コピーキャットP.F.本物の味がするチャンのレタスラップ

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コピーキャットPFチャン Lindsay D. Mattison / Mashed

ほとんどのレストランはクリームを追加しますが バター 彼らの料理にそれらを美味しくするために、これら 低炭水化物 ラップはタンパク質が詰め込まれ、カリカリのパッケージに包まれています。彼らはかなり罪悪感がないので、健康でなければなりませんよね?残念ながら、元従業員が豆をこぼしたので、レタスのラップは実際にはレストランで注文したくない料理の1つです。どうやら、彼らは残りのチキントリムから作られています、そして1つ リコンペンサー 彼らは「ほとんど完全に脂肪とグリッスルでできている」と言います。

しかし、これらのレタスラップなしでは人生は完全ではないので、私たちは実際に健康的な独自のバージョンを作ると思いました!私たちは少し調査を行い、同じくらいおいしいレシピを思いつきました。あえて言うと、もっといいですか? —オリジナルより。最良の部分:彼らは調理するのに10分しかかかりません。

コピーキャットPFチャンのレタスラップの材料を集める

PFチャン Lindsay D. Mattison / Mashed

このレシピには、クッキングソース、ディップソース、チキンフィリングの3つの要素があります。レタスのラップをできるだけ本物の味にしたかったので、最初のステップはPFChangのウェブサイトを覗くことでした。彼らは実際に彼らの成分をリストしていません(どうやら彼らは私たちを彼らの秘密のレシピのために働かせるつもりです)。だが、 彼らのアレルゲンガイド いくつかのコンポーネントを確認するための開始点として適していました。この料理には、小麦、大豆、甲殻類、ゴマ、タマネギ、マッシュルーム、マメ科植物、トウモロコシが含まれていることが明らかになりました。

ディップソースはテーブルに置いてあるのでとても簡単にわかりました。そこで、ごま油、醤油、米酢、中華マスタード、チリガーリックソースなど、訪問中に目にする小さな瓶やラメキンについて考えました。醤油、海鮮醤、オイスターソースなどのアレルゲン情報をもとに、ほとんどの具材を決め、砂糖を加えてバランスをとり、米料理用ワインで深みを出し、コーンスターチでとろみをつけました。中身自体はわかりづらいですが、鶏肉ときのこが入っていることはわかっていました。歯ごたえもあるので、水栗を入れました。そこから、白胡椒を選んでスパイスを効かせ、にんにくとねぎを選んで完璧な味わいに仕上げました。

成分の完全なリストとステップバイステップの説明については、この記事の最後にあります。

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PFチャンのレタスラップはひき肉または丸ごとの鶏肉を使用していますか?

PFチャンにはどんな鶏がいますか Lindsay D. Mattison / Mashed

多くの模倣PFチャンのレタスラップレシピはひき肉を使用していますが、私たちは全体を使用することにしました 鶏もも肉 代わりに。 PF Changのレタスラップで私たちが気に入っているのは、その食感です。これは、鶏肉の大きな塊を使用することから生まれます。ただし、調理を始める前に鶏肉を手で切る必要があります。それが良い時間のように聞こえない場合は、食料品店で事前に粉砕された鶏肉を確実に拾うことができます。店で購入したひき​​肉は非常に細かく挽かれているため、同じように調理されないことに注意してください。料理の味はほぼ同じですが、レタスのラップには、オリジナルの好きな歯ごたえのある食感が欠けています。

なぜ太ももを選んだのですか?元PFチャンの従業員がコメントしました Reddit レストランは100%白身の肉を使用していますが、 脂肪とグリッスル メインディッシュのチキントリミングから。鶏の胸肉だけでは同じ味が出ないことはわかっていたので、代わりに鶏もも肉を選びました。余分な 太い鶏もも肉 鶏肉を調理するときに、よりジューシーで風味豊かに保つことができます。

PFチャンのレタスラップは氷山を使用していますが、バターレタスが好きです

コピーキャットPFチャンのバターレタスとアイスバーグレタス Lindsay D. Mattison / Mashed

さて、ここでは、使いやすさのために信頼性を犠牲にする成分交換を行いました。 PF Chang'sは、ラップにアイスバーグレタスを使用しています。この淡い緑色のレタスは、さわやかな仕上がりとさわやかな水っぽい風味があり、鶏肉のフィリングに食感と風味を加えます。それはまたの1つです 最も安価な種類のレタス 、しかしそれは欠点を持っています:無傷の葉を取り除くことは本当に難しいです、そしてラップに丸めることは難しいです。

