火鉢レストランに注文してはいけない6つのことと注文すべき8つのこと

成分計算機

火鉢レストラン

食べ物に入る前に、火鉢と鉄板焼きの違いを明確にしましょう。火鉢は木炭または木で加熱される小さなタイプのグリルであり、鉄板グリルはガスで加熱されるフラットトップグリルです。鉄板焼きの料理は火鉢焼きから始まったのかもしれませんが、アメリカでは鉄板焼きと火鉢のレストランがあります 一般的に同じものと考えられています 。基本的に、両方の用語は 紅花 シェフが目の前でグリル料理を調理し、ディナーには料理ショーが含まれることが多いスタイルのレストラン体験。

主な料理の魅力—火山性の玉ねぎと チャーハンハート –通常は肉とエビで、枝豆のようなディップソースと前菜が含まれています。それは予想される日本食レストランの運賃のように聞こえるかもしれませんが、鉄板焼きと火鉢のレストランのメニューは、お気に入りの寿司や shabu shabu spots 。そして、それはあなたが火鉢でおそらく注文すべきものとすべきでないもののこのリストです または 鉄板焼きレストランが重宝します。

このリストを2人用と考えてください。火鉢の場所で注文しないものは、鉄板焼きの場所で注文するべきではありません。その逆も同様です。私たちはあなたを見ています、ハワイアンポーク!

注文しないでください:火鉢レストラン天ぷら

エビの天ぷら丼

まず第一に、日本の専門グリルレストランの焦点はグリルにあります。はい、天ぷらは美味しくいただけます—日本にはミシュランの星を獲得した天ぷらレストランもあります(経由 フレーバー )—しかし、お気に入りのひばちレストランがべたつかないバッターと評判の良い天ぷらシェフで知られていない限り、エビフライ、サツマイモ、ズッキーニ、またはバッターでコーティングされた他の野菜を避けたほうがいいでしょう。実際のパン粉ではないかもしれません。天ぷらがなかなかうまくいかないからです。

天ぷらを調理する際の最大の潜在的な問題の2つは、温度と油の品質です。ラスベガスの寿司レストランSakeRokのシェフSungParkは語った インサイダー その天ぷらは古い油で揚げることが多いです。による エピキュリオス 古い油で揚げると、正しく行わないと、ねばねばした脂っこい食べ物になる可能性があり、古い油は奇妙な臭いがする可能性があります。による ポストスター 、天ぷらを揚げるのに適した温度は華氏340度から360度の間である必要があります。また、温度に影響を与える可能性があるため、いつでも何枚の天ぷらを揚げるかを考慮する必要があります。見る?それは難しい!

紅花での天ぷら前菜の注文は、43グラムの脂肪で始まります(経由 それではなく、これを食べなさい! )、それが日本のグリルレストランで有名なグリル料理にこだわるもう一つの理由です。

注文しないでください:火鉢レストラン寿司

きゅうり巻き寿司

寿司が欲しければ、寿司屋に行ってください。天ぷらのように、寿司は本当に上手に作るのは難しいです— おそらくさらに難しい !そして、火鉢焼き料理を専門とする場所では、専門の寿司を求めて影にたむろするためだけに、一流の寿司職人を雇うことはおそらくないでしょう。寿司屋が本当に素晴らしい寿司を持っているなら、彼らはそれを見せびらかしたいと思うでしょう。

イエーガーマイスターとは

また、寿司に使用される魚は最高品質でなければならず、寿司レストランは通常、その点でより信頼性が高いことを考慮する必要があります。誰かがパーティーに引きずり込まれ、レストランが彼らの選択ではなかった場合に備えて、グリルからのアイテムだけでなく、メニューに多くのものを用意することは、火鉢レストランに配慮しています。しかし、レストランが寿司専門のレストランほど多くの寿司を食べていないことがわかっている場合は、この生の魚の特産品を注文することを避けたいと思うでしょう。

寿司を専門としないレストランでも、マヨネーズ、塩、ソース、防腐剤をたっぷり使った特製ロールパンを提供する可能性が高くなります。 必ずしも伝統的な運賃ではありません またはそれはあなたにとって良いことです。なので それではなく、これを食べなさい!レポート 、紅花のチリシュリンプロールには、31グラムの脂肪と、コーラの缶とほぼ同じ量の砂糖が含まれています。

注文しないでください:火鉢レストラン味噌汁

日本の味噌汁のボウル

味噌汁は何も悪いことはありません。実際には、 美味しい味噌汁 素晴らしい日本食レストランの指標になることができます(経由 インサイダー )。しかし、サブパーバージョンのtatを作る方法はたくさんあり、塩辛いお湯のボウルのようにつやがなくなります。

