直感的な食事を2週間試してみた結果

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フライドポテトを添えてサラダを食べる人

写真: Getty / ヒンターハウス プロダクションズ

私が直感的な食事について初めて知ったのはソーシャル メディアで、ジャンク フードを食べている人々の写真と、それが「直感的な食事」であると説明するキャプションを見ました。冗談ではありましたが、興味をそそられたので調べてみました。 直感的な食事: 機能する革新的なプログラム この本は、栄養療法に焦点を当てた 2 人の管理栄養士 (RDN) であるイブリン トリボールとエリス レシュによって書かれ、初版は 1995 年に出版されました。 直感的な食事 は現在第 4 版です (購入: アマゾン.com 、12.09ドル)、しかし本の表紙は同じで、「食べ物と平和を作り、慢性的なダイエットから永遠に解放され、食べる喜びを再発見してください。」と書かれています。食事の楽しみほど私の注意を引くものはありません。そこで、本を注文して、早速行ってみました。じっくり取り組むには 2 週間もあれば十分だと判断しました。

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1日目

座って本を読み始めましたが、すぐにお腹が空いてきました。私は渇望していました マカロニとチーズ この時点では数日間食べていたが、最近の引っ越しの最中にジャンクフードをたくさん食べていたため、その欲求を我慢していた。直感的に食べるという理論はすぐに明らかになりました。特定の食べ物を自分自身に拒否しようとすると、最終的には意志の力が役に立たなくなり、進化の性質として長期的に食べることになります。本によれば、マカロニ&チーズを食べればいいということだったので、そうしました。

私はダイエッターではありませんが、レストランでの贅沢な食事とのバランスをとるために、家で食べるものはすべて野菜中心で炭水化物を少なくする必要があると感じる傾向があります。レストランではできる限り試して、いつも目に入っているものを味わいたいと思っています。仲間のプレート。この本によれば、私は「自分の体にどのような食べ物が入るかに注意を払う」傾向がある「慎重に食べる人」と、「食べ物が存在するだけで弱い」「無意識に食べる人」を組み合わせたような性格をしているとのことです。空腹か満腹かに関係なく。

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(本が推奨しているように、気を散らすことなく)座って食事をしたとき、それは…それほど良くありませんでした。深夜の食欲を待つのではなく、自分にそれを食べる許可を与えることで、食べ物にまつわる神秘性の一部を取り除いたというのが真実だと感じました。私は箱の半分を食べて、残りは彼氏に食べてもらうために残しました。結局のところ、これは正常なことであり、何年も自分自身を否定してきた特定のものさえ好きではないことに人々が気づくのは非常に一般的であると著者は言います。

4日目

4日目までに私は本を読み終え、その手順を追うことに完全に没頭しました。この本自体はかなり内容が濃いです。 10 の原則に加えて、そのプロセスには 5 つの段階があり、ほとんどの人はこれらの段階をゆっくりと通過すると著者は述べています。

これまで都会に住んでいたこともあり、家でご飯を作ったり、よく歩いたりしていました。しかし、ニューヨークの友人を訪ね、その後ノースカロライナ州アシュビルで数日間過ごす一週間の旅行に向けて緊張していました。私は、これからたくさんのジャンクフード(本では「遊びの食べ物」と呼ぶもの)、つまり感情的な満足感は高いが栄養価の低い食べ物がたくさんあることを知っていました。在宅勤務では、「空腹を尊重する」ことと「満腹感を尊重する」ことはかなり簡単でしたが、コントロールが難しく、過食の誘惑が増える環境でその原則を適用することに不安がありました。

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街中を走り回って長い一日を過ごした後、スリランカ料理レストランで夕食に座ったとき、直感的な食事の旅が危険にさらされているように感じました。私はしばらくそこで食事をすることに興奮していましたが、同時に貪欲でもありました。この本は落とし穴について警告しています。進化生物学に基づいて、空腹になりすぎると、自分の気分を無視して食べることになります。たっぷりと注文したので、急いで食べ始めました。食事が終わる頃には、不快なほど満腹になりました。

