材料
-
4 中くらいのラセットポテト(それぞれ約8オンス)
-
1/2 カップ 減脂肪サワークリーム
-
1 カップ 角切りトマト
-
1/2 カップ 赤玉ねぎの薄切り
-
4 オンス スモークサーモン、1インチの大きさに切る
-
4 小さじ 刻んだ新鮮なチャイブ
方向
-
ジャガイモ全体にフォークで穴をあけます。電子レンジを中火で1、2回ひっくり返しながら、柔らかくなるまで約20分間加熱します。 (または、ジャガイモを425°Fで柔らかくなるまで45分から1時間焼きます。)清潔なまな板に移し、少し冷まします。
-
手を保護するためにキッチンタオルでジャガイモを持ち、縦に切り込みを入れてジャガイモを開きます。ただし、最後まで切らないでください。端をつまんで果肉を露出させます。
-
各ジャガイモの上にサワークリーム、トマト、玉ねぎ、サーモン、チャイブを乗せます。温かいうちにお召し上がりください。