ロシュ・ハシャナのディナーテーブルに魚の頭がよく置かれる理由

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 伝統的なロシュ・ハシャナのプレート マリーナモス/シャッターストック

ロシュ・ハシャナはユダヤ教における重要な祝日であり、ユダヤ人の新年としても知られています。この祝日は神との関係の更新を祝うため、この時期に食べる食べ物の多くは 象徴的な意味を帯びる 。シマニムとは、ユダヤ人がその年の希望を表す食べ物を表す言葉です。この祝日を「一年の頭」と呼ぶ人もいます。そのため、魚の頭がテーブルの周りにあるのも当然のことです。魚(丸ごと提供)と魚の頭を食べることは、多くのユダヤ人の家族の伝統であり、聖書、特に申命記に直接結びついています。この実践は特に次の一節に関連している。「そして神はあなたを尻尾ではなく頭として造り、あなたはただ頂点に立つだけで、最下位にはならないだろう。」

伝統によれば、「我々が尻尾ではなく、頭でありますように」と言うのが通例です。で フォワードへのインタビュー , ニューヨーク市の保守派会衆アンシェ・チェセドのラビであるジェレミー・カルマノフスキー氏は、「ロシュ・ハシャナは文字通り『年の頭』と訳されるので、休日に魚の頭を食べるというのは、この詩に関するちょっとしたジョークになった。年は先頭(またはリーダー)であり、末尾(またはフォロワー)ではありません。」

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ただし、誰もが独自の方法でロシュ・ハシャナを祝っていることに注意することが重要です。魚の頭はさまざまな方法で調理できます。

魚の頭は伝統的に提供されます

 流しの中の魚を洗う Recカメラストック/シャッターストック

魚の頭を伝統的に調理するには、レシピに乳製品を使用しないことが重要です。伝統的に、メインコースは肉料理であるため、肉を含む食事に乳製品を使用することはコーシャ違反になります。基本的なフィッシュヘッドのレシピでは、魚の切り身に塩コショウをし、オーブンで 15 分間焼きます。ただし、ワインに浸したり投げたりすることはできます。 グリルの上で彼らを 私も同様です。家族によっては、そのまま食べるのではなく、魚の頭をシチューに入れることを選ぶ人もいます。

誰もが魚の頭のファンであるわけではありませんし、テーブルで魚の頭を提供するわけでもありません。一部のユダヤ人の家族は、妥協案として、頭付きの魚を丸ごと提供することを選択します。たとえば、イタリアのユダヤ人家庭の中には、代わりに魚をトマトソースで提供する家庭もあります。ブロガーのチャニ・アッフェルバウム氏はこう語った。 食べ物52 , 「みんながそれに鼻を向けました! 私はこの習慣の背後にある意味が大好きなので、魚の頭だけを購入する代わりに、尻尾を取り除いた丸焼きの魚を提供することを好みます。その方が新鮮で美味しく、少しだけです。」威圧感が減りました。」

一方、一部のユダヤ人コミュニティは魚をまったく提供しないことを選択しています。ペルシャ系ユダヤ人は伝統的にこの祝日を祝うために牛の舌を食べます。一方、狡猾なビーガンの中には、食卓での象徴的な意味を得るために、魚の頭をレタスやキャベツの頭と交換している人もいます。もちろん、代わりに羊の頭をして祝日を祝う人もいます。

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