写真: ジョニー・オートリー
活動時間: 30 分 合計時間: 1 時間 30 分 分量: 16 個分 栄養プロファイル: 卵不使用 グルテンフリー 大豆不使用 ベジタリアン栄養成分表へジャンプ材料
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6 大さじ 無塩バター、分割
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¾ カップ ライトコーンシロップまたは玄米シロップ
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¾ カップ クリーミーな天然ピーナッツバター
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⅛ ティースプーン 塩
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5 カップ クリスピー玄米シリアル
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3 オンス ダークチョコレート、刻んだもの
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2 大さじ カラメルソースを準備し、温めた
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1/4 カップ 無塩乾煎りピーナッツ、みじん切り
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1/4 ティースプーン フレーク状の海塩
方向
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8インチ四方のグラタン皿にクッキングスプレーを塗ります。
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電子レンジ対応の大きめのボウルにバター大さじ2を入れ、溶けるまで「強」で電子レンジで約30秒加熱します。シロップ、ピーナッツバター、塩を加えてかき混ぜます。混合物が水っぽくなるまで電子レンジ「強」で30~45秒加熱します。 (または、大きな鍋にバターを入れて中弱火で溶かします。シロップ、ピーナッツバター、塩を加えます。かき混ぜて混ぜ合わせ、水っぽくなるまで調理します。)
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混合物をかき混ぜ、シリアルを加えて混ざり合うまで混ぜます。準備しておいたグラタン皿に移し、均等な層に押し込みます。
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中くらいのボウルにチョコレートを入れます。残りのバター大さじ4を溶かします。チョコレートの上に注ぎ、柔らかくなるまで約2分間放置します。滑らかになるまで泡立てます。必要に応じて、チョコレートが完全に溶けるまで、10秒間隔でかき混ぜながら電子レンジに加熱します。シリアル混合物の上に注ぎ、均等に広げます。キャラメルソースをチョコレートの上に4直線に流し込みます。爪楊枝を線の上にドラッグして、ジグザグのパターンを作成します。ピーナッツとフレーク状の塩をふりかけます。
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トッピングが固まるまで冷蔵庫で約1時間冷やします。 16個の正方形に切ります。
先取りするために
冷蔵保存で2日間保存可能。