ヒューゴ スプリッツは夏にぴったりのモヒートのようなドリンク

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 ヒューゴ・スプリッツ ヨハンナ・ミュールバウアー/シャッターストック レベッカ・チェリコ

そっちに行って、アペロール。街に新しいスプリッツがあり、さわやかでアルコール度が低く、以前のものよりも苦みが少ないです 鮮やかな色合いの相手 。ヒューゴ スプリッツ TikTokなどでトレンドになっている — 正当な理由があります。

このカクテルはイタリアン スプリッツのアルプス版と考えることができます。そうだった 2005年に南チロルの小さな町ナトゥルノでバーテンダーのローランド・グルーバーによって最初に発明されました。 サンゼーノのカクテルバーにて。彼は最初それを「Otto」と呼んでいましたが、顧客から「Hugo」という名前に変更するよう勧められ、その通りにしました。グルーバー氏は、地元の食材を使用して、典型的なスプリッツを軽くして甘くするというアイデアを思いつきました。オリジナルは、プロセッコに地元で入手可能なレモンバームシロップとミントの小枝を組み合わせ、ソーダ水をトッピングしたものです。しかし、途中のどこかで、レモンバームシロップはエルダーフラワーシロップまたはエルダーフラワーリキュールに置き換えられました。エルダーフラワーとそのシロップも南チロル地方では一般的であり、どちらのハーブも山の夏の朝のような香り(そして味)をしているので、これは当然の変化です。

実際的なレベルでは、レモンバームやエルダーフラワーシロップが置いてあるバーはほとんどありません。しかし、多くの場合、エルダーフラワーリキュールを簡単に入手できます。 サンジェルマン エルダーフラワー リキュール フランスアルプスのサヴォワ地方で生産され、近年数多くのカクテルに使われています。最もよく知られているバージョンは、 ヒューゴは通常、プロセッコ 3 部、サン ジェルマン リキュール 2 部、クラブ ソーダまたはセルツァー 1 部で作られます。 、ハーブのタッチのためにミントの小枝を加えます。

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スプリッツ: イタリア人のように夏を過ごす

 アペロール スプリッツで乾杯する人々 ミラージュスタジオ/シャッターストック

あらゆる種類のスプリッツはイタリアの夏の定番であり、多くの人にとってスプリッツはイタリアの夏のイメージを暗示します。 甘い人生 : 美しい人々が集まる太陽が降り注ぐビーチ、のんびりしたライフスタイル、そしておいしい食べ物。スプリッツにはさまざまな種類がありますが、常に泡立ち、さわやかで、強すぎません。イタリアで、 スプリッツは食前酒として分類されます : 夕食前に飲むと負担にならないもの。最もよく知られている品種は、プロセッコとアペロールやアペロールなどの苦いリキュールを少量組み合わせたものです。 カンパリ それからそれを仕上げるために(そして強くなりすぎないように)ソーダを少し加えますが、次のものも見つけることができます。 リモンチェッロ スプリッツなど、テーマのさまざまなバリエーション 。

見つけやすい材料、気取らない比率、そして爽やかなスプリッツの性質により、スプリッツは行楽客にとって自然な選択肢となっています。簡単に実験でき、アルコール含有量が低いため、おそらく複数飲むことができます。

結局のところ、今は夏です。生活も飲酒も楽になるはずです。

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