材料
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4 カップ 減塩鶏スープ
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4 カップ 水
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1 ポンド 骨なし、皮なしの鶏の胸肉またはもも肉
パナンカレーとは
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8オンスの鶏モツ(ハツ、砂肝、レバー)
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3 乾燥させたインドネシア月桂樹の葉 (ヒントを参照)
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3 新鮮なコブミカンの葉(ヒントを参照)、または瓶詰めの刻んだ小さじ2杯
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レモングラスの茎 1本、切り取って傷を付けます(ヒントを参照)
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1 カップ 短粒玄米、無洗米
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1 ティースプーン コーシャーソルト、分割
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5 大きい エシャロット、みじん切り
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1/4 カップ キャノーラ油
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2 小さじ グランドコリアンダー
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2 小さじ グラウンドクミン
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2 小さじ ターメリックパウダー
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1/2 ティースプーン 粉白胡椒
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1 カップ 無糖のココナッツクリーム(ヒントを参照)、よくかき混ぜます
最高のnoutハンバーガー
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軽くトーストした無塩ピーナッツ 大さじ6
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6 大さじ ネギの薄切り
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6 小さじ ケチャプマニス (インドネシアの甘い醤油、ヒントを参照)
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6 小さじ サンバルオレック (ヒントを参照)
方向
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大きな鍋にスープ、水、鶏肉、鶏のハツや砂肝、月桂樹の葉、ライムの葉、レモングラスを入れて混ぜます。時々表面をすくいながら強火で煮ます。火を弱めて沸騰を維持し、20分間調理します。 (鶏レバーを使用する場合は、調理の最後の5分間に加えてください。)
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火から下ろし、鶏の胸肉(またはもも肉)に火が通り、最も厚い部分に挿入された即時読み取り温度計が165°Fを示すまで、さらに5〜10分間放置します。鶏肉のすべての部分を清潔なまな板に移し、冷まします。肉を細切りにし、ハツ、砂肝、レバーをスライスします。脇に置いておきましょう。濾して調理液を保存し、固形物を捨てます。
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米と取っておいた調理液4カップを中型の鍋に入れて混ぜます。強火で沸騰させます。火を弱めて、時々かき混ぜながら、米が少しスープ状のオートミールに似た食感のお粥になるまで、35〜40分間煮ます。小さじ1/2の塩を加えてかき混ぜ、火から下ろし、蓋をして保温します。
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その間に、シャロット、オイル、コリアンダー、クミン、ターメリック、白コショウをフードプロセッサーで混ぜ合わせます。側面を1、2回こすり落として粗いペーストを形成します。混合物を大きなフライパンに移します。中弱火で、頻繁にかき混ぜながら、ほんのり茶色になり、鍋にほとんどくっつかないまで、約5分間調理します。火を弱め、頻繁にかき混ぜながらさらに10分間調理を続けます。
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残りの鶏茹で汁を加えて中火で煮る。ココナッツクリーム、取っておいた鶏肉、残りの小さじ1/2の塩を加えます。 5分間静かに煮ます。暑さから削除。
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ご飯を6つの茶わんに分けます。その上に鶏肉の混合物約1カップ、ピーナッツとネギ各大さじ1、ケチャップマニスとサンバルオレック各小さじ1を乗せます。
チップ
ヒント: ダウン サラムとも呼ばれるインドネシア産の乾燥月桂樹の葉は、土のような、わずかに酸味のある風味を持っています。カレーリーフでも代用できます。アジアのマーケットまたはオンラインで入手してください。
コブミカンの葉(またはマクルットまたはタイライムの葉)は、東南アジア料理にレモンと花の香りを与えます。代わりになるものはありませんが、いざというときにはライムの皮が役に立ちます。アジア市場や品揃え豊富なスーパーマーケットで、生の葉、冷凍の葉、または瓶詰めされた葉を見つけてください。
レモングラスは、香り豊かなレモンの風味を持つ木質のねぎの形をしたハーブで、品揃えの豊富なスーパーマーケットの青果コーナーで見つけられます。根元の端と草が茂った上部を切り取ります。外側の層を剥がし、レシピの指示どおりに準備します。
トレーダージョーの缶詰チキン
ココナッツクリームは、ココナッツミルクの缶の上部に盛り上がる固形物と同じです。甘いココナッツクリームと混同しないでください。ほとんどのスーパーマーケットでは、缶入りのココナッツミルクと一緒に購入できます。
ケチャプマニスは、インドネシア料理で使用される、ヤシ糖で甘みを加えた濃厚な醤油です。アジアのマーケットやオンラインで見つけてください。糖蜜と減塩醤油を同量混ぜ合わせて代用品を作ることもできます。
サンバルオレックはチリ、黒砂糖、塩を混ぜた調味料で、ほとんどのスーパーマーケットのアジア系セクションで売られています。