ビーフシチューを調理するときに誰もが犯す間違い

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ビーフシチュー

幾つかある コンフォートフード それは非常に遍在しているので、私たちのほとんどは、それらがどのように作られているのかについてのより細かい詳細について考え直すことさえしません。チキンポットパイのような定番の話ですが、 焼きハム 、および スパゲッティ そして、私たちが何百万回も作ったミートボールは、実際には疑問視されていません。しかし、あなたが何年もの間あなたのお気に入りのコンフォートフード料理の1つで犯しているいくつかの間違いがあることが判明した場合はどうなりますか?ビーフシチューに関して言えば、料理を失望させるのではなく、ヒットさせたいのであれば、実際に注意を払う必要のある細かい点がたくさんあります。

あなたが注意を払っていない場合、あなたのシチューは混乱する可能性があります:タフな肉、味気ないスープ、グロッピーな食感、完全にドロドロになるまで調理された野菜。幸いなことに、これらの間違いを修正するのに多くの作業は必要ありません。あなたはあなたの標準的なレシピにいくつかの微調整をすることによって会社に仕えるに値するシチューのチューレンを解き放つことができます。注意すべき主なことは?手始めに、使用する肉のカット、スープの一貫性、ミックスに含める調味料の種類。

ビーフシチューでよくある間違いのいくつかについて読んでください。次にそれを作るとき、あなたの味覚はあなたに感謝します。

ビーフシチューに間違った肉の切り身を使用している

ビーフシチューのチャックロースト

霜降りのリブアイステーキや豪華なフィレミニョンがスーパーマーケットで目を引くかもしれませんが、ビーフシチューを作る場合は、これらを渡す必要があります 貴重なカット すぐに。それは、それらの柔らかいステーキがゆっくりとした蒸し煮や煮物によって無駄になるからです。フィレミニョンは痩せすぎて柔らかすぎてゆっくりと調理しても効果がありません。リブアイを蒸し煮しようとすると、その甘美な脂肪がすべて出てきて、しわが寄った乾燥牛肉が残ります。あなたのボウルから。

代わりに、よりボリュームのある、よりタフな牛肉の切り身を探す必要があります。コラーゲンが豊富な結合組織を多く含む肉が必要です。これは、調理時間が遅くて遅い時間に分解され、乾燥していて丈夫ではなく、滑らかで柔らかく、風味豊かな牛肉の塊になります。

チャックロースト(前肩)やラウンドロースト(後から)のようなカットに回します。これらの肉はどちらも、すばやく調理するとタフで歯ごたえがありますが、ゆっくりと調理すると、中のコラーゲンと脂肪が溶けてタンパク質が柔らかくなり、シチューのスープにたくさんの風味とコクが加わります。追加のメリットは?これらのカットは通常、市場に出回っている高級ステーキよりも1ポンドあたりはるかに安価です。

あなたはビーフシチューには長すぎる野菜を調理します

にんじんとエンドウ豆のビーフシチュー

私たちの多くは、1つの鍋で簡単にストレスの少ない食事を作りたいときにビーフシチューに目を向けますが、シチューの組み立て方についてはあまり気にしないでください。適切なビーフシチューには、肉とスープだけでなく、もっとたくさんのものがあります。あなたは野菜を追加する必要があります。土のジャガイモから甘いニンジン、香りのよい玉ねぎまで、バランスの取れた風味を加え、シチューのスープにコクを加えます。しかし、それらを鍋に投げ入れて、すべてが完全に調理されると想定することはできません。

これは、ビーフシチューに使用する肉が柔らかくなるまでに野菜よりもはるかに長い時間調理する必要があるためです。肉と同時に野菜を加えると、牛肉の準備が整うまでに、にんじんとじゃがいもがどろどろになります。エンドウ豆の状態についても考えたくありません。

代わりに、シチュー用の肉を準備し、蒸し煮プロセスを開始する必要があります。次に、 肉の調理が完了する約45分前 、刻んだ野菜を鍋に入れます。これは、彼らをドロドロの山に変えることなく、柔らかくなるまで調理するのにちょうど十分な時間を与えます。