しかし、後悔が募るにつれて、この本から得たもう一つの重要な教訓を思い出しました。それは、ガイドラインを厳格なルールとして扱わないということです。食べ物に関する自分を罰する習慣を断つことは、自分の体を信頼し、食べ物を信頼することを学ぶ上で非常に重要なステップであり、どちらも直感的に食べる人になるための重要なステップです。それで私は先に進みました。私は、翌日食事を抜いたり余分に歩いたりして自分を罰するのではなく、気に入らないデザートを断って食事のことを忘れました。それがまた直感に反する食事をすることになるだけだとわかっていました。

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8日目

8日目、私は世界で一番好きなドーナツ店の近くの山の家で目覚めました。お店に着くと、あまりお腹は空いていなかったのですが、食べるのが楽しみでした。これは著者が「味覚飢餓」と呼んでいるもので、魅力的な商品や機会のために食べることです。彼らは、これは食べ物との直感的な関係の一部であると説明し、それを受け入れることを推奨しています。

過去にこの店を訪れたときは、ドーナツを1個だけ注文して、後で2個目を食べてしまい、恥ずかしい思いをしたことがある。今回は自制する代わりに、私の欲求を存分に満たし、私の好きなフレーバーをそれぞれ 1 つずつ 3 つのドーナツを注文しました。

この本に書かれているように、私はそうするだろうと感じました:これほど「不健康な」ものへの渇望に完全に屈することに自分自身を不安にさせました。しかし食べているうちに、この本の予言がまた一つ現実になった。好きなだけ食べられると知って、一口一口がさらに楽しくなり、結局注文した量の約半分を友人にあげてしまいました。その日の後半になると、何か軽いものが食べたいと思うようになり、その欲求に負けて夕食にボリュームたっぷりのサラダを食べました。本当に自由だと感じました。

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14日目

14日目、私はようやく旅行から帰宅し、状況を確認しました。飛行機の汚れをシャワーで洗い流していると、休暇から戻ったときにいつも感じるほどだるさや疲れを感じていないことに気づきました。クローゼットに行って、実際に着て楽しんでいる限られた服がまだ詰め込まれていて洗濯が必要で、残りの服は着古されてサイズが合わなかったことを思い出したまでは、自分の進歩を誇りに思っていました。改めて、私はこの本が警告している罠に陥っていたことに気づきました。

「原則 8: 自分の体を尊重する」は、快適な服装をする必要性を含め、自分の体を誠実に扱うことの重要性を強調しています。私は気づかぬうちに、身体的にも精神的にも不快になっていた小さすぎる下着や履き古したジーンズを買い替えるのを待っていました。これらの服のせいで、私は気づかないうちに自分自身について嫌な気分になっていました。彼らは間違いなく行かなければなりませんでした。

直感的な食事に挑戦してみませんか?

これらすべてについての私の免責事項は次のとおりです。私は幸運なことに、たくさんの食べ物を買うお金と、医師や社会が許容できる範囲内の体重を持った、生まれながらに健康な女性です。この本では、体の大きな人に対する社会的偏見や、食べたいときに食べたいものを実際に食べる余裕がない場合に直観的に食べる方法についてはあまり触れられていない。

ハロートップフレーバーレビュー

そうは言っても、この本は私がどのように感じるか、そして落とし穴を回避する方法を継続的に予測していました。私は、流行のダイエット法をたくさん処方したことがない私にとって、それはあまり役に立たないかもしれないと考え始めました。むしろ、彼らの規則は私の食糧不安の多くの核心に迫り、それを乗り越えるための実行可能なステップを与えてくれました。

トリボールとレシュは、私が食事について長年抱いてきた多くの考えを研究と言葉で表現しました。つまり、食べ物は栄養を与えることと同じくらい満足感を与えることが重要であるということです。これらは、私たちの体がどのように「あるべき」か「すべきではない」かについての喧騒に腹を立てる多くの理由を提供し、食べ物に関する考え方を再配線する方法についての具体的な手順を提供します。このプロセスには何年もかかると言われますが、わずか 2 週間で、私は自分の体を信頼し、見た目を受け入れることに大きな変化を感じました。それは確かに、何かの価値がある。

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