マスカルポーネ詰めのイチジク

成分計算機

3758777.webp調理時間: 10 分 合計時間: 10 分 人数: 4 収量: 4 人分 栄養プロファイル: グルテンフリー、高繊維、低ナトリウム、低カロリー栄養成分表へジャンプ

材料

  • 12 新鮮ないちじく

  • 1/4 カップ マスカルポーネチーズ

  • 3 小さじ 蜂蜜、分割

  • 1 ティースプーン バニラ抽出物

  • 2 大さじ 刻んだアーモンド、トースト

  • 1 ティースプーン フレッシュミント、みじん切り

  • 1/2 ティースプーン オレンジの皮

方向

  1. 各図の上部を約1/2インチ切り取ります。必要に応じて、底を薄くスライスして、まっすぐに立つようにします。上部に約3/4インチの深さでXを切ります。いちじくを最後まで壊さずに、上からゆっくりと開きます。

  2. 小さなボウルにマスカルポーネ、蜂蜜小さじ2、バニラを入れて混ぜます。各イチジクに小さじ約1杯の混合物を注ぎます。残りの小さじ1杯の蜂蜜を注ぎ、アーモンド、ミント、オレンジの皮を振りかけます。

カロリア計算機