ビーフシチューの肉を焦がさない

ビーフシチュー肉

すべてのビーフシチューの材料を一度に鍋に入れてすぐに調理を開始するのは間違いなく魅力的です。多くのレシピでは、まさにそれを行うように指示されています(私たちはあなたを見ています、スロークッカーのレシピ)。しかし、単にシチューをセットして忘れると、たくさんの味を逃してしまいます。

ビーフシチューに深みのある風味豊かな肉の風味を加えるには、 あなたはいつもあなたの肉を焦がす必要があります 蒸し煮を始める前に。

ストーブの上に鍋を使用している場合、またはダッチオーブンを使用している場合は、鍋の中で牛肉を焦がすことができます。立方体の味付けした肉を中火で鍋にバッチで追加し(過密にならないようにします。そうしないと、焦げ目がつく代わりに蒸します)、外側がカラメル状になりますが、調理はしません。焼いた牛肉を取り除き、すべてが終わるまで繰り返します。

キャラメル化の過程でシチューの風味がさらに深まり、スープを加えると鍋の底にある茶色の小片を木のスプーンでこすり​​落とすことができます。これにより、液体にさらに豊かな風味が加わります。

スロークッカーを使用している場合でも、それだけの価値はあります あなたの肉を焦がす 鍋に入れる前に—そして、牛肉を焼くのに使った鍋の釉薬を取り除くことを忘れないでください。続行する前に、貴重な液体をスロークッカーにも加えてください。

ビーフシチューの肉を焼き過ぎます

ビーフシチュー用の過熱牛肉

一日中ストーブの上でシチューを煮るのはロマンチックなことですが、実際に一日中調理させれば、チャンスはあります。 あなたはタフで乾燥した糸状の肉で終わるでしょう 。ビーフシチューの肉を焼きすぎるには、驚くほど多くの方法があります。

1つ目は、シチューを長時間放しておくことです。いくつかの点で、これは好みの問題です。肉が柔らかくて、終わったときに糸状の個々の筋繊維にバラバラになるのが好きですか、それともスプーンで切るのに十分柔らかくてもバラバラにならないのが好きですか。ブロス?ただし、糸引きのポイントを超えて肉を押し出さないでください。そこから食べられない乾燥した肉への短いジャンプです。

肉を過度に調理する2つ目の方法は、高すぎる温度で肉を調理することです。牛肉を煮たままにしないと 低くゆっくり 温度が上がると、肉のたんぱく質がつかまって固くなり、コラーゲンと脂肪が分解する時間がなくなり、ゴムのような食べられない製品が残ります。代わりに、弱火を使用していることを確認してください。シチューが沸騰しないようにします。

ビーフシチューの肉を調理しすぎた

ビーフシチュー用生牛

シチューの肉は、グリルからまっすぐに出ているTボーンから彫るような歯ごたえのあるステーキのようではなく、絹のように柔らかくなければなりません。それは、はい、あなたはあなたの肉をよくやった以上に調理する必要があることを意味します。

ここで重要なのは、 ゆっくりとゆっくりと調理する方法 。シチューの食欲をそそる匂いが家を満たしているのを我慢するのは難しいですが、コラーゲン、結合組織、脂肪が分解するのを待つと、ナイフを必要としない、とろけるような柔らかい肉の塊が入ったビーフシチューになりますカットスルー—実際、スプーンでカットするのに十分なほど柔らかくなったときに、肉の準備ができていることがわかります。

ステーキは決してミディアムを超えて調理してはならないと何度も言われている私たちにとって、意図的に牛肉を上手に調理することは不幸に感じるかもしれません。しかし、それはすべてあなたが調理している肉の種類に依存することを覚えておく必要があります。はい、よくできるまで調理されたリブアイは、脂肪がすべてなくなるため、タフで歯ごたえがあります。しかし、チャックローストは、肉に織り込まれたコラーゲン、ゼラチン、結合組織が完全に破壊されるまで柔らかくなりません。一度そうすると、筋肉タンパク質は、すべてをしっとりと美味しく保つ、滑らかで絹のようなテクスチャーで層になります。

ビーフシチューの香ばしさを忘れてしまいました

ビーフシチュー用のガーリックペッパーとローズマリーの芳香剤

少し余分な時間と労力を費やすと、ビーフシチューを缶から出てきたような味わいから、味気ないものから、素敵な赤ワインのボトルと無愛想なパンと一緒に会社に仕えることを想像できるものに変えることができます。

