上がり、あなたはトマトキューブを持っています!

トマトをめちゃくちゃにせずに切るにはどうすればいいですか

トマトを上向きに切る Ksenia Prints / Mashed

トマトを切ることは厄介になることがありますが、混乱を引き起こすことなくそうすることは可能です。果汁を多く使わずにトマトを切るには、種を取り除く必要があります。そのためには、トマトを四分の一に切ります。次に、コアとシードの下にナイフをスライドさせて切り取ります。芯と種を脇に置き、通常のサイコロの場合と同じようにトマトを切ります。8つのくさびに切り、次に各部分を横方向に立方体に切ります。

発生する傾向のある他の混乱-そしてあなたのプレゼンテーションに最も悲惨なものになる可能性があるもの-は、さいの目に切るのではなく、つぶされるトマトです。トマトをつぶさずにさいの目に切るには、特にナイフが本来あるべきほど鋭くない場合は、トマトを切るときに裏返すことをお勧めします。

これを行うには、除梗したトマトを半分に切り、トマトの種をあなたの方に向けて、まな板の上に切り口を上に向けて各半分を置きます。次に、前に概説したのと同じ手順でカットに進みますが、常にトマトを上に向けたままにします。この単純なハックは、鈍いナイフでトマトを切り込もうとするときに通常行うシーソーの動きを防ぎます。これは通常、トマトを押しつぶすものです。

トマトの切り方1つの評価から5 塗りつぶし202印刷 トマトの切り方は簡単そうに見えますが、料理を作ったり壊したりすることができます。しかし、恐れることはありません。正しく行う方法を正確に説明します。準備時間2分調理時間0分サービング1サービング 合計時間:2分材料
  • トマト
  • 鋭いナイフ
  • まな板
行き方
  1. トマトの茎を取り除きます。
  2. スライスしたトマトの場合は、トマトを半分に切ることから始めます。さいの目に切ったトマトの場合は、手順5に進みます。
  3. 半分を脇に置き、もう一方の側をまな板の上に、切断面を下に向けて置きます。
  4. 鋭利なナイフを使用して、トマトを半分にスライスします。他の半分で繰り返します。
  5. トマトをさいの目に切るには、トマトを半分に切り、次にトマトを4等分して、トマトを4つにします。次に、各四半期を半分にカットし、8つのトマトのくさびを作ります。最後に、各ウェッジを横方向に切り、サイコロにします。
このレシピを評価する

カロリア計算機