メキシコ風の焼き豆腐のレシピ

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  コリアンダーを添えた焼き豆腐 クセニア・プリントス/SN クセニア版画 SNスタッフ

優れたビーガン ボウルを際立たせる魔法の具材は焼き豆腐です。歯ごたえがあり、クリスピーで、風味豊かで温かいこの小さな喜びのナゲットは、風味豊かなメキシコのスパイスで味付けされ、風味のパンチが詰まっています.フード ブロガーの Ksenia さんの版画 移民のテーブルで ランチにベジタリアン ボウルを作るのが大好きです。これらのボウルにタンパク質とテクスチャーを追加する最良の方法は、焼き豆腐を使用することです.

豆腐は揚げても美味しいですが、焼くと外はカリッと中はふんわりもちもち。多くの 焼き豆腐レシピ 店頭で購入したマリネや味のないものを含むが、Prints は、このベジタリアン キッチンの定番を自宅で簡単かつ美味しく作る方法を見つけたいと考えていました。彼女のメキシコ風の焼き豆腐レシピを入力してください. 10 未満の材料と 15 分の焼成時間で、レシピは自然で見つけやすい成分で作られています。

「最高の風味と最高の食感を得る秘訣は、豆腐をより長くマリネすることです」とプリンツは言います.

メキシコ風の焼き豆腐の材料を集める

  白いカウンターに食材 クセニア・プリントス/SN

このレシピを作るには、オリーブオイル、リンゴ酢、 クミン 、チリパウダー、塩、燻製 パプリカ 、オレガノ(本物の結果を得るにはメキシコのオレガノを使用しますが、通常のオレガノも美味しいです)、ニンニク、そしてもちろん、固いまたは余分な固い 豆腐 .

マリネを作る

  ボウルからマリネを手でスプーンですくう クセニア・プリントス/SN

ボウルにマリネの材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。ジップロックバッグに入れる。

ロイヤルクラウンコーラ製品

豆腐のマリネ

  豆腐の密閉袋漬け クセニア・プリントス/SN

豆腐の角切りを大きなジップロックの袋に入れ、マリネ液を袋に注ぎます。平らにたたいて空気ポケットを取り除き、バッグをしっかりと密閉します。すべての立方体がマリネで覆われていることを確認するために、よく振ってください。

Prints は次のように述べています。「焼いた豆腐のマリネの風味を最大限に引き出す鍵は、できるだけ長くマリネに浸しておくことです。最低でも 2 時間、ゴールデン ゾーンは 8 時間です。先にマリネして、豆腐をマリネに1日置いておきます。」

バッグを少なくとも 2 時間、できれば一晩または最大 24 時間冷蔵します。

Bake tofu

  トングで天板に豆腐をひっくり返す クセニア・プリントス/SN

豆腐を焼く準備ができたら、オーブンを華氏 425 度に予熱します。天板に羊皮紙または再利用可能なシリコン マットを敷きます。

羊皮紙を敷いていない大きなシートトレイに、マリネした豆腐キューブを単層で広げます。豆腐を5分焼きます。立方体を裏返し、さらに5分間ローストします。もう一度ひっくり返し、豆腐がきつね色でカリッとなるまで、最後の3分間ローストします。

グレーンボウルまたはディップソースでお召し上がりください

  お皿に乗った焼き豆腐 クセニア・プリントス/SN

ホールフーズマーケットの給与

「焼いた豆腐を天板から出してすぐに食べるのが大好きです。我慢できません。とても美味しいです。」プリントスは言います。添えて クイックサルサ または簡単な前菜のディップソース。

で使用するには 穀物ボウル またはサラダ、豆腐を完全に冷やす必要があります。冷めたら、気密容器に移し、お気に入りのレシピで使用する準備が整うまで冷蔵庫に保管します.

残ったメキシコ風の焼き豆腐は、最大5日間保存できます.

メキシコ風の焼き豆腐のレシピ 評価なし 印刷する このメキシコ風焼き豆腐のレシピは、前菜として、またはベジタリアン ボウルの一部として最適で、豆腐を一晩マリネした後、非常に簡単に作ることができます。 準備時間 2.08 時間 調理時間 13 分 サービング 4 サービング  合計時間: 2.3 時間 材料
  • オリーブオイル 大さじ3
  • アップルサイダービネガー 大さじ1
  • クミン小さじ1
  • チリパウダー 小さじ1
  • ¾ 小さじ塩
  • スモークパプリカ 小さじ½
  • メキシカンオレガノまたはレギュラーオレガノ小さじ1
  • にんにくのみじん切り 小さじ1
  • 1 (16 オンス) パッケージの固い豆腐または超固い豆腐
方向
  1. ボウルにマリネの材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。豆腐の角切りを大きなジップロックの袋に入れ、マリネ液を袋に注ぎます。平らにたたいて空気ポケットを取り除き、バッグをしっかりと密閉します。すべての立方体がマリネで覆われていることを確認するために、よく振ってください。
  2. バッグを少なくとも 2 時間、できれば一晩または最大 24 時間冷蔵します。
  3. 豆腐を焼く準備ができたら、オーブンを華氏 425 度に予熱します。天板に羊皮紙または再利用可能なシリコン マットを敷きます。
  4. 羊皮紙を敷いていない大きなシートトレイに、マリネした豆腐キューブを単層で広げます。豆腐を5分焼きます。立方体を裏返し、さらに5分間ローストします。もう一度ひっくり返し、豆腐がきつね色でカリッとなるまで、最後の3分間ローストします。
  5. 簡単な前菜としてサルサやディップソースを添えて豆腐をすぐに出すか、完全に冷まして穀物ボウルで使用します.
栄養
1食あたりのカロリー 261
総脂質 20.3g
飽和脂肪 2.9g
トランス脂肪 0.0g
コレステロール 0.0mg
総炭水化物 6.0g
食物繊維 3.1g
総糖 0.1g
ナトリウム 301.6mg
タンパク質 18.2g
表示されている情報は、入手可能な材料と準備に基づく Edamam の推定値です。プロの栄養士のアドバイスに代わるものではありません。 このレシピを評価してください

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