秘密?あなたはたっぷりと調理する必要があります 芳香族 、タマネギ、ニンニク、新鮮なハーブ、スパイスのように。

最初に牛肉を切ります。次に、玉ねぎ、にんにく、にんじん、セロリを牛脂で炒め、茶色い部分を下からこすり落とします。これは、シチューが煮始める前に風味を重ねます。

野菜がやや柔らかくなると、 あなたのスパイスを追加します 。このように、彼らの味は油を注入します。使用するスパイスを使っていくつかの方向に進むことができます。ガーリックパウダー、オニオンパウダー、黒コショウ、スモークパプリカ、乾燥ローリエはすべてうまく機能します。または、別の方向に進んでクミン、コリアンダー、スターアニスを追加することもできます。よりモロッコ風にアレンジしたシナモン。選択はあなた次第であり、実験することを恐れてはいけません。

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最後に、液体を加えて肉を鍋に戻した後、新鮮なタイム、ローズマリー、月桂樹の葉などのより丈夫な新鮮なハーブを煮込んだシチューに追加して、さらに風味を加えることができます(木質のハーブの茎を必ず削除してください)サーブする前に鍋から月桂樹の葉を残します)。

ビーフシチューには塩辛い店で買ったストック(または普通の水)を使います

ビーフシチュー用ビーフストック

料理の風味が肉の表面に集中しているローストやステーキとは異なり、ビーフシチューでは、すべての材料が調理されている液体に焦点を当てる必要があります。風味が染み込んでいます。

そうは言っても、注意すべきことがいくつかあります。

店で購入した在庫は、過度に塩辛い場合があります。準備するときに残りの材料をすでに塩漬けにしている場合は、店で購入した在庫を追加すると、料理が少し塩辛くなりすぎる可能性があります。これは、シチューを減らしてスープを濃くすることを計画している場合に特に当てはまります。シチューから水分が蒸発すると、塩味が濃くなります。店頭で購入した在庫を利用したい場合は、 「低ナトリウム」または「無塩」の品種を探す 、缶やカートンにあるものに頼る代わりに、味に合わせて調味料を調整できます。

また、ビーフシチューを作るのに普通の水を使うべきではありません。はい、肉と野菜は液体にいくらかの風味を与えることができますが、それでもその風味の可能性には達しません。

あなたが必要な場合 ビーフストックの代わりに 、鶏肉、野菜、またはきのこストックと交換することでさえ、何もないよりはましです。ブイヨンキューブ、ペースト、または粉末を加えた普通の水を使用することもできますが、ここでも塩分レベルに注意する必要があります。

ビーフシチューを出す前に調味料をチェックしません

ビーフシチューの塩

風味豊かな液体と牛肉の炒め物とともに、たくさんのスパイスと芳香剤を鍋に加えました。だから、それはおそらく完璧な味わいの鍋から出てくるでしょう?残念ながら、常にそうとは限りません。

シチューに風味が詰まっていると思っていても、 牛肉の調理が終わったら味わう 、ボウルに入れて夕食の鐘を鳴らす前に。それはあなたのシチューがいくつかの調整を必要とするかもしれないからです。

シチューについて変更する必要がある最も一般的なことの1つは、塩分です。塩を控えめな手で使用し、低ナトリウムのストックまたはブロスを追加して慎重に進めた場合は、提供する前に塩を追加する必要がある可能性があります。

塩辛いが少し味わいが足りない場合は、数滴の醤油、グレイビーマスター、マギー、またはウスターソースがシチューを端から端まで出すために必要な秘密の材料かもしれません。時々、シチューはブラウンシュガーのピンチを必要とするかもしれません、あなたが煮る前にあなたの肉または玉ねぎを十分に焦がさなかったならば、またはそれがすでに十分に塩辛くてそれをバランスさせる何かを必要とするならば、わずかな甘さはカラメル風味のヒントを加えます。

一日中シチューの匂いがしていて貪欲な場合はスキップするのは簡単なステップですが、提供する前に調味料を調整することで、後悔からあなたとあなたの味覚を救うことができます。