一方、バターレタスはより柔らかいレタスの品種です。あなたはそれがラベル付けされているのを見つけるかもしれません ボストンまたはビブレタス 、および多くの食料品店では、水耕栽培の頭を、根球をそのままにした生きたレタスとして販売しています。氷山よりも高価ですが、冷蔵庫で1ヶ月以上持続します。葉は氷山よりも簡単に取り除くことができ、とても柔らかいので中身をよりよく包み込みます。少し歯ごたえがありますが、ほとんどの場合、このレタスはビロードのような滑らかな食感とバターのような風味が特徴です。

中華鍋を使ってコピーキャットPFチャンのレタスラップを作る

コピーキャットPFチャンに中華鍋を使用する方法 Lindsay D. Mattison / Mashed

中華鍋 特に自宅でアジア料理を作るのが好きな場合は、キッチンに素晴らしい追加です。コピーキャットPFチャンのレタスラップをオリジナルにできるだけ近い味にしたい場合は、 中華鍋 そこにたどり着くための最良の方法です。 (家でパンダエクスプレスの食事を作る秘訣もあります。)中華鍋は通常の鍋やフライパンよりも熱くなるので、鶏肉をフラッシュで焼くことができます。それはそれを素早くそして均一に調理します、そして中華鍋はまたソースを煮るという迅速な仕事をします、そしてそれを厚くして鶏肉の各部分を完全にコーティングします。

中華鍋がない場合は、このレシピのためだけに中華鍋を購入する必要があるとは思わないでください。背の高いフライパンならどれでも、PFチャンのレタスラップの詰め物を作ることができますが、それでもおいしいです。中華鍋の最良の代替品は 鋳鉄フライパン 。適切に味付けすると、鋳鉄は中華鍋と同様の焦げ付き防止特性を持ち、鶏肉に硬い焦げ目を付けるのに十分なほど熱くなります。

コピーキャットPFチャンのレタスラップのためにキノコを水分補給する

コピーキャットPFチャン用干し椎茸 Lindsay D. Mattison / Mashed

すべての材料を説明したので、始めましょう。 PFチャンのレタスラップを詰めるための最初のステップは椎茸の水分補給です きのこ 。乾燥きのこは専門食料品店やアジア市場で見つけることができますが、通常の食料品店でも購入できる場合があります。にんにくや玉ねぎの近くの農産物エリア、缶詰や穀物の通路で見つけることができます。それらを見つけるのに運がない場合は、乾燥したキノコをオンラインで注文することもできます。

食料品店で新鮮な椎茸を扱っている場合は、代わりにそれらを使用することをお勧めします。または、干し椎茸または新鮮な椎茸が見つからない場合は、マッシュルームを交換することができます。味はまったく同じではありませんが、マッシュルームは同じテクスチャーのブーストを提供します。新鮮なきのこは沸騰したお湯に浸す必要がないので、柔らかくならないので、最初のステップで鶏肉を加える前に、きのこを5分間調理することをお勧めします。

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コピーキャットPFチャンのレタスラップのために鶏肉を粗く刻む

コピーキャットPFチャンのために鶏肉を切る方法 Lindsay D. Mattison / Mashed

コピーキャットPFチャンのレタスラップにひき肉を使用することにした場合は、この手順をスキップできます。それ以外の場合は、鶏肉を粗く刻むことから始める必要があります。心配しないでください。このステップはあなたが思っているよりも簡単です。きれいなまな板と鋭いナイフをつかみます。鶏もも肉をボード上に平らに置き、1/4インチの長いスライスに切ります。鶏肉を端から端までスライスしたら、まな板の上で水平に走るようにスライスを裏返します。一度に数枚のスライスを使って、各ピースを1/4インチの立方体に切ります。完璧なサイズのカットを作成することについてあまり心配しないでください。必要に応じて、いつでもナイフで立方体を元に戻して、立方体を細かく切ることができます。

鶏肉を切る別の方法があります ナイフスキル あなたの得意ではありません。鶏肉を大きな立方体に切り、冷凍庫に約30分間入れます。部分的に冷凍した鶏肉の塊の半分をフードプロセッサーのボウルに加え、鶏肉が粗く砕かれるまでパルスします。挽いた鶏肉を取り除き、残りの半分でこのプロセスを繰り返します。