そして、ほとんどの火鉢や鉄板焼きのグリルは、おそらく最初からだしを作ることはないでしょう。 素敵なフレーク のために注入 ただ 適切な時間。彼らはおそらく組み込まれていません ただ 理想的な味噌も十分にあり、丁寧にシュレッダーをかけていません。 ただ その刺激的な香りと うま味が豊富なスープ (ねぎは必須ではありませんが、だしと 品質の味噌 です)。

しかし、鉄板焼きや火鉢のレストランで味噌汁を注文しない最も重要な理由は、多くの火鉢のレストランが提供するオニオンスープほど美味しくないということかもしれません(以下を参照)。

注文しないでください:火鉢レストラン海藻サラダ

日本の海藻サラダ

乾燥わかめを購入し、水で再構成するのは簡単です。 その後、自分で味付けします 。しかし、冷凍サラダを購入し、必要に応じて解凍する方がさらに簡単です— それが 多くの日本食レストランは時間と労力を節約するためにやっています。しかし、そうすることは、あなたが望まないかもしれない多くの防腐剤が含まれている可能性があることを意味します。そして、 より自然なブランドがたくさん 海藻の、それらはおそらくあなたの好きなレストランが使用しているものではありません。

の記事で 当然のことながら精通している RHNアンドレアドンスキー ある夜、日本の友人に寿司屋で既製の海藻サラダの材料を読んでもらうと、高果糖コーンシロップ、2種類のブドウ糖、植物性脂肪と油、加水分解タンパク質、酸味料と黄色が含まれていたと書いています。と青い食品着色料。それは聞こえない 最も健康的なサラダ!

そして、それが明るいネオングリーンである場合、それはあなたの前菜が事前に味付けされた浴槽から来た可能性があることを示しています(経由 レシピなし )。グリルにこだわる方がいいです。

注文しないでください:火鉢レストランポケ

サーモンアボカドライス海苔のポケサラダ

寿司は一つですが、火鉢のメニューにはおそらくポケはありません。あなたが気にしないことを気にしないでください 焼き鳥みたい 。エビのグリルは気にしないでください。アボカドのクリーミーさと、環境にやさしくないサーモンをマヨネーズの濃厚なソースで味わいたいだけなのに気にしないでください。新鮮で放し飼いの魚と上質なご飯を強調した料理であるポケは、火鉢グリルレストランのメニューには含まれていません。

ポケはかつて流行の料理でしたが、それは終わってから長いです(経由 食べる人 )。まだまだ人気があったとしても、トッピングをたっぷり使ったご飯の上に生の魚を立方体にしたこの料理(ああ、もっと市販の海藻サラダ...)とアジア料理との関連性が緩いソース(日本の影響を受けたハワイアンです。 ハワイアン航空 )生の魚を専門とする専門家に任せるのが最善です。あなたも入れますか ティラディト 火鉢メニューに? 多分ペルーで 、でも紅花では?

素晴らしいレストランは、メニューのすべての人に絶対にすべてを提供する必要はありません。だから、本当にポケが欲しいなら、火鉢グリルの代わりにポケレストランに行ってください。

注文しないでください:火鉢レストラン焼きうなぎ

Grilled eel unagi

濃厚で甘い照り焼きソースが入った、ぬるぬるしたバーベキューウナギが好きではありませんか?うなぎは寿司の定番ですが、グリルレストランではグリルがさらにスモーキーさを増すので、さらに良くなる可能性があります。

しかし、メニューのうなぎはおそらく 持続可能ではない また、おそらく冷凍、調理済み、マリネ済みでしたか? 90パーセント 日本の淡水ウナギ個体数の (まあ、食べられた)過去3世代にわたって、そして アンギラジャポニカ 現在、絶滅危惧種です(経由 ヒューストンプレス )。そして、それは日本だけではありません。ザ・ モントレーベイ水族館シーフードウォッチプログラム 避けるべき種としてウナギを挙げています。

しようとしているいくつかのアメリカの会社があります ウナギを持続可能な方法で収穫する 、しかしあなたの近所の火鉢の場所はそれらのバージョンを購入していないかもしれません、それらを彼ら自身で分解してそしてそれらを注文するために焼きます。おそらく、中国、韓国、または日本から真空シールされたうなぎを使用しています(経由 Reddit )。

注文:火鉢レストランYum Yum Sauce

米ズッキーニチキンとエビのヤムヤムソース

ヤムヤムソース 火鉢ディナーの象徴的な部分になっています。実は特に日本人ではありません。料理本の著者としてナンシーシングルトンハチス NPRに語った 、それは「基本的にピンクのマヨネーズ」です。