ビーフシチューを濃くしすぎる

ビーフシチュー

完璧なビーフシチューと言えば、ジューシーな肉、ほんのり甘くて柔らかい野菜、そしてすべてをまとめた濃厚で絹のようなスープを想像します。

冷え始めると濃厚なペーストに変わるのではなく、唇をかすめるような粘度のビロードのような少し濃いブロスが必要です。

一部のレシピでは、小麦粉、コーンスターチスラリー、ルー、またはブールマニエを使用してシチューのスープに重さを与えることをお勧めしますが、 それらのでんぷん質の溶液は問題を引き起こす可能性があります 。ビーフシチューは、調理が終わったときにドッグフードの缶のように厚くてグロッピーであってはなりません。これらのショートカットの増粘方法で重い手を使用すると、まさにそれが可能になります。彼らはまたあなたのブロスの風味を鈍くし、手の届くところを覆い隠し、あなたが一生懸命に開発した肉のうま味を口蓋をコーティングする淡白さで開発することができます。

シチューのジャガイモから、また肉から調理されて液体に体を追加するコラーゲンからデンプンが放出されるため、シチューのスープは調理中に自然に濃くなるはずです。

本当にスープを濃くしたい場合は、調理プロセスの最初の段階で、焼く前に牛肉に小麦粉をまぶしてみるか、蓋をせずにシチューを少し煮て液体にすることができます減らすチャンスがあります。これらのオプションはどちらも、風味や食感を犠牲にすることなく、シチューにコクを加えるのに役立ちます。

ビーフシチューの脂肪をすくい取らない

ビーフシチューの油

霜降りの良い肉の切り身を選ぶことは、シチューが低温でゆっくりと調理されるときに現れるコラーゲン、ゼラチン、牛肉の脂肪のおかげで、シチューが豪華で豊かな食感を持つことを意味します。しかし、シチューの調理が終わると、脂肪の厚い光沢が上に浮かんでいることを意味することもありますが、これは必ずしも食欲をそそるものではありません。

その余分な脂肪は、最初のスプーン一杯のシチューを飲むときに口蓋を覆い、あなたが開発するために一生懸命働いた味を鈍らせる可能性があります。

だから、シチューが調理されたら、スプーンを使って 脂肪をすくい取る それはスープの上に浮かんでいます。また、シチュービーフに付いている大きな脂肪を切り取ってから焼いて調理することもできます。そうすれば、そもそもシチューを圧倒することはありません。

プロセスをさらに簡単にしたい場合は、シチューを冷蔵庫に入れることができます。脂肪が上に上がり、凝固します。次に、鍋の上部から脂肪の固い層をこすり落とすことができます。シチューを再加熱すると、余分な脂肪がなくなり、肉のような濃厚なスープが透けて見えます。

ビーフシチューに酸を加えない

ビーフシチュー用アップルサイダービネガー

多くのコンフォートフードに共通していることが1つあります。それは、重いということです。濃厚な肉、濃厚なスープとグレービー、パンの側面、ロールパン、ビスケットなど、味覚を圧迫する可能性があります。

ソリューション?必要がある 酸を少し加える あなたの料理に。

これは ビーフシチュー 。最初は酸っぱくてピリッとした要素をシチューに加えることを考えて身震いするかもしれませんが、目の肥えた手を使うと、効果は微妙で、鍋の他の味を際立たせます。

ビーフシチューに酸を加える方法はいくつかあります。調理の始めに、さいの目に切ったトマト、トマトペースト、または赤ワインを鍋に入れます。シチューが煮えると、辛い酸味が和らぎ、調理の最後にキックが残るまで、風味が活気づき、料理にいくらかの輝きが加わります。

または、スプラッシュを追加することもできます お酢 あなたがあなたのシチューを味わい、それがまだ少し余分な何かを必要としていることに気づいたら、料理の終わりに。アップルサイダービネガーのスプラッシュは、シチューの風味をあまり変えずに酸を加えることができますが、ブロスが少し甘さを使用できると思われる場合は、バルサミコ酢も試すことができます。プレーンホワイトビネガーを避けてください。シチューの残りのフレーバーを、きつすぎるビネガーフレーバーで圧倒したくないでしょう。

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