ほとんどの人は、メニューにあるさまざまなチキンアイテムでChick-fil-Aを知っています.しかし、見よ、鶏肉を含まない他の非常に人気のあるメニュー項目があり、それらの項目の1つは有名なマックとチーズです.これは典型的なマック アンド チーズではなく、ホワイト チェダーからパルメザンに至るまで、数種類のチーズが特徴です。この組み合わせにより、箱から得られるものよりもはるかに美味しくなります。味覚を刺激する大胆なチーズがたくさんありますが、それでも作るのは本当に簡単です.
レシピ開発者のキャサリン・ブルックス ブルースカイイーティング チキン ジャイアントのメニューからクラシックな料理を再現したので、ドライブスルーに行く手間が省けます。 「このレシピはとてもおいしい贅沢なご馳走です。とてもチーズで、濃厚で、クリーミーで、おいしいクリスピーなトッピングが付いています」と Brookes は絶賛します。彼女はまた、自分のバージョンがさらに優れている理由についても説明しています。
この模倣者のチックフィレイ マック アンド チーズの材料を集める
キャサリン・ブルックス/SNこれは模倣品のレシピですが、伝統的なマック アンド チーズを作るために必要な材料のほとんどを入手する必要があります。マカロニ ヌードル、おろしホワイト チェダー チーズ、おろしシャープ チェダー チーズ、スライス アメリカンチーズ 、 すりおろしたペコリーノ ロマーノ チーズ 、パルメザンチーズ、バター、ハーフアンドハーフ、塩。 「すべての異なるチーズの組み合わせが、独特の味を生み出しています」とブルックスは付け加えます。
これらのアイテムを入手したら、この安っぽい模倣品であるチックフィレイ マック アンド チーズを作ることができます。
パスタをゆで、チーズを溶かす
キャサリン・ブルックス/SNまずマカロニ麺をパッケージの表示通りに茹でます。その間、すりおろしたホワイトチェダー1カップ、すりおろしたシャープチェダー1カップ、スライスしたアメリカンチーズ、すりおろしたペコリーノロマーノチーズ、パルメザンチーズ、バター、半分と半分、塩を大きな鍋に中火で加えます。よくかき混ぜながら、すべての材料が溶けるまで加熱を続け、チーズソースを作ります。 「チーズを一緒に溶かすときは、熱が高すぎないように注意してください。そうしないと、鍋の底に焦げた層ができる可能性があります」とブルックスは言います.
マックとチーズを組み立てる
キャサリン・ブルックス/SNすべてが溶けたら、5〜10分後、鍋をコンロから取り出します。次に、オーブンをハイブロイル設定に予熱します。大きなグラタン皿を取り出し、マカロニ ヌードルを入れ、その上にとろけるチーズをのせます。次に、残りの 1/2 カップのすりおろしたホワイト チェダーチーズと 1/2 カップのシャープ チェダー チーズを、溶けたチーズ層の上に振りかけます。
マックとチーズを焼いてサーブする
キャサリン・ブルックス/SN次に、マカロニとチーズを 5 ~ 10 分間焼きます。一番上のチーズ層が茶色になり、泡立ち始めたら、取り出してサーブします。このマックとチーズは、サイドディッシュやメインコースに最適です。 「これは、ブロッコリーやインゲンなどの蒸し野菜と一緒に食べるのに最適です」と彼女は言います.
これはとても良いので、残り物がないかもしれませんが、残っている場合は、私たちがカバーします. 「残り物は冷蔵庫で最大3日間保存できます。電子レンジまたはオーブンで再加熱できます」とブルックスは言います.
コピーキャット チックフィル A マックとチーズのレシピ 印刷する この簡単なコピーキャット チックフィレイ マックとチーズのレシピを使用すると、ドライブスルーをスキップして、チーズの良さを 1 週間楽しむことができます。 準備時間 5 分 調理時間 20 分 サービング 6 サービング 合計時間: 25 分 材料- 14オンスの乾燥マカロニ麺
- すりおろしたホワイト チェダー チーズ 1 ½ カップ
- すりおろしたシャープなチェダー チーズ 1 ½ カップ
- アメリカンチーズ 12枚
- すりおろしたペコリーノ ロマーノ チーズ ¼ カップ
- すりおろしたパルメザン チーズ ¼ カップ
- バター 大さじ1
- 2カップ半々
- 小さじ1/2の塩
- マカロニは袋の表示通り塩水で茹でる。
- その間、1カップのすりおろしたホワイトチェダー、1カップのすりおろしたシャープチェダー、スライスしたアメリカンチーズ、ペコリーノロマーノチーズ、パルメザンチーズ、バター、半分と半分、塩を大きな鍋に中火で加えます.
- 焦がさないように注意しながら、チーズがすべて溶けるまで頻繁にかき混ぜます。
- 調理済みのマカロニを大きなグラタン皿に広げ、その上に溶かしたチーズの混合物を注ぎます.
- 残りの 1/2 カップの白くてシャープなチェダー チーズを上にふりかけます。
- チーズが焦げ目がついて泡立つまで、中程度の高さの設定で 5 ~ 10 分間焼きます。
1食あたりのカロリー | 820 |
総脂質 | 47.9g |
飽和脂肪 | 28.4g |
トランス脂肪 | 0.9g |
コレステロール | 139.1mg |
総炭水化物 | 57.6g |
食物繊維 | 2.1g |
総糖 | 5.5g |
ナトリウム | 1,032.1mg |
タンパク質 | 39.1g |