心を温め、チキンとボリュームのある野菜のキャセロールの魅力的な香りでキッチンを満たしましょう。レシピ開発者がお届けする、ほっとする一品 キャサリン・ブルックス ジューシーな鶏もも肉と、健康に良い野菜や香り豊かなハーブを組み合わせています。
鶏もも肉を柔らかく煮込みながら、 キャセロール 豊かで風味豊かな美味しさ。タマネギ、ジャガイモ、ニンジン、マッシュルーム、セロリがたっぷりの栄養を加えながら、鶏肉を引き立てるさまざまな食感を生み出します。エンドウ豆を加えると、鮮やかな色と新鮮さが加わります。
ハーブ、レモン、白ワインのおいしいブレンドが最後の仕上げとなり、このキャセロールが素晴らしく豊かで風味豊かなディナーに変わります。このレシピはカジュアルにも最適です 家族の食事 特別な日には、鍋 1 つだけで、思ったよりはるかに手間がかかりません。キャセロール料理を準備して、この心温まる鶏肉料理の家庭料理の味を楽しんでください。
この鶏肉とボリュームのある野菜のキャセロールのレシピの材料を集めてください
キャサリン・ブルックス/SN
このボリュームたっぷりのキャセロールには、健康的な食材がぎっしり詰まっています。まず、フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、骨付き、皮付きを焼きます。 鶏もも肉 。次に、玉ねぎとにんにくを炒めてから、小麦粉、にんじん、セロリと混ぜます。次に、オーブンですべてをゆっくり焼く前に、残りの材料を加えます。それらは、クレミニマッシュルーム、ベビーポテト、エンドウ豆(冷凍または缶詰でよい)、チキンスープ、レモン汁、乾燥タイム、乾燥ローズマリー、月桂樹の葉、 白ワイン 、そして味に塩とコショウを少々。
ステップ1:油を温める
キャサリン・ブルックス/SN
オーブン対応の大きな鍋にオリーブオイルを加え、強火にかけます。
手順2:鶏もも肉に焼き色をつける
キャサリン・ブルックス/SN
鶏もも肉を加え、片面約5分ずつ両面によく焼き色を付けます。鶏肉を取り出し、脂肪と汁を鍋に残し、脇に置きます。
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ステップ3:オーブンを予熱する
キャサリン・ブルックス/SN
オーブンを325°Fに予熱します。
ステップ4:玉ねぎとにんにくを炒める
キャサリン・ブルックス/SN
玉ねぎとにんにくを鍋に加え、頻繁にかき混ぜながら5分間炒めます。
ステップ5:ニンジンとセロリを加える
キャサリン・ブルックス/SN
にんじんとセロリを加えてよく混ぜます。
ステップ6:小麦粉を加える
キャサリン・ブルックス/SN
小麦粉を振りかけてかき混ぜ、さらに1分間調理します。
ステップ7:残りの材料を加える
キャサリン・ブルックス/SN
マッシュルーム、ジャガイモ、エンドウ豆、チキンスープ、レモン汁、タイム、ローズマリーを加え、 ローリエの葉 、白ワイン。よくかき混ぜ。
ステップ8:焼き色を付けた鶏肉を加える
キャサリン・ブルックス/SN
鶏もも肉を鍋に戻します。
ステップ9: 焼く
キャサリン・ブルックス/SN
鍋に蓋をして1時間焼きます。
ステップ10:飾り付けて盛り付ける
キャサリン・ブルックス/SN
召し上がる前に、お好みでパセリのみじん切りを飾ります。
この鶏肉とたっぷりの野菜のキャセロールの材料を変えてもらえますか?
