コロナにライムを加える理由

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 ライム入りコロナビールバケツ Varavin88/シャッターストック コリン・マッカンドレス

最近バーやレストランでコロナを注文すると、 ベストセラーのメキシコビール ほぼ確実に、ボトルの口にライムのウェッジが差し込まれて提供されます。また、ライムが登場するコマーシャルなど、同社のすべての広告でビールを飾っていることに気づくでしょう。 スヌープ・ドッグとアンディ・サンバーグ 。では、コロナにライムを加える理由は何でしょうか、またこの儀式はいつ始まったのでしょうか?結局のところ、答えは複雑です。

コロナに常にライムが付属する理由については、いくつかの仮説が立てられています。その中には、コロナのボトルキャップは錆びやすいため、ライムを使用して縁を消毒し、錆の残留物を取り除くことができるというものです。別の研究者は、コロナの透明ボトルがビールを日光にさらして苦い酸を活性化し、ビールに嫌な味と香りを与えることに関係があると主張している。このシナリオでは、ライムの柑橘系の性質を利用して、臭いを隠し、ビールをより美味しくします。 3番目の有力な理論は、ライムの香りが飲み物の容器からハエを追い払うように設計されているというもので、コロナに防虫剤をスプレーするよりもはるかに良い選択肢です。

おいしい追加またはマーケティング計画?

 ライムを入れたビール Dallas Events Inc/Shutterstock

ライムを加える起源の一つ 王冠 その始まりは 1981 年に遡ります。このとき、バーテンダーが友人と、コロナのボトルに飾りの華やかさを加えることが流行し、流行になるだろうと賭けました。これはトレンドの始まりである可能性があるが、これはビールにより美しい魅力を与えるためにコロナが考案したマーケティング戦略の一部にすぎないとも考えられている。

この話題はSubredditで飛び交った r/ビール 同様に、人々はこれらのさまざまな説明のいずれかを主張するか、単にコロナを嘲笑する機会としてそれを利用します。ある Redditor はライムの風味増強剤としての能力を挙げました。 「つまり、ライム ジュースを 1 ショット入れると、どんなシンプルなビールでも美味しくなります。酸が苦味をカットし、コロナの場合は風味に少しファンクが加わる傾向があります。」別のユーザーは、ライムを加えると、透明なボトルが日光にさらされることで生じる「スカンクの風味がなくなる」と述べた。コロナの当たり障りのなさをただ叩く人もいる。あるコメント者は「そもそも味がないからだ」と嘲笑した。 「コロナがひどいから、それだけだ」と別の投稿者を軽蔑した。人気のファクトチェック Web サイト スヌープ ビールにライムを添加する本当の理由を確認または否定するためにコロナに問い合わせましたが、醸造会社からの返答はなかったため、この柑橘系の傾向は謎に包まれたままかもしれません。

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