アップルパイの食感を完璧にするためのポール・ハリウッドの秘訣

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 笑顔のポール・ハリウッド 彼はディパスピル/ゲッティです

アップルパイはアメリカのパン作りの基礎ですが、世界のどこにいるかによっては、アメリカ人が慣れ親しんでいるバニラアイスクリームを添えた深皿のスライスとは少し違って見えるかもしれません。ドイツではアップルシュトルーデル、フランスでは繊細なリンゴのタルトのようなものかもしれません。で ポール・ハリウッドの 森の首では、リンゴのクランブルのように見えるかもしれませんが、どのようなプレゼンテーションであっても、うまく行う必要がある統一感が 1 つあります。それは、リンゴのフィリングです。彼はパン作りの専門家なので、ハリウッドがアップルパイの詰め物の食感を完璧にするためのコツを持っているのも不思議ではありません。

アップルパイの食感を良くする秘訣は、2種類のリンゴを餡に使用することです。これは、スーパーでお気に入りの 2 種類のリンゴを選んで、一緒に調理するという意味ではありません。いいえ、これは、グラニースミスやブレイバーンなどの料理に最適な 1 種類のリンゴと、ハニークリスプ、ピンク レディー、フジなどのスナックに適した自然な甘みを持つ 1 種類のリンゴを使用することを指します。調理用のリンゴは柔らかくなるまで煮詰められますが、食べる用のリンゴは皮をむいて角切りにしてから、調理したリンゴのフィリングと混ぜ合わせます。スナック用リンゴを調理せずにそのままにしておくと、均一なフィリングに必要な歯ごたえを与えることができます。

質感を向上させるためのハリウッドのその他のヒント

 自家製パイ生地を作る Gmvozd/ゲッティイメージズ

リンゴがアップルパイの最も重要な部分であると主張する人もいるかもしれませんが、正しい食感を実現するには皮も重要です。ありがたいことに、ポール・ハリウッドも完璧な生地の作り方をある程度知っています。彼の著書の中で、「 焼く 」と彼は、シンプルなクリスピーでフレーク状のパイ生地を使用することを提案しています。下に 1 層、上に 1 層でフィリングを覆います。 完璧なパイ生地を作るためのヒント , しかし、ハリウッドが推奨している最も重要なことは、パイ生地の底にコーンスターチをまぶして、余分な水分を吸収し、パイ全体の食感を台無しにする可能性のある恐ろしい底が水浸しになるのを避けることです。

ハリウッドは、調理済みのリンゴと生のリンゴをフィリングに混ぜる以外にも、食感の変化に貢献する興味深い材料を使用したアップルパイのアイデアもあります。彼の中で リンゴとウェンズリーデールのパイのレシピ 、彼は、ピリッとした塩味のチーズとリンゴの甘みを組み合わせることで、非常においしいだけでなく、興味深い食感を備えたものがどのように生まれるかを共有しました。ピザのモッツァレラのようにバラバラになる溶けたチーズを想像しているのなら、ウェンズリーデールはクリーミーで砕けやすい食感を持っているため、パイが調理された後もほとんどそのままの状態で残ることに注意することが重要です。その結果、チーズクランブルがリンゴのほのかな甘みを引き立て、予想外のクリーミーな風味をもたらします。

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