ポモドーロソースとマリナーラソースの本当の違い

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ポモドーロソースとバジルのスパゲッティのプレート

あなたがパスタ好きなら、赤いソースで窒息させた巨大なスパゲッティのプレートほど快適なものはないことを知っていますが、あなたが精通しているなら イタリア料理 、そしてあなたはまた、いくつかの異なる種類の赤いソースから選ぶことができることを知っています。マリナーラソースとポモドーロソースはどちらも人気があり、一見まったく同じように見えます。ただし、マリナーラソースとポモドーロソースを区別する微妙な違いがいくつかあります。

良いマリナーラソースはトマトから始まります、 オリーブオイルニンニク 、バジル、および 、 による Chowhound 、ポモドーロソースの材料は非常に似ています(ニンジンや玉ねぎなどの余分な材料が入ったポモドーロソースが表示される場合があります)。ソースは同じような材料と同じような味を持っていますが、ポモドーロソースとマリナーラソースをかなり簡単に区別する方法は2つあります。 1つ目は一貫性です。による Chowhound 、通常はトマトを切って両方のソースを作りますが、ポモドーロの場合はマリナーラソースの場合よりも少し細かく刻みます。その結果、マリナーラソースを作るときのルーズで分厚いソースと、滑らかで濃厚なポモドーロができあがります。ポモドーロは、次のような一貫性を持っていると考えてください ピザソース (結局のところ、それは時々ピザに広がります)、マリナーラはトマトのより大きな部分を持っています。

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ポモドーロとマリナーラソースの調理の違い

スプーンで鍋にトマトソース

2つのソースのもう1つの大きな違いは、通常の調理時間です。による パエザナ 、自家製ピザとパスタソースを製造している会社であるマリナーラソースは、通常、ポモドーロソースよりも煮る時間が少なくて済みます。鍋に入れる時間が少ないことも、マリナーラの特徴的な食感に貢献します。調理時間が長くないため、トマトはそれほど分解せず、ゆるい、流れるようなソースにトマトの大きな塊ができます。

しかし、本物のポモドーロソースはストーブでもっと時間がかかります。による Chowhound 、ポモドーロソースは何時間も煮込んでその豊かな風味を出すことができます(ただし、それよりもはるかに速くバッチを作るレシピを見つけることができます)。その結果、(パエサナ経由で)滑らかで厚みのあるテクスチャーを備えた、ほぼバーガンディ色の濃い赤のソースができあがります。どちらの赤いソースを作る(またはレストランで注文する)にしても、どちらもおいしいトマトベースのソースで、パスタのプレートと完璧に調和します。最後の一滴を吸収できるように、側面にガーリックブレッドを含めることを忘れないでください!

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