マンゴー、ビーツ、アボカドのタルタル プランテンチップス添え

成分計算機

マンゴー、ビーツ、アボカドのタルタル プランテンチップス添え

写真: ブリタニー・コナリー

活動時間: 40 分 合計時間: 40 分 一回分: 4 個分 栄養プロファイル: 乳製品不使用、卵不使用、グルテンフリー、高繊維、ナッツ不使用、大豆不使用、ビーガン、ベジタリアン栄養成分表へジャンプ

材料

オオバコチップス

  • 4 カップ

    グルテンフリーテイクアウト
  • 1 ティースプーン ヒマラヤピンク塩

  • 1 緑色のプランテン、皮をむいて縦に1/8インチの厚さにスライスする

  • 1 1/2 カップ グレープシードオイル

タルタル

  • 1 1/3 カップ 角切りの調理済みビーツ

  • 4 小さじ エクストラバージンオリーブオイルと大さじ1 1/2を加えて割る

  • 1 ティースプーン ヒマラヤピンク塩、分割

  • 2 中熟したアボカド

  • 2 しっかりとした完熟マンゴーを小さな立方体に切ります

  • 4 小さじ みじん切りエシャロット、分割

  • 2 小さじ 刻んだハラペーニョペッパー、分割

  • カップ レモンまたはライムジュース

  • 2 小さじ 純粋なメープルシロップ

方向

  1. プランテンチップスを準備するには: 大きなボウルに水と塩を入れます。プランテンを加えて5分間浸します。水を切り、スライスを分離し、軽くたたいて完全に乾燥させます。

  2. その間に、揚げ物用またはキャンディー用の温度計を中型の鍋の端にクリップします。グレープシードオイルを加え、350°Fに達するまで中強火で加熱します。

  3. トングを使用して、プランテンのスライスを一度に 1 つずつ慎重に熱い油に加え、分離しないようにかき混ぜます。きつね色になるまで2〜4分間揚げます。ペーパータオルを敷いた皿に移します。

  4. タルタルの作り方: 小さなボウルに小さじ2杯の油と小さじ1/4の塩を入れてビーツを粗く潰します。別のボウルにアボカドを小さじ1杯の油と小さじ1/4の塩を入れて軽くマッシュします。 3番目のボウルにマンゴー、オイル小さじ1、エシャロット小さじ2、ハラペーニョ小さじ1、塩小さじ1/4を混ぜ合わせます。小さなボウルにレモン(またはライム)汁、メープルシロップ、残りの油大さじ1 1/2、エシャロット小さじ2、ハラペーニョ小さじ1、塩小さじ1/4を入れて混ぜます。

  5. 3 1/4 インチのリング型を皿の上に置きます。ビート混合物の4分の1を型の底に押し込みます。アボカド混合物の4分の1を加え、平らに押します。マンゴーミックスの4分の1を上に置き、上を平らにします。ゆっくりと型を引き抜きます。型をすすぎ、乾燥させます。これを繰り返して4回分作ります。それぞれにドレッシングをかけます。プランテンチップスと一緒にお召し上がりください。

装置

揚げ物またはキャンディー用温度計、3 1/4 インチのリング型

カロリア計算機