テリーホーが瓶詰めしたオリジナルバージョンには、大豆油、砂糖、コーンシロップ、卵黄、酢、塩、マスタード、乾燥ニンニク、ホットソース、トマトペースト、赤唐辛子、パプリカ、天然および人工香料、ソルビン酸カリウム、ナトリウムが含まれています安息香酸塩( 防腐剤です )、 アルギン酸プロピレングリコール 、カルシウム二ナトリウムEDTA( 味を守るために )、 ポリソルベート80 、白唐辛子と「スパイス」(経由 オープンフードファクト )。しかし、多くのレストラン 自分で作る (すべての防腐剤なしで、それらがすでに市販のマヨに使用されていない限り)そしてバターを1トン追加します。これは明らかによりおいしいです。

このソースは健康に良くないかもしれませんが、シャワルマを添えたガーリックソースやハンバーガーを添えたビッグマックソースのようなものです。後でどのように感じるかもしれませんが、不可欠です。ヤムヤムソースは一般的に食事に付いてきますが、付いていない場合は注文するのはあなたの責任です。

火鉢と一緒に出されるもう一つの伝統的なソースは、人々が「ブラウンソース」または「ジンジャーソース」と呼ぶもので、通常は生姜、大豆、酢、砂糖で作られています。商用バージョンにはそれよりもはるかに多くの防腐剤が含まれていますが、 ヤムヤムソース 、へ 自家製バージョンはかなり簡単です

注文:火鉢レストラングリルチキン

野菜とアジアのグリルチキン

ある過去の火鉢レストランの従業員によると、火鉢グリルで弱火で調理する必要があるのはグリルチキンだけです( Reddit )、そしてそれはしばしば最も人気のあるメニュー項目です。

炭火のあるグリルで グリル格子の間に来る 、ガスのにおいが残ることなく、すっきりとしたスモーキーな味わいが得られ、自然な味わいが伝わります。炎が肉にキスする場所を簡単に制御することはできませんが、それはすべて芸術の一部です。

それでも、フラットトップグリルを使用する火鉢レストランにいる場合( 本当に鉄板焼きレストラン、 しかし、あまり技術的にならないようにしましょう)、あなたはまだ鶏肉を注文する必要があります。ただし、胸は太ももよりも乾燥しているので、グリルがすりおろされている場所にいる場合は、脂肪の多くが滴り落ちてしまうので、必ず太ももに合わせてください。 おいしい 肉片。フラットトップグリルでは、おそらくどちらの方向にも行くことができます。

注文:火鉢レストラン専門牛肉

日本産神戸牛

直火で焼いた肉の日本語は yakiniku 、そして火鉢レストランではどんな種類のステーキも注文するのが良い決断になるでしょう。ガス火鉢グリルに対する炭火鉢グリルの最大の利点は、炭が非常に熱くなり、 一般的には簡単です 肉にサクサクした皮と柔らかい内部を与えることになります。そして、あなたが特別な肉に興味があるなら、あなたが最初に何を注文しているのかを正確に知っているべきですが、日本のグリルレストランが行く場所かもしれません。

によると ホーリーグレイルステーキ株式会社、 神戸と呼ばれる場所の特定のグレードの牛だけが本物の神戸牛を生産しているので、それはとても価値があります。神戸牛も和牛の郷土風で、「和牛」とは牛の品種を指します。 どうぞお召し上がりください レポート 。ですから、アメリカ産の和牛は食べられますが、アメリカ産の神戸牛は食べられません。それが意味をなさない場合は、どこでも作ることができるスパークリングワインを考えてみてください。しかし、シャンパンはでしか作ることができません。 フランスのシャンパーニュ地方

そうは言っても、 どうぞお召し上がりください 近所の火鉢店が神戸牛を宣伝しているとしたら、たとえ高価だとしても、実際には神戸牛ではないかもしれないと報告しています。ただし、和牛を宣伝して本物である可能性はあります。いずれにせよ、それは素晴らしく脂肪が多く、うまくいけばあなたのレストランが請求している高価格であなたの人生で最高の牛肉のいくつかでなければなりません。

注文:火鉢レストラングリルシーフード

火鉢レストランでエビのグリル

もう一つの人気の火鉢アイテム エビのグリルです 、そしてこれらのジューシーで塩辛いジャンボ甲殻類はグリルから離れておいしいですが、お気に入りの火鉢レストランで提供されているものの持続可能性を確認することをお勧めします。海外からの養殖エビはしばしば非常に汚染されており、人権侵害にさえ関連しています( PCCコミュニティマーケット )。アメリカ産のエビの多くは 比較的持続可能な 、しかしいくつかは確かに他よりも優れています。そして、何かが持続可能かどうかをどうやって知るのでしょうか?最初にシェフに聞いてください。エビがどこから来ているのか、どれだけ持続可能であるのかがわからない場合は、火鉢ディナーに他の選択肢があります。他の持続可能なシーフードのオプションには、特定のものが含まれます タラとカニの種類サバ そして 帆立貝 、 例えば。

