カニかまは比較的新しい怪しい発明です

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 カニかまぼこ コリン・マッカンドレス

名前が示すとおり、 カニかまぼこ 実際にはカニから作られているわけではありません(風味付けのためにカニの小さな部分をカウントしない限り)。代わりに、肉はすり身として知られる白身魚のペーストです。 「クラブ」と呼ばれることもあるカニかまぼこは、魚を塩、砂糖、さらには卵白などの他の材料と組み合わせて製造されます。この組み合わせを混ぜ合わせて、カニ肉のような形になるまで、食品 Play-Doh のような形にします。

カニかまは比較的新しい発明で、1970 年代にスギヨ社によって日本で開発されました。一説によると、杉代氏は人工クラゲの製造を試みた後、カニの模造品を発見したという。もうお腹が空いていますか?いずれにせよ、この食料品の需要は日出ずる国以外にも急速に広がりました。

この「カニ」製品の製造に使用される魚には、通常、スケトウダラ、タイセイヨウタラ、またはハドックが含まれます。かまぼこを食べるというと食欲をそそるものではないかもしれませんが、1970 年代にカニかまぼこが食料品店に並ぶと、大衆に人気の商品でした。カニかまは現在、寿司、シーフードサラダ、クラブラングーン、クラブケーキなどのさまざまなシーフード料理に使用または組み込まれています。

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健康上の利点: 本物のカニと模造カニ

 カニ模造肉のカリフォルニア巻き寿司 ルィシコフ写真/Shutterstock

カニかまぼこはどれくらい健康に良いのでしょうか?また、本物と比べてどのくらい優れているのでしょうか?によると ヘルスライン 、材料のハイブリッドな組み合わせから「海のホットドッグ」と呼ばれることもありますが、そのニックネームがその栄養上の利点を示すものではないと考えているなら、それは正しいでしょう。

本物のカニには、模造カニよりもはるかに多くのタンパク質が含まれており、B12、セレン、亜鉛などのビタミンやミネラルが豊富に含まれています。かにかまは加工されているため、本物が持つビタミンやミネラルの利点の多くが失われます。ただし、かにかまは本物のカニよりも塩分が少ないものの、1日の総摂取量に占めるナトリウムの量は依然として多いです。

カニかまを料理のレパートリーに取り入れる場合は、これらを避けることを検討してください。 カニかまぼこで誰もが犯す大きな間違い 。たとえば、ケトジェニック ダイエットを行っている場合は、それを避けたほうがよいでしょう。料理に関しては、カニカマは多用途に使えます。ピザのトッピングとして使ったり、殻の外側(内側?)を考えてタコスに入れたりすることもできます。結局のところ、これは魚なので、その前に「模倣」という修飾語を付けなくても、正当にフィッシュタコスと呼ぶことができます。

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