コピーキャットPFチャンのレタスラップのソースを作る

何 Lindsay D. Mattison / Mashed

実際の料理を始める前に、ソースを準備することをお勧めします。 PFチャンのレタスラップには2種類のソースがあります。1つはディップ用、もう1つは料理用です。鶏肉は非常に速く一緒になります—調理時間の合計は約10分—だからあなたは間違いなくすべてを持っていたいです 準備ができて準備ができている トーゴ。クッキングソースの材料を加熱して砂糖を溶かすのが好きです。次に、コーンスターチのスラリーを加え、ソースを火から下ろします。コーンスターチは、鶏肉にくっつくのを助けるためにソースを濃くしますが、ソースが濃くなるのを待つ必要はありません。後で鶏肉と一緒にソースを調理するので、この時点で使用する準備ができています。

ディップソースはあなたの好みに基づいて高度にカスタマイズ可能です。ごま油、醤油、ご飯のシンプルな組み合わせです お酢 、刻んだネギ、チャイニーズマスタード、チリガーリックソース。あなたが上のものが好きなら 聖アンデレ十字 サイド、醤油を追加します。米酢で唐辛子を増やし、マスタードと唐辛子のガーリックソースを加えてスパイスを加えます。これを楽しんでください!

コピーキャットPFチャンのレタスラップフィリングを調理する

コピーキャットPFチャンのために中華鍋で鶏肉を調理する方法 Lindsay D. Mattison / Mashed

すべての準備ができたら、フィリングを調理する時が来ました。さっきも言ったように、具材を入れ替えて、干し椎茸の代わりに新鮮なきのこを使っている場合は、鶏肉を入れる前に5分ほど煮込んだほうがいいでしょう。それ以外の場合は、中華鍋または鋳鉄製のフライパンで油を強火で加熱できます。鶏肉を鍋に入れ、ピンク色が消えるまで約5分煮ます。あなたは非常に高い熱で調理しているので、焦げないように鶏肉を絶えずかき混ぜることを忘れないでください。

鶏肉が調理されたら、にんにく、きのこ、水栗を中華鍋に加えます。きのこは水分補給の過程で柔らかくなったので(または新鮮なものを使用した場合は事前に調理したため)、この混合物を長時間調理する必要はありません。水栗は調理するのに時間がかからない—皿にカリカリした食感を与えるので、加熱するだけでよい。にんにくは細かく刻んでいるのであっという間に炊き上がりますので、にんにくのにおいがし始めるのに2分ほどかかります。強火で物が燃えないように、このステップの間も攪拌を続けてください。

コピーキャットPFチャンのレタスラップフィリングにソースとネギを追加します

PFチャン Lindsay D. Mattison / Mashed

この時点で、PFチャンのレタスラップの充填はほぼ完了しています。あとは、用意したクッキングソースを加えるだけです。ザ・ コーンスターチのでんぷん分子 スポンジのようなものです。水を吸収して膨張するため、鶏肉をコーティングできる濃厚なソースになります。ソースがいつ曇ってから透明に変わるのかがわかり、光沢があります。ここでソースを焼きすぎることは実際にはあり得ないので、タイミングをあまり強調しないでください。物が燃えないように頻繁にかき混ぜている限り、中身は素晴らしいものになります。

ソースが素晴らしくて濃厚になったら、刻んだネギを加え、鍋を火から下ろします。中華鍋の余熱で玉ねぎが柔らかくなり、生の辛い味がします。鶏肉の詰め物はすぐに出すか、冷ましてから冷蔵庫の密閉容器に入れて後で保存することができます。

PFチャンのレタスラップをレタスカップに入れて出す

コピーキャットPFチャンのレタスカップの作り方 Lindsay D. Mattison / Mashed

食べる準備ができたら、レタスカップを用意します。氷山でもバターレタスでも、プロセスはどのヘッドレタスでも同じです。柔らかいまたはしおれた外側の葉をすべて取り除きます。次に、鋭利なナイフを使用してコアを切り取り、外側から内側に向​​かって慎重に葉を取り除きます。内側の葉は小さすぎてレタスのラップに使用できない場合があるため、 サラダ または別の用途。葉を洗う—これは有機レタスを使用している場合に特に重要です。 バグ ヘッドレタスの中を這うのが大好きです—そしてそれらをザルに入れて水気を切ります。ここから、あなたがする必要があるのは、それらを包みやすくするために、底の堅い白い茎を切り落とすことです。

準備されたテーブルソースの各レタスカップとスプーンに大さじ1〜2杯のフィリングをすくい取ります。ビーフンを炒めてカップに入れることもできますが、味があまりないので、やりがいがあります。 PFチャンのレタスラップの詰め物はお椀でも美味しいので、残り物は翌日のランチに取っておきましょう。

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オリジナルのPFチャンのレタスラップにどれくらい近づきましたか?