シーフード料理は、準備が簡単で、 彼らは比較的健康です 、少なくとも油っぽいチャーハンや麺料理の多くと比べると、美味しいのですが。うーん... オメガ3の

注文:火鉢レストランボルケーノオニオン

火鉢レストランの火山タマネギ

大きな玉ねぎの外側から厚くて円形のスライスを切ります。火山のように見えるようにスライスを熱いフラットトップグリルに積み重ね、上に残した穴に油と高耐性アルコールを注ぎ、火をつけます。実際には、しないでください:これはあなたがしたいと思うものではありません 家で試してみてください

タマネギは油とアルコールが非常にしっかりと積み重ねられているので、それは実際には火山ではありません 染み出さないで 、そしてあなたが得るものは上から火を放ちますが、その一方で、炎の大きさは飼いならされたものからよくなるものまでさまざまです、 花火のようにスリル満点 。そして炎がおさまった後、仲間のダイナーからの拍手喝采の中で、ショーを閉じるための濃い煙の跡が見えます。

3番目、4番目、5番目のボールを落とさないジャグラーのように、タマネギのスライスを適切に積み重ねることができる、よく訓練されたシェフにそれを渡さなければなりません。しかし 「ボルケーノオニオン」はただの楽しいステージトリックです ある種の料理の専門ではありません。はい、 フランベが好きな人 、焦げたスモーキーな味が美味しいので、鉄板焼きや火鉢のレストランでは、それがポイントではありません。火山タマネギは火鉢レストランの一部です のために作成されました :西洋のダイナーを楽しませる。だから、玉ねぎを食べているかどうかに関係なく、注文してショーを楽しんでください!

Order: Hibachi Restaurant Yakitori

yakitori

串!基本的に、グリル火鉢のある火鉢レストランにいる場合は、メニューにあるあらゆる種類の串を注文する必要があります。ザ・ 肉からの脂肪 滴り落ちるチキン、ビーフ、エビ、ポークが美味しくなります。サイドに少しディップソースをかけるとバラエティに便利ですが、やわらかい串焼きもそうです よく味付けする

また、焼き鳥は多種多様な肉で作ることができ、鶏レバーは非常に人気のある焼き鳥のオプションであることも知っておく必要があります 日本で人気(砂肝と一緒に) )で izakaya and yakitori restaurants 。新鮮なときは、フォアグラのように柔らかく、肉厚が豊富です。による IS picureアジア 、日本人シェフはまず肝臓をミルクに浸すというコツがあります。これは、肝臓が強すぎると感じる人の匂いや風味を和らげるはずです。

注文:火鉢レストランオニオンスープ

オニオンスープひばち

この記事の冒頭で、味噌汁を注文するべきではないことを知ったときのことを思い出してください。 すべき オニオンスープを注文しますか?これが理由です:見つけるのが難しく、それでも美味しいです。ヤムヤムソースのように、オニオンスープはアメリカの火鉢と鉄板焼きチェーンの主力です。清澄汁、みやび汁、ひばち汁とも呼ばれます。 スパイシーな視点 )。

ベッキーによると GoodCookBeckyのブログ 、オニオンスープは基本的にオニオンリングを揚げたチキンスープです。いくつかのレシピ オニオンリングをスキップする 、オニオンスープよりも透明なスープになります。オニオンスープは夕食前の味噌汁と同じ目的を果たすことができます(味噌は伝統的に 夕食後の料理 ):あなたを保つために 少し満足 メインディッシュを待つ間。でも、どこの寿司屋でも味噌汁は食べられますが、どこでもオニオンスープは食べられません。希少性のための親指。

注文:火鉢レストランチャーハン

焼飯

グリルした肉や野菜すべてにでんぷんを添えたいと思うでしょう。日本人にとって、それは通常大きなスクープを意味します ご飯の 、しかしチャーハンはもう少し風味のある代替品です。そして、あなたがフラットトップグリルのあるレストランにいるなら、半分の楽しみはシェフが遊ぶのを見ることです、チャーハン 間違いなく行く方法です

さいの目に切った野菜が空中に投げ出されます。アン わいせつな量のバター 底がカリカリで油っぽくなり、すべての穀物の間で十分にジューシーになるようにします。そして 醤油と白胡椒 液体が熱いグリルに爆発するときに蒸気のパフを追加し、皿を完璧に味付けします。それは芸術です。そして、あなたがいない限り ナトリウム摂取量が心配 、あなたは間違いなくこの芸術を評価する必要があります-それを食べることとそれに応じてアーティストにチップを渡すことの両方によって。

カロリア計算機