モロッコ風ハラミステーキ ローストペッパークスクス添え

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3757257.webp調理時間: 35 分 合計時間: 35 分 人数分: 4 収量: 4 人分 栄養プロフィール: 乳製品不使用 健康的な老化 健康的な免疫力 健康な妊娠 高タンパク質 低カロリー栄養成分表へジャンプ

材料

  • 2 中型ピーマン

  • 1 ティースプーン グラウンドクミン

  • 1 ティースプーン グランドコリアンダー

  • ¾ ティースプーン

  • 1/2 ティースプーン ターメリックパウダー

    クローガーはクリスマスに開いています
  • 1/2 ティースプーン シナモンパウダー

  • 1/2 ティースプーン 挽きたてのコショウ

  • 1 丸ごとのレモン、さらに飾り用のレモンのくし切り

  • エクストラバージンオリーブオイル小さじ1と大さじ1を分けて加える

  • 23 カップ 全粒粉のクスクス

  • 1ポンドのスカートステーキ(注を参照)またはサーロインステーキ、厚さ3/4から1インチ、トリミング

  • 2 大さじ みじん切りグリーンオリーブ

方向

  1. ラックをオーブンの上 3 分の 1 に置きます。ブロイラーを予熱します。

  2. ピーマンを天板に置き、ブロイラーの下で5分ごとに裏返しながら、焦げて柔らかくなるまで10〜15分間ローストします。清潔なまな板に移します。十分に冷めたら、ピーマンを一口大に切ります。

  3. その間に、クミン、コリアンダー、塩、ターメリック、シナモン、コショウを小さなボウルに入れて混ぜます。レモンの皮を小さじ1/2杯すりおろします。レモンを1カップに絞り、水を加えて1カップを作ります。小さな鍋に注ぎ、レモンの皮、スパイス混合物小さじ1、オリーブオイル小さじ1を加えます。沸騰させます。クスクスを加えてかき混ぜ、蓋をし、火から下ろして放置します。

  4. 残りの大さじ1杯の油を大きなフライパン(できれば鋳鉄)に入れ、中火できらめくまで加熱します(ただし煙は出ません)。残りのスパイス混合物をステーキの両面にこすりつけます。ステーキを片面2〜3分、ミディアムレアで焼きます。まな板の上で5分間休ませます。オリーブとピーマンをクスクスに混ぜます。ステーキを薄くスライスし、必要に応じてクスクスとレモンのウェッジを添えます。

チップ

材料メモ: ハラミは薄くて風味豊かで比較的安価な牛肉の部位です。ファヒータステーキと呼ばれることもあります。品揃え豊富なスーパーマーケットで探すか、肉屋に注文してもらってください。

食器の量を減らす:縁付きベーキングシートは、ローストから偶発的な滴りやこぼれのキャッチまで、あらゆる用途に最適です。掃除を楽にし、ベーキングシートを最高の形状に保つために、使用する前にホイルを敷いてください。

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