写真:ジョニー&シャーロット・オートリー
活動時間: 20 分 合計時間: 8 時間 30 分 分量: 12 個分 栄養プロファイル: 卵不使用、大豆不使用栄養成分表へジャンプ材料
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4 カップ 角切りのルバーブ(約1ポンド)
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⅓ カップ グラニュー糖
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1/4 カップ 水
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1 封筒 ゼラチン
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1 ティースプーン バニラ抽出物
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1 1/2 カップ ヘビークリーム
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1 5オンスのパッケージ 薄いジンジャークッキー(Anna's Swedish Thins など)
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3 カップ 薄くスライスしたイチゴ
方向
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中型の金属製ミキシングボウルを冷凍庫に入れます。
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中鍋にルバーブと砂糖を入れて中火にかけて煮ます。時々かき混ぜながら、ルバーブが崩れるまで約10分間煮ます。暑さから削除。小さなボウルに水を入れ、ゼラチンを振り入れます。 5分間放置し、ゼラチン混合物を熱いルバーブに加えてかき混ぜます。バニラを加えてかき混ぜます。冷凍庫からボウルを取り出し、ルバーブ混合物を注ぎます。よくかき混ぜてから、室温または少し冷たくなるまで冷凍庫で約 15 分間冷やします。
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大きなボウルにクリームを入れ、電動ミキサーで中くらいの角が立つまで混ぜます。ルバーブのコンポートをホイップクリームに数回に分けて混ぜます。
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クッキーの1/3を7×11インチのグラタン皿の底に一層に並べます。クリーム混合物の1/2をスプーンですくって、イチゴの1/2を上に置きます。さらにクッキーの1/3を上に並べ、残りのクリーム混合物をスプーンでその上に置き、その上に残りのイチゴを乗せます。残りのクッキーを上に並べます。カバーをして、少なくとも8時間から最大2日間冷蔵庫で保管します。
先取りするために
蓋をして冷蔵庫で最大2日間保存できます。