キャサリン・ブルックス/SN
この鶏肉と野菜のキャセロールは非常に汎用性の高いレシピで、好みや好みに合わせて材料をカスタマイズできます。さまざまな野菜を自由に試して、この心地よい料理に個人的なタッチを加えてください。キノコの代わりにピーマンを使用したり、ネギを加えて甘くて風味豊かな風味をプラスしてください。セージ、マジョラム、またはハーブを導入してハーブで遊ぶこともできます。 オレガノ ミックスに。
よりボリュームのあるキャセロールの場合は、サツマイモやバターナッツスカッシュを加えて、料理に自然な甘さを加えることを検討してください。うまみ成分を強化したい場合は、醤油またはウスターソースを追加します。さまざまな食事の好みに対応する場合でも、単に料理の創造性を満喫する場合でも、このキャセロールは簡単に自分だけのオリジナルのキャセロールを作ることができます。お気に入りの材料を手に入れて、ためらわずに創造力を発揮してください。
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この鶏肉とボリュームたっぷりの野菜のキャセロールをスロークッカーで作ることはできますか?
キャサリン・ブルックス/SN
このキャセロールは次の方法で準備できます。 スロークッカー オーブンの代わりにできるので、忙しい日にも便利で時間の節約になります。このレシピを応用するには、元の指示に従って、鶏もも肉に焼き色を付け、玉ねぎとニンニクを鍋で炒めることから始めます。小麦粉を加えてかき混ぜ、1分間調理してから、すべて(残りの材料をすべて含む)をスロークッカーに移します。弱設定で6〜8時間、強設定で3〜4時間その魔法を働かせて、鶏肉に火が通り、野菜が柔らかくなるようにします。
ゆっくりと調理することでこのキャセロールの風味が高まり、時間の経過とともに風味が溶け込み、深みが増します。その結果、最小限の労力でジューシーで心地よい料理が完成します。ワンポットミールの手軽さと、じっくり調理した味わいの贅沢さを求める人にとって完璧なソリューションです。
鶏肉とたっぷり野菜のキャセロールのレシピ 印刷する 皿洗いが好きではないですか?ワイン、レモン、香料を加えたこの鶏肉と野菜のキャセロールは、鍋ひとつで完成します。 準備時間 10 分 調理時間 1.33 時間 1食分 6 一人分 合計時間: 1 時間 30 分 材料- オリーブオイル 大さじ2
- 皮付き骨付き鶏もも肉 2ポンド
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- ニンニク 3片(みじん切り)
- 皮をむき、さいの目切りにしたニンジン 2本
- セロリ 2本(角切り)
- 中力粉 大さじ3
- 5オンスのクレミニマッシュルーム、スライス
- ベビーポテト 1ポンド(半分)
- エンドウ豆(冷凍または缶詰) ¾カップ
- チキンスープ 2カップ
- レモン汁 1/2個分
- 乾燥タイム 小さじ1
- 乾燥ローズマリー 小さじ1
- 月桂樹の葉 2枚
- 白ワイン 1/2カップ
- 塩と黒コショウ 適量
- 飾り用に刻んだ新鮮なパセリ
- オーブン対応の大きな鍋にオリーブオイルを加え、強火にかけます。
- 鶏もも肉を加え、片面約5分ずつ両面によく焼き色を付けます。鶏肉を取り出し、脂肪と汁を鍋に残し、脇に置きます。
- オーブンを325°Fに予熱します。
- 玉ねぎとにんにくを鍋に加え、頻繁にかき混ぜながら5分間炒めます。
- にんじんとセロリを加えてよく混ぜます。
- 小麦粉を振りかけてかき混ぜ、さらに1分間調理します。
- マッシュルーム、ジャガイモ、エンドウ豆、チキンスープ、レモン汁、タイム、ローズマリー、月桂樹の葉、白ワインを加えます。よくかき混ぜ。
- 鶏もも肉を鍋に戻します。
- 鍋に蓋をして1時間焼きます。
- 召し上がる前に、お好みでパセリのみじん切りを飾ります。
1食分あたりのカロリー | 542 |
総脂質 | 31.1g |
飽和脂肪 | 7.8g |
トランス脂肪 | 0.1g |
コレステロール | 150.6mg |
総炭水化物量 | 30.9g |
食物繊維 | 4.8g |
総糖質量 | 5.7g |
ナトリウム | 1,056.6mg |
タンパク質 | 31.3g |