レモンガーリックステーキ&インゲン

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レモンガーリックステーキ&インゲン

写真:ジェイソン・ドネリー

活動時間: 20 分 合計時間: 20 分 一回分: 4 個分 栄養プロフィール: 乳製品不使用、卵不使用、グルテンフリー、心臓の健康、低カロリー、低炭水化物、ナッツフリー、大豆不使用栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1 大さじ グレープシード油またはキャノーラ油

  • 3 クローブ ニンニク、すりおろし、分割

  • 1 ティースプーン パプリカ

  • 1/2 ティースプーン チリパウダー

  • 1/2 ティースプーン 塩、分けたもの

  • 1 ポンド 骨なしストリップステーキ、トリミング

  • 2 大さじ レモン汁

  • 2 大さじ

  • 1 ポンド インゲン、トリミング

方向

  1. 小さなボウルに油、ニンニク半量、パプリカ、チリパウダー、塩小さじ1/4を入れて混ぜます。混合物をステーキにこすりつけます。大きなフライパンを中火で加熱します。ステーキを加え、時々ひっくり返し、煙が出ないように必要に応じて火加減を調整しながら、最も厚い部分に差し込まれた即時読み取り温度計が135°Fを示すまで、ミディアムレアで10〜12分間調理します。清潔なまな板に移し、休ませます。

  2. 鍋にレモン汁と水を加え、茶色になった部分をこすり落とします。インゲン、残りのニンニク、小さじ1/4の塩を加えてかき混ぜます。蓋をして、豆が柔らかくカリカリになるまでさらに約5分間煮ます。

  3. ステーキを繊維に沿ってスライスし、インゲンと一緒に盛り付けます。

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