スカッチャータとカルツォーネの安っぽい違い

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 ペパロニカルツォーネの中 エズメイメージ/ゲッティイメージズ

シチリア島パレルモでは、アランチーニ、スフィンチョーネ、アランチーニなどのおいしい料理を求めて路地を歩き回る、穏やかな夜ほど素晴らしいものはありません。 アイスクリーム 。しかし、あなたが探し求めるべきはスカッチャータです。半分 カルツォーネとストロンボリ 、スカッチャータは、両方の長所を兼ね備えたチーズたっぷりのフラットブレッドです。

スカッチャータは、ベースとして伸ばした極薄のパンまたはピザ生地から始まります。次に、材料を上に広げ、長方形の形に三つ折りにします。レシピによっては、パン型で焼くことを勧めているものもあります。カットすると、生地と詰め物の層が交互に重なった、パンのようなラザニアのように見えるはずです。パンで作ったラザニアが嫌いな人はいないでしょうか?一方、 カルツォーネのレシピ トッピングをピザの半分の円形に広げてから、一度三日月形に折ります。結果は、層状のお菓子ではなく、パンがたっぷり入ったポケットのようなものになります。

折り目以外に、スカッチャータとカルツォーネのもう 1 つの違いは、その内側に何が入っているかです。カルツォーネに詰められるリコッタチーズとモッツァレラチーズの代わりに、スカッチャータには通常、ピリッとしたペコリーノ ロマーノ チーズまたはカチョカヴァッロが詰められます。カチョカヴァッロは、塩水で塩漬けした南イタリア産の牛乳チーズです。カチョカヴァロ チーズは、異なる風味プロファイルを追加し、よりニュートラルでクリーミーなプロヴォローネに似ており、生の伸ばしたチーズの最高の品質をすべて備えています。このタイプのチーズは、シチリア人がこの人気の屋台の食べ物に加えるのを好む、ユニークな季節の食材の素晴らしい基礎となります。

スカッチャータの詰め物はあなたの想像力によってのみ制限されます

 オーブンで調理できるシチリア産スカッチャータ ヤンハイゼンガ/ゲッティイメージズ

南イタリア全体でスカッチャータのレシピには地域や季節の違いがあります。この御馳走は、休日、誕生日、洗礼など、あらゆる機会に登場しますが、特にクリスマスのテーブルで人気があります。トマトソースとカチョカバロチーズのみを使用するバージョンもあれば、チーズと玉ねぎ、アンチョビとパセリ、またはソーセージまたはタラをフィーチャーするバージョンもあります。夏には、グリルしたピーマン、カラント、ケッパーなどの具材が詰められます。あるいは、夏らしいバージョンがもう 1 つ追加されます。」 そこにノルマ 」 スタイル、揚げナス、トマト、リコッタ サラタ、バジルを添えて。冬には、ブロッコリーニ、ソーセージ、ジャガイモ、オリーブがスカッチャータの詰め物に入るかもしれません。

自宅でスカッチャータを作る場合は、レシピに縛られる必要はありません。あなたの味覚と想像力をガイドにしてください。ピザ、カルツォーネ、またはピザに好きなものを何でも乗せてください。 自家製ストロンボリ スカッチャータに最適です。残ったロースト野菜、肉、魚を使ってフリースタイルにすることもできますが、シチリア人と同じように、新鮮な旬の食材を使用する方が良いでしょう。

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