写真:ジェイソン・ドネリー
活動時間: 20 分 合計時間: 20 分 一回分: 4 個分 栄養プロフィール: 乳製品不使用、卵不使用、グルテンフリー、心臓の健康、低カロリー、低炭水化物、ナッツフリー、大豆不使用栄養成分表へジャンプ材料
-
1 大さじ グレープシード油またはキャノーラ油
-
3 クローブ ニンニク、すりおろし、分割
-
1 ティースプーン パプリカ
-
1/2 ティースプーン チリパウダー
-
1/2 ティースプーン 塩、分けたもの
-
1 ポンド 骨なしストリップステーキ、トリミング
-
2 大さじ レモン汁
-
2 大さじ 水
-
1 ポンド インゲン、トリミング
方向
-
小さなボウルに油、ニンニク半量、パプリカ、チリパウダー、塩小さじ1/4を入れて混ぜます。混合物をステーキにこすりつけます。大きなフライパンを中火で加熱します。ステーキを加え、時々ひっくり返し、煙が出ないように必要に応じて火加減を調整しながら、最も厚い部分に差し込まれた即時読み取り温度計が135°Fを示すまで、ミディアムレアで10〜12分間調理します。清潔なまな板に移し、休ませます。
-
鍋にレモン汁と水を加え、茶色になった部分をこすり落とします。インゲン、残りのニンニク、小さじ1/4の塩を加えてかき混ぜます。蓋をして、豆が柔らかくカリカリになるまでさらに約5分間煮ます。
-
ステーキを繊維に沿ってスライスし、インゲンと一緒に盛り付けます。