これはあなたが燻液の代わりにできるものです

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燻液はボトルに入った一種の魔法です。この強力な物質を数滴垂らすだけで、肉、野菜、パスタ、さらにはカクテルに木の煙が加わります。それは、DIYの自家製バージョンで簡単に複製できる種類の成分ではありませんが、その名前は単なる巧妙なマーケティングギミックではなく、実際の説明であるためです。 くん液 凝縮された実際の木の煙から作られ(誰もが高校の化学の授業を覚えていますか?)、収集され、ろ過され、瓶詰めされ、ラベルが付けられ、スーパーマーケットの棚に運ばれます(経由 Food52 )。

この材料を使用するレシピを試してみたいが、すぐに利用できる燻液が見つからない場合は、そのスモーキーフレーバーを少し追加するために使用できる材料がいくつかありますが、これらはどれもありません正確に複製されており、レシピを大幅に調整する必要がある場合があります。

くん液の代用としての燻製スパイス

チポトレパウダー

LeafTV 燻製パプリカやチポトレパウダーなど、燻製したスパイスを使用することをお勧めします。これらはどの料理にも燻製の風味を与えるからです。 グルメスルース アドボのチポトレの缶から小さじ1/2杯のチポトレパウダーまたは小さじ1杯の液体をお勧めします。粉末状のヒッコリースモークフレーバーはバーベキューラブとして利用でき、液体スモークフレーバーが含まれているため、代替品としても使用できます。正山小種やロシアキャラバンティーなど、スモーキーな味わいの茶葉を使用することも可能です。これらの葉は最初に沸騰したお湯に浸されなければならず、結果として生じるお茶自体(葉のひずみ)が燻液の代用品として使用されます。

くん液の代わりに燻製肉を使用する

燻製肉

肉のレシピでは、実際の肉を燻製する代わりに燻液を使用することが多いため、燻液と肉の代わりに燻製肉を使用すると、レシピを逆操作しているように見えます。しかし、ベイクドビーンズなどのおかずに燻液を使って少し味付けをしているときに、たまたま燻製ハムホックや燻製チキンやターキーを手にした場合は、これらがおいしい液体になるは​​ずです。燻製の代用品だけでなく、おかずに余分な心のこもったタンパク質を追加します。しかし、彼らはそれをあなたの菜食主義の友人の誰もが楽しむことができないようにします。燻液自体は、木の煙の残留物と水だけで構成されており、肉や肉の副産物が含まれていないため、実際にはビーガンであり、無脂肪でカロリーもありません(経由 コルギン )。

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