写真: ブリタニー・コナリー
活動時間: 40 分 合計時間: 40 分 一回分: 4 個分 栄養プロファイル: 乳製品不使用、卵不使用、グルテンフリー、高繊維、ナッツ不使用、大豆不使用、ビーガン、ベジタリアン栄養成分表へジャンプ材料
オオバコチップス
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4 カップ 水
グルテンフリーテイクアウト
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1 ティースプーン ヒマラヤピンク塩
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1 緑色のプランテン、皮をむいて縦に1/8インチの厚さにスライスする
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1 1/2 カップ グレープシードオイル
タルタル
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1 1/3 カップ 角切りの調理済みビーツ
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4 小さじ エクストラバージンオリーブオイルと大さじ1 1/2を加えて割る
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1 ティースプーン ヒマラヤピンク塩、分割
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2 中熟したアボカド
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2 しっかりとした完熟マンゴーを小さな立方体に切ります
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4 小さじ みじん切りエシャロット、分割
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2 小さじ 刻んだハラペーニョペッパー、分割
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⅓ カップ レモンまたはライムジュース
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2 小さじ 純粋なメープルシロップ
方向
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プランテンチップスを準備するには: 大きなボウルに水と塩を入れます。プランテンを加えて5分間浸します。水を切り、スライスを分離し、軽くたたいて完全に乾燥させます。
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その間に、揚げ物用またはキャンディー用の温度計を中型の鍋の端にクリップします。グレープシードオイルを加え、350°Fに達するまで中強火で加熱します。
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トングを使用して、プランテンのスライスを一度に 1 つずつ慎重に熱い油に加え、分離しないようにかき混ぜます。きつね色になるまで2〜4分間揚げます。ペーパータオルを敷いた皿に移します。
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タルタルの作り方: 小さなボウルに小さじ2杯の油と小さじ1/4の塩を入れてビーツを粗く潰します。別のボウルにアボカドを小さじ1杯の油と小さじ1/4の塩を入れて軽くマッシュします。 3番目のボウルにマンゴー、オイル小さじ1、エシャロット小さじ2、ハラペーニョ小さじ1、塩小さじ1/4を混ぜ合わせます。小さなボウルにレモン(またはライム)汁、メープルシロップ、残りの油大さじ1 1/2、エシャロット小さじ2、ハラペーニョ小さじ1、塩小さじ1/4を入れて混ぜます。
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3 1/4 インチのリング型を皿の上に置きます。ビート混合物の4分の1を型の底に押し込みます。アボカド混合物の4分の1を加え、平らに押します。マンゴーミックスの4分の1を上に置き、上を平らにします。ゆっくりと型を引き抜きます。型をすすぎ、乾燥させます。これを繰り返して4回分作ります。それぞれにドレッシングをかけます。プランテンチップスと一緒にお召し上がりください。
装置
揚げ物またはキャンディー用温度計、3 1/4 インチのリング型