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まず、PFChangのレタスラップはオリジナルとまったく同じようには見えなかったと言うことから始めます。レタスのラップフィリングの色は淡い茶色でしたが、PFチャンのバージョンは非常に濃い色です。クッキングソースには通常の醤油を使用しました。 トッドウィルバーのトップシークレットレシピ 、PF Chang'sは、黒マッシュルーム醤油を使用して、濃いキャラメル色を実現しています。

色はさておき、私たちのバージョンのPFChangのレタスラップには不満はありませんでした。中身は完璧な食感でした。キノコとチキンの歯ごたえがあり、水栗のカリカリのバランスが完璧でした。そしてソース—ああ、そのソース。砂糖と海鮮醤の甘み、オイスターソースの土っぽさ、醤油の塩味の絶妙なバランスで、風味豊かで複雑な味わいでした。スパイシーなディップソースをスプーン一杯加えると、レタスのラップはオリジナルよりも美味しかったと思いました!

コピーキャットP.F.本物の味がするチャンのレタスラップ5つの評価から4.8 塗りつぶし202印刷 PFChangのレタスラップほど私たちが切望しているレストランの料理はほとんどありません。この信じられないほどの前菜を注文せずにPFチャンを訪問することはほとんど不可能です。私たちは少し調査を行い、同じくらいおいしいレシピを思いつきました。あえて言うと、もっといいですか? —オリジナルより。準備時間15分調理時間10分サービング6サービング 合計時間:25分材料
  • 醤油大さじ5
  • ¼カップの水
  • 砂糖大さじ3
  • 海鮮醤大さじ2
  • オイスターソース大さじ2
  • ライスクッキングワイン大さじ2
  • コーンスターチ小さじ2、水大さじ3と混合
  • ごま油小さじ1
  • 米酢大さじ1
  • 刻んだネギ大さじ1
  • 小さじ1/2のチャイニーズホットマスタード
  • 小さじ2チリガーリックソース
  • 中型干し椎茸6個(水分を補給して細かく刻んだ場合は約3/4カップ)
  • カノーラオイル大さじ3
  • 粗く刻んだ鶏もも肉2カップ(約1ポンド)
  • ⅛小さじ白胡椒
  • にんにくのみじん切り大さじ2
  • 1(8オンス)は細かく刻んだ水栗をスライスすることができます
  • みじん切りねぎ¼カップ
  • 1ヘッドバターレタス
行き方
  1. 醤油大さじ2、水、砂糖、海鮮醤、オイスターソース、ライスクッキングワインを小さな鍋に入れて、クッキングソースを作ります。砂糖が溶けるまで中火から強火で混合物を加熱します。コーンスターチのスラリーを加え、混ぜ合わせます。ソースを火から下ろし、取っておきます。
  2. ディップソースは、ごま油、醤油大さじ3、米酢、ねぎのみじん切り、からしマスタード、唐辛子ソースを合わせて作ります。辛いのが好きなら、マスタードとチリソースを追加して、このソースを好みに合わせてカスタマイズできます。
  3. ソースの準備ができたら、椎茸を水分補給して充填を開始します。きのこを耐熱ボウルに入れ、沸騰したお湯で覆います。きのこをボウルまたはプレートで量り、30分間、または柔らかくなるまでそのままにします。茎を取り除き、きのこを細かく刻みます。取っておきます。
  4. 鍋で菜種油を強火にかけます。鶏肉と白唐辛子を加え、鶏肉が焦げないように絶えずかき混ぜます。鶏肉が完全に調理され、ピンク色でなくなるまで、5〜6分間調理します。
  5. にんにくのみじん切り、水栗のみじん切り、きのこを鍋に入れます。にんにくが香るまで、1〜2分かき混ぜながら調理します。
  6. 鍋にクッキングソースを加え、強火でソースが濃くなるまで約2分煮ます。
  7. みじん切りにしたねぎを加え、鍋を火から下ろします。
  8. 鶏肉の混合物をバターレタスの葉にすくい、ディップソースをトッピングします。
栄養
一食当たりのカロリー 271
総脂質 16.8 g
飽和脂肪 3.1 g
トランス脂肪 0.1g
コレステロール 51.9 mg
総炭水化物 18.4 g
食物繊維 2.0 g
総砂糖 7.7 g
ナトリウム 950.8 mg
タンパク質 11.3 g
表示されている情報は、入手可能な材料と準備に基づいた枝豆の見積もりです。それはプロの栄養士のアドバイスの代わりと見なされるべきではありません。このレシピを評価する

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