グレーズをかけたニンジンとカブのステーキ

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3759209.webp調理時間: 30 分 追加時間: 10 分 合計時間: 40 分 人数分: 4 収量: 4 人分 栄養プロフィール: 卵不使用 グルテンフリー 健康的な老化 健康的な免疫力 高タンパク質 低カロリー ナッツフリー栄養成分表へジャンプ

材料

  • 2 大さじ エキストラバージンオリーブオイル(分割)

  • 1 大さじ バター

  • 1 ポンド 小さなニンジン(長さ約5インチ)を縦半分に切ります

  • 1 ポンド カブ(中3個くらい)の皮をむき、太いマッチ棒状に切ります。

  • ¾ ティースプーン 塩、分けたもの

  • ¾ ティースプーン 挽いたコショウ、分割

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  • 1 ポンド サーロインまたはトップラウンドステーキ、厚さ約1インチ、トリミング

  • 1 ティースプーン 新鮮なローズマリーのみじん切り、または乾燥小さじ1/2

  • 2 大さじ 黒砂糖

  • 1 大さじ 赤ワイン酢

方向

  1. オーブンを華氏450度に予熱します。

  2. 大きな鋳鉄フライパンに油大さじ1とバターを入れて中強火で加熱します。ニンジンとカブを加え、それぞれ小さじ1/4の塩とコショウを振りかけ、時々かき混ぜながら、茶色になり柔らかくなり始めるまで8〜10分間調理します。皿に移します。

  3. その間にステーキを横半分に切り、ローズマリーと残りの小さじ1/2の塩、コショウを振りかける。鍋に残った大さじ1杯の油を中火にかけ、非常に熱くなるまで加熱します。ステーキを加え、両面に焼き色が付き始めるまで合計約2分間調理します。別の皿に移します。

  4. 野菜を鍋に戻し、黒砂糖を加えて混ぜます。ステーキを野菜の上に置きます。慎重にパンをオーブンに移します。

  5. 野菜が柔らかくなり、ステーキがお好みの焼き加減になるまでローストします(ミディアムの場合は8〜10分)。ステーキを清潔なまな板に移し、スライスする前に5分間休ませます。野菜の上に酢をかけます。ステーキを野菜と一緒に盛り付けます。

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