ピーナッツバタークリスピーライストリート、チョコレート&キャラメルドリズル添え

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ピーナッツバタークリスピーライストリート、チョコレート&キャラメルドリズル添え

写真: ジョニー・オートリー

活動時間: 30 分 合計時間: 1 時間 30 分 分量: 16 個分 栄養プロファイル: 卵不使用 グルテンフリー 大豆不使用 ベジタリアン栄養成分表へジャンプ

材料

  • 6 大さじ 無塩バター、分割

  • ¾ カップ ライトコーンシロップまたは玄米シロップ

  • ¾ カップ クリーミーな天然ピーナッツバター

  • ティースプーン

  • 5 カップ クリスピー玄米シリアル

  • 3 オンス ダークチョコレート、刻んだもの

  • 2 大さじ カラメルソースを準備し、温めた

  • 1/4 カップ 無塩乾煎りピーナッツ、みじん切り

  • 1/4 ティースプーン フレーク状の海塩

方向

  1. 8インチ四方のグラタン皿にクッキングスプレーを塗ります。

  2. 電子レンジ対応の大きめのボウルにバター大さじ2を入れ、溶けるまで「強」で電子レンジで約30秒加熱します。シロップ、ピーナッツバター、塩を加えてかき混ぜます。混合物が水っぽくなるまで電子レンジ「強」で30~45秒加熱します。 (または、大きな鍋にバターを入れて中弱火で溶かします。シロップ、ピーナッツバター、塩を加えます。かき混ぜて混ぜ合わせ、水っぽくなるまで調理します。)

  3. 混合物をかき混ぜ、シリアルを加えて混ざり合うまで混ぜます。準備しておいたグラタン皿に移し、均等な層に押し込みます。

  4. 中くらいのボウルにチョコレートを入れます。残りのバター大さじ4を溶かします。チョコレートの上に注ぎ、柔らかくなるまで約2分間放置します。滑らかになるまで泡立てます。必要に応じて、チョコレートが完全に溶けるまで、10秒間隔でかき混ぜながら電子レンジに加熱します。シリアル混合物の上に注ぎ、均等に広げます。キャラメルソースをチョコレートの上に4直線に流し込みます。爪楊枝を線の上にドラッグして、ジグザグのパターンを作成します。ピーナッツとフレーク状の塩をふりかけます。

  5. トッピングが固まるまで冷蔵庫で約1時間冷やします。 16個の正方形に切ります。

先取りするために

冷蔵保存で2日間保存可能。

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