インスタントコーヒーの秘められた真実

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コーヒー、インスタントコーヒー

インスタントコーヒーは物議を醸す選択です コーヒー 愛好家は、多くの人がそれを偽物または弱いコーヒーと見なします。ただし、これには便利な要素があります。これは、一部の企業が次のような高級コーヒーを販売するために使用したものです。 スターバックス 。しかし、インスタントコーヒーと全豆から作られたコーヒーの本質的な違いは何ですか?そして正確には何 です とにかくインスタントコーヒー?

インスタントコーヒーを作ることは、通常のコーヒーを作るよりも速く、安価で、簡単です。インスタント茶と同じように、お湯に粉末を加えて作られます。インスタントコーヒーは、焙煎、粉砕、醸造されたコーヒー豆全体から作られています。次に、淹れたてのコーヒーからすべての水を取り除き、脱水した結晶を残します。これらの結晶に水を加えると、コーヒーに戻ります(経由 HuffPost )。

インスタントコーヒーの作り方

インスタントコーヒー

インスタントコーヒーの製造は、噴霧乾燥プロセスまたは凍結乾燥プロセスのいずれかによって行われます。噴霧乾燥は、液体コーヒー濃縮物を華氏約480度の熱風に細かいミストとして噴霧するプロセスです。コーヒーが地面に当たると、水が蒸発するため、乾燥して小さな結晶になります。

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フリーズドライはもう少し複雑です。コーヒーは抽出物に調理され、それが本質的にコーヒーのスラッシュになるまで華氏約20度で冷やされます。次に、ぬかるみの混合物は、華氏-40度の温度でベルト、ドラム、またはトレイを使用してさらに冷却されます。これにより、冷凍コーヒーのスラブが形成され、それが顆粒に分解され、乾燥真空に送られ、そこで氷が蒸発し、インスタントコーヒーの顆粒が残ります。

カフェイン部門でのインスタントコーヒーの比較

インスタントコーヒー

インスタントコーヒーに含まれるカフェインは通常よりも少ないため、消費量を減らしたいと考えている人にとってはメリットがあるかもしれません。インスタントコーヒー1カップには、70〜140 mgの通常のコーヒーと比較して30〜90ミリグラムのカフェインが含まれています。

インスタントコーヒーの潜在的な欠点は、化学組成です。コーヒー豆を焙煎すると形成される潜在的に有害な化学物質であるアクリルアミドが含まれています。インスタントコーヒーには、通常のコーヒーの最大2倍の化学物質が含まれている場合があります。高レベルが消費された場合、神経系に損傷を与え、癌のリスクを高める可能性があります(経由 MSN )。ただし、コーヒーに含まれるアクリルアミドの量は、 研究

インスタントコーヒーの初期バージョン

フォルジャーズ、インスタントコーヒー ジャスティンサリバン/ゲッティイメージズ

マークペンダーガストによると、インスタントコーヒーの最初のバージョンは1771年にさかのぼります。 アメリカ料理と飲み物のオックスフォードコンパニオン 。これは、コーヒーがヨーロッパに導入されてから約200年後のことであり、英国はジョン・ドリングに「コーヒー化合物」の特許を付与していました(経由 スミソニアンマガジン )。

その後、19世紀後半、グラスゴーの企業がキャンプコーヒーと呼ばれる製品を発明しました。これは、水、砂糖、コーヒーエッセンス、チコリでできた液体の「エッセンス」です。消費者向け製品として、1800年代半ばから後半にかけて、あるバージョンのCampCoffeeがイギリスの小売市場に登場しました。

米国では、南北戦争中に記録された最も初期のインスタントコーヒーが発生し、兵士たちは持ち運びも簡単でエネルギーを増やす方法を模索していました。

サンフランシスコで1800年代半ば頃、ジェームズフォルジャーと彼の息子たちは、より身近なコーヒー会社を始めました。フォルジャーズは、ゴールドラッシュの最中に鉱山労働者を誘惑するために、自宅で焙煎して挽く必要のない最初の缶詰の挽いた豆を販売しました。

インスタントコーヒーが市販される

ネスカフェ、インスタントコーヒー ドリューアンジェラー/ゲッティイメージズ

その後、同社は米国で最も人気のある2つのコーヒーブランドの1つになりました。 2つ目はマクスウェルハウスでした。どちらの会社も第二次世界大戦後までインスタントコーヒーを導入しませんでしたが、コーヒーを作るのが非常に便利になった挽いたコーヒー豆のブレンドで道を切り開きました。

1906年、サイラスブランケはコーヒーパウダーを小売市場に持ち込みました。 1910年、ジョージワシントンという名前のヨーロッパ人移民(その1人ではない)が淹れたてのコーヒーからコーヒーの結晶を精製し、米国で最初の市販のインスタントコーヒーを発表しました。これは、第一次世界大戦中にその利便性から人気を博しました。

インスタントコーヒーの次の大きな改善は、ネスレがネスカフェを立ち上げた1938年に起こりました。それは、加熱された塔に液体コーヒーを噴霧することによって作成されました。水分を補給すると、残りはコーヒーになりました。それはまだ市場で最も人気のあるインスタントコーヒー製品の1つです。 2012年、ネスカフェはインスタントコーヒー市場の74%を占めました。

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インスタントコーヒーは、通常のコーヒーに関連する健康上の利点の多くを保持しています。それは多くの抗酸化物質を含み、醸造プロセスのために通常のコーヒーよりも潜在的にさらに多くなります(経由 ヘルスライン )。研究はそれがまた貢献するかもしれないことを示します 改善された脳機能 そして 代謝の増加 。コーヒーを飲む人は、アルツハイマー病やパーキンソン病などの特定の神経変性疾患を発症する可能性も低く、リスクも低くなります。 糖尿病 そして 肝疾患 肝硬変や肝臓がんなど。

世界的なインスタントコーヒーの人気

インスタントコーヒー、インスタントコーヒーパケット

インスタントコーヒーの市場は世界的に拡大しており、中国では指数関数的に拡大しています。以前は、中国は1人あたり年間約2杯のコーヒー(つまり、ほとんどの人が昼食前に飲む量)を飲むことが知られており、現在ではインスタントコーヒーの4番目に大きな市場であり、レディトゥドリンク(RTD)としても知られています。コーヒー。

ロシアも新興のコーヒー市場です。インスタントコーヒーは飲料への手頃なエントリーポイントであり、豆全体の形で購入するには費用がかかる可能性があります。 RTDコーヒー業界は、何十年にもわたってインスタントコーヒーを消費してきた英国に根ざしています。

インスタントコーヒーが好きかどうかにかかわらず、 です 本物のコーヒーであり、豆全体からコーヒーを淹れるよりも間違いなく便利です。

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