アクティブドライイーストとニュートリショナルイーストの本当の違い

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スプーンで酵母

似ているように聞こえますが、アクティブドライイーストとニュートリショナルイーストは ない 同じもの。それで、それとの取引は何ですか?どちらも「酵母」という言葉が入っているので、少なくとも似たようなものでなければなりませんよね?多分交換可能ですか?簡単な答え:いいえ、それらはまったく互換性がありません。しかし、何がそんなに違うのかを説明する前に、 酵母とは 一般に。

酵母は単細胞生物で、 Saccharomyces cerevisiae 、 による スプルースは食べる そしてそれが生きるためには暖かい環境と湿気が不可欠です。 「それは、発酵によってその食物(砂糖とでんぷん)を二酸化炭素(CO2)とアルコールに変換します」(経由 スプルースは食べる )。

酵母には、醸造用酵母とパン用酵母の2つの主要なカテゴリーがあります。これらの2つのカテゴリには、8つの種類があります。ベーキングにはアクティブドライ、フレッシュ、リキッド、インスタントが使用され、調理には酵母エキスと栄養素が使用され、醸造には上発酵と下発酵が使用されます。 スプルースは食べる 。それらの異なるタイプのうち、アクティブドライと栄養を比較します。

シェフスコットヘルズキッチン

これら2つの酵母の製造方法と使用方法

木の板で酵母を焼く

あなたが作っているなら パン または別の種類の焼き菓子の場合、レシピではアクティブなドライイーストが必要になる可能性があります。活性乾燥酵母は、「活性化するために温かい液体に溶解する必要があります」と述べています。 スプルースは食べる 。ただし、「暖かい」という言葉を強調します。華氏110度よりも高温のものは、実際にそれを殺します。あなたがあなたのキャビネットまたは冷蔵庫に座っていたその活発な乾燥酵母で作る何かを探しているなら、こんにちはと言ってください コピーキャットオリーブガーデンブレッドスティック

一方、栄養酵母は「死んだ」酵母です。 どうぞお召し上がりください 、これは通常、パスタやポップコーンなどにクリーミーな食感とチーズのような風味を与えるために使用されます。そしてとして スプルースは食べる 栄養酵母はメンテナンスがかなり少なく、生きていないのでレシピに追加する前に酵母を活性化する必要はありません。マカロニアンドチーズのようなものにそのまま入れたり、ビーガンに優しいおいしいカシューチーズを作るために使用したりすることができます。

アクティブドライイーストとニュートリショナルイーストの栄養の違い

カシューチーズに浸したチップ

強く生きよ 活性化したドライイーストは、それをプルーフィングして焼いた後にのみ利益を得ることができると書いています。大さじ1杯(約1〜2斤のパンを作る)は、5グラムのタンパク質、5グラムの炭水化物、および3グラムの繊維を売り込みます。また、少量のカルシウム、ビタミンB群、カリウムも提供します。 強く生きよ 。それは確かにいくらかの栄養を含んでいますが、アウトレットはそれがあなたの食事療法の必要性の壮大な計画においてかなり重要ではないと説明します。

さて、栄養酵母に—大さじ1杯は「6グラムのタンパク質、5グラムの炭水化物と3グラムの繊維」を特徴としています(経由 強く生きよ )。活性のある乾燥酵母とは異なり、栄養酵母はしばしばB12で強化されています(ただし、常にそうであるとは限りません。成分リストを読むことを忘れないでください)。 B12で強化された場合、栄養酵母は、通常は食事で十分なビタミンを摂取できない可能性のあるビーガンや菜食主義者にとって非常に有益です。

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