材料
-
2 中型ピーマン
-
1 ティースプーン グラウンドクミン
-
1 ティースプーン グランドコリアンダー
-
¾ ティースプーン 塩
-
1/2 ティースプーン ターメリックパウダー
クローガーはクリスマスに開いています
-
1/2 ティースプーン シナモンパウダー
-
1/2 ティースプーン 挽きたてのコショウ
-
1 丸ごとのレモン、さらに飾り用のレモンのくし切り
-
エクストラバージンオリーブオイル小さじ1と大さじ1を分けて加える
-
23 カップ 全粒粉のクスクス
-
1ポンドのスカートステーキ(注を参照)またはサーロインステーキ、厚さ3/4から1インチ、トリミング
-
2 大さじ みじん切りグリーンオリーブ
方向
-
ラックをオーブンの上 3 分の 1 に置きます。ブロイラーを予熱します。
-
ピーマンを天板に置き、ブロイラーの下で5分ごとに裏返しながら、焦げて柔らかくなるまで10〜15分間ローストします。清潔なまな板に移します。十分に冷めたら、ピーマンを一口大に切ります。
-
その間に、クミン、コリアンダー、塩、ターメリック、シナモン、コショウを小さなボウルに入れて混ぜます。レモンの皮を小さじ1/2杯すりおろします。レモンを1カップに絞り、水を加えて1カップを作ります。小さな鍋に注ぎ、レモンの皮、スパイス混合物小さじ1、オリーブオイル小さじ1を加えます。沸騰させます。クスクスを加えてかき混ぜ、蓋をし、火から下ろして放置します。
-
残りの大さじ1杯の油を大きなフライパン(できれば鋳鉄)に入れ、中火できらめくまで加熱します(ただし煙は出ません)。残りのスパイス混合物をステーキの両面にこすりつけます。ステーキを片面2〜3分、ミディアムレアで焼きます。まな板の上で5分間休ませます。オリーブとピーマンをクスクスに混ぜます。ステーキを薄くスライスし、必要に応じてクスクスとレモンのウェッジを添えます。
チップ
材料メモ: ハラミは薄くて風味豊かで比較的安価な牛肉の部位です。ファヒータステーキと呼ばれることもあります。品揃え豊富なスーパーマーケットで探すか、肉屋に注文してもらってください。
食器の量を減らす:縁付きベーキングシートは、ローストから偶発的な滴りやこぼれのキャッチまで、あらゆる用途に最適です。掃除を楽にし、ベーキングシートを最高の形状に保つために、使用する前にホイルを